Commis / Commise de cuisine (H/F) 26 - Valence
Offre n° 6392500
Commis / Commise de cuisine (H/F)
26 - Valence - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2025
Description du poste : Rejoignez les équipes de la cheffe la plus étoilée au monde ! Au cœur de son Restaurant Pic***à Valence, élu meilleur restaurant au monde par Tripadvisor en 2024, Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur Sous-Chef(fe) H/F. En tant que Sous-Chef(fe), vous êtes un véritable pilier de la brigade et le bras droit du Chef de Cuisine. Vous assurez la continuité du service en son absence et jouez un rôle central dans l'organisation, la coordination et la qualité de la production culinaire. Vos principales responsabilités :***Encadrement & transmission : Vous coordonnez le travail de la brigade, accompagnez les équipes dans leur progression, et insufflez une dynamique positive, fondée sur l'exigence, la bienveillance et l'exemplarité.***Organisation & production culinaire : Vous veillez à la fluidité du service, supervisez les préparations, garantissez la régularité des envois et participez activement à l'élaboration des cartes et des nouvelles créations culinaires.***Hygiène & approvisionnements : Vous êtes garant(e) du respect des normes HACCP, supervisez les stocks, les inventaires et les approvisionnements, tout en maintenant l'ordre et la conformité des espaces de travail.***Communication & amélioration continue : Vous collaborez étroitement avec le Chef et les équipes, favorisez un bon relais des informations et participez activement à l'évolution des process, des recettes et de la dynamique de brigade.***Gestion & performance : Vous suivez les coûts, passez les commandes, élaborez les fiches techniques, contribuez à la rentabilité de la cuisine, et participez à l'optimisation continue des méthodes de travail. Devenir un(e) As de Pic c'est :***Découvrir une cuisine d'auteur raffinée et engagée, qui sublime les produits et les artisans du territoire.***Une équipe soudée et bienveillante, portée par des valeurs fortes : transmission, excellence, respect et innovation.***Rejoindre une maison qui valorise l'accès à la connaissance, avec des ateliers de formation réguliers pour toutes ses équipes autour des rituels de service, du thé, du café, de la connaissance du végétal, la fermentation, la maturation...***Être accompagné(e) dans la préparation de concours par des talents ayant eux-mêmes remporté ces challenges.***Rencontrer des producteurs et partenaires engagés, et bénéficier de formations autour de différents savoir-faire, techniques (accords, gestes métiers, fermentation, cueillette sauvage etc.) et produits rares.***Évoluer au sein d'une Maison devenue Groupe, qui évolue avec son temps : engagements environnementaux concrets, valorisation de la mixité, décloisonnement des services.***Accéder à de réelles perspectives d'évolution, en France comme à l'international au sein des différents restaurants de la Cheffe (Hong Kong, Dubaï, Lausanne, Bangkok, Paris).***Travailler dans un cadre de travail unique, une maison emblématique à taille humaine, où chaque talent a sa place. Bon(ne) gestionnaire, vous maîtrisez l'analyse des coûts, la gestion des stocks et l'optimisation de la rentabilité. Doté(e) de bonnes capacités managériales, vous savez fédérer une équipe avec rigueur et bienveillance, en détectant le potentiel de chacun et en adaptant votre posture selon les situations. Vous faites preuve d'un leadership naturel, alliant exemplarité, dynamisme, adaptabilité et gestion du stress dans un environnement d'exigence. Vous maîtrisez parfaitement les produits, les règles d'hygiène et les normes HACCP, et veillez à leur respect avec rigueur. Vous êtes un(e) professionnel(le) engagé(e), passionné(e), désireux(se) de s'investir sur le long terme et de porter haut les couleurs d'un établissement familial d'exception. « Au plaisir de partager avec vous la passion qui m'anime au quotidien. » Anne-Sophie Pic A propos de la Maison Pic : À Valence, au cœur de la Drôme, la Maison Pic incarne depuis plus de 130 ans l'excellence, la créativité et l'engagement. Portée aujourd'hui par la Cheffe Anne-Sophie Pic cette maison familiale est bien plus qu'un restaurant 3 étoiles : c'est un lieu de transmission, d'innovation et de passion. Travailler à la Maison Pic, en salle ou en cuisine, c'est intégrer une brigade où chaque détail compte, où le geste est pensé, affiné, transmis avec soin. C'est aussi évoluer dans un environnement où l'on valorise les parcours, les personnalités et les savoir-faire, avec un seul objectif commun : offrir une expérience mémorable aux convives. A propos d'Anne-Sophie Pic : Figure emblématique de la gastronomie française, Anne-Sophie Pic est reconnue pour sa cuisine sensible et audacieuse, empreinte d'une complexité aromatique unique. Guidée par sa philosophie de l'Imprégnation, elle imagine une cuisine d'émotion, explorant les jeux de textures et les associations de saveurs, qu'elle sublime à travers une somm
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 07 - Satillieu
Nous recrutons pour notre client, un hôtel chic et haut de gamme, un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie et soucieux(se) de l'excellence. Au sein d'une brigade dynamique, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine Ehpad H/F (H/F)
26 - VALENCE
Etre cuisinier en EHPAD demande beaucoup d'organisation, de la rigueur, une capacité d'ajustement quotidien, le sens du service et du travail en équipe. Aux Cèdres, vous intégrez une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant Brasserie LE NICE - 26 - TAIN L HERMITAGE
Nous recherchons pour notre Brasserie située à Tain l' Hermitage un (e) second de cuisine. Vous serez en charge principalement du service du soir . 15h30 - 23h00. Néanmoins votre flexibilité sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine bistronomique (H/F)
HOTEL FAC ET SPERA - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN DE LA PIPE - 26 - OMBLEZE
Le Moulin de la Pipe, hôtel-restaurant niché au coeur d'un cadre naturel exceptionnel et reconnu pour sa cuisine gourmande et conviviale, recherche un(e) cuisinier(ère) pour la saison 2026. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BISTROT DES CLERCS - 26 - VALENCE
Le Bistrot des Clercs situé à Valence (26), Brasserie gastronomique du groupe maison Chabran, recherche un Chef de partie (H/F). Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible. Vous serez sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en maison de retraite (H/F)
RESIDENCE LES TAMARIS - 07 - GUILHERAND GRANGES
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales : - Assurer la confection des plats chauds et froids - Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
NOUVEL HOTEL - 26 - PORTES LES VALENCE
Restaurant La Table - Brasserie chic clientèle affaire et touristique Type de contrat : CDI ou CDD saisonnier 42h Salaire : à définir selon poste et profil Jour de repos : 2 jours par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant MEZZO MEZZO - 07 - GUILHERAND GRANGES
Poste de CUISINIER(e) dans ce Concept Restaurant Pizzeria, sur place et à emporter, avec SERVICE du MIDI du lundi au samedi et du SOIR vendredi et samedi. - Vous serez en charge de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



