Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F) 26 - OMBLEZE
Offre n° 201LKCZ
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
26 - OMBLEZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2025
Employeur handi-engagé
Le Moulin de la Pipe, hôtel-restaurant situé au coeur des Gorges d'Omblèze, recherche pour la saison 2026 un(e) pâtissier(ère) pour rejoindre l'équipe cuisine. Vous serez en charge de l'ensemble de la production sucrée du site. Débutant(e) motivé(e) accepté(e) : il s'agit d'un poste de demi de partie, avec accompagnement et montée en compétences possible. Vos missions sont les suivantes : Vous prendrez en charge toute la partie sucrée du Moulin : Petit déjeuner - Confection de cakes, brioches, biscuits, compotes maison. - Gestion du buffet sucré (fraîcheurs, réassorts) Restaurant - Réalisation des desserts à l'assiette - Préparation des bases, crèmes, pâtes et éléments décoratifs - Dressages soignés et réguliers Snack - Création et production de desserts simples, gourmands et adaptés à la vente rapide - Cookies, parts de cakes, tartes, verrines. Événements (mariages, groupes, privatisations) - Petites pièces sucrées - Buffets desserts - Gâteaux et préparations spécifiques selon demande Autres missions - Gestion de votre poste : organisation, nettoyage, stockage, étiquetage - Respect des normes HACCP - Travail en autonomie tout en communiquant avec le chef et la brigade - Créativité bienvenue pour faire évoluer l'offre sucrée - Débutant(e) accepté(e) si motivé(e), rigoureux(se) et autonome - Expérience ou bases en pâtisserie traditionnelle requises - Aisance dans l'organisation et le travail propre - Option traiteur : un vrai plus (entremets, pièces sucrées, buffets) - Dynamisme, enthousiasme et envie d'apprendre - Sens du goût, minutie, régularité La maîtrise de l'anglais est un plus (clientèle internationale en été) Conditions - Contrat saisonnier du 11 mars au 4 octobre 2026 - Poste nourri - Logement possible selon disponibilité - Cadre naturel exceptionnel au coeur du Vercors - Ambiance chaleureuse, authentique et bienveillante - Cuisine 100 % maison, produits locaux et esprit gourmand CV + quelques lignes de motivation
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Restauration
- Hébergement
- Selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - bases en pâtisserieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - CAP-Bac Pro-Mention complémentaire
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE MOULIN DE LA PIPE
- Site internet
- https://www.moulindelapipe.com/
Cet hôtel Logis "cosy", en pleine nature sauvage, 11 chambres douillettes, confortables et familiales entièrement rénovées, un restaurant "de terroir" authentique où la cuisine est élaborée à base de produits locaux, servie sur la plus agréable terrasse ombragée de la région au bord de la rivière "Gervanne"qui se jette 1 km plus bas de la magnifique cascade de 72 m de haut "la Druise"
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine bistronomique (H/F)
HOTEL FAC ET SPERA - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - DIE
Missions : Gérer l'approvisionnement alimentaire et gestion de toute l'élaboration culinaire Coordonner, diriger et superviser l'ensemble de l'activité de la cuisine Responsable du personnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN DE LA PIPE - 26 - OMBLEZE
Le Moulin de la Pipe, hôtel-restaurant niché au coeur d'un cadre naturel exceptionnel et reconnu pour sa cuisine gourmande et conviviale, recherche un(e) cuisinier(ère) pour la saison 2026. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT BANCEL - 26 - MOURS ST EUSEBE
Pour un restaurant proposant du fait maison, nous recherchons un-e cuisinier-e aimant les produits frais et locaux. Vous travaillerez pour le service du midi, du lundi au vendredi. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant MEZZO MEZZO - 07 - GUILHERAND GRANGES
Poste de CUISINIER(e) dans ce Concept Restaurant Pizzeria, sur place et à emporter, avec SERVICE du MIDI du lundi au samedi et du SOIR vendredi et samedi. - Vous serez en charge de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BISTROT DES CLERCS - 26 - VALENCE
Le Bistrot des Clercs situé à Valence (26), Brasserie gastronomique du groupe maison Chabran, recherche un Chef de partie (H/F). Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible. Vous serez sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine Ehpad H/F (H/F)
26 - VALENCE
Etre cuisinier en EHPAD demande beaucoup d'organisation, de la rigueur, une capacité d'ajustement quotidien, le sens du service et du travail en équipe. Aux Cèdres, vous intégrez une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier.ière expérimenté.e (H/F)
38 - VILLARD DE LANS
CDD remplacement congé maternité Poste possiblement pérenne. Matonka c'est une pâtisserie, salon de thé "comme à la maison" avec une clientèle locale et touristique en plein centre de Villard de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



