Second / Seconde de cuisine (H/F) 38 - MONESTIER DE CLERMONT
Offre n° 201KYPX
Second / Seconde de cuisine (H/F)
38 - MONESTIER DE CLERMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2025
L'Association ALHPI recrute 2 postes de SECOND DE CUISINE (H/F) à TEMPS PARTIEL 80% aux Foyers ALHPI de janvier à avril 2026 en CDD Fondée en 2002, l'Association ALHPI (Accompagner Le Handicap Psychique en Isère) est spécialisée dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap d'origine psychique ou cérébrale. Gestionnaire de plusieurs établissements et services, elle emploie 140 collaborateurs et accompagne plus de 350 usagers dans tout le département. Public accueilli : Adultes en situation de handicap psychique et/ou en situation de handicap par une cérébro-lésion acquise. Les foyers accueillent et accompagnent jusqu'à 20 résidents par structure. Missions : Dans la dynamique du projet associatif et du projet d'établissement, vous contribuez à la qualité de l'accueil et de la restauration collective proposée aux résidents accueillis sur les foyers. Vous faites partie d'une équipe de services généraux sous la responsabilité de la direction adjointe de l'association (pôle hébergement et activité). Dans le cadre de la réalisation des repas et de l'organisation des cuisines, vous travaillez selon les directives du chef cuisinier. Vos missions sont les suivantes : - Vous aurez la charge de la réalisation quotidienne des repas collectifs sous directives du chef de cuisine. Vous réalisez le travail d'un aide cuisinier : préparation des entrées, épluchages, participation à la réalisation des plats, confection des desserts, etc.. - Vous veiller au rangement de la cuisine et avez la charge de la plonge. Vous avez également la charge du nettoyage des frigos, chambres froides et espaces de stockage cuisine. Vous réalisez l'ensemble de vos tâches de travail en assurant la confection des repas selon les normes HACCP en collectivité, et la tenue de l'état de propreté des locaux de restauration, dans le respect des normes de nettoyage et d'hygiène. - Vous serez garant de la tenue en bon état de fonctionnement des aménagements, et d'en signaler les dysfonctionnements éventuels. - Vous travaillez pendant les temps d'accueil des résidents et à ce titre vous devez veiller à leur bien-être pendant la réalisation des tâches de travail, et contribuer ainsi à l'accueil bienveillant et chaleureux de ceux-ci. Pré-requis diplômes / formations : Formation en restauration ou en hôtellerie ou niveau bac ou au minimum d'un CAP restauration (formé.e, en cours de formation, ou en démarche de VAE). Connaissances HACCP. Aptitudes professionnelles : - Hiérarchisation des tâches ; Optimisation de l'organisation - Ecoute, disponibilité, réactivité - Adaptabilité, polyvalence - Discrétion, distance, respect Lieu d'intervention : Monestier de Clermont. Salaire : 1631.87 € bruts avant reprise d'ancienneté - CCN66 avec reprise d'ancienneté - CSE (œuvres sociales) Horaires : horaires de jour 80% du lundi au vendredi. CV + lettre de motivation à adresser avant le 20 décembre 2025 si possible à : Sonia Le Groumellec, directrice adjointe ALHPI - responsable pôle hébergement et activités - Foyers ALHPI - 5 bis, chemin des Chambons - 38650 Monestier de Clermont ou par courriel : recrutement@alhpi.com
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1631.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Accueil ou accompagnement sans hébergement d'adultes handicapés ou de personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F) Non logé
ASS PROMOT ACTIVITES SOCIO EDUCAT VENISS - 05 - LE NOYER
Cuisinier en Collectivité (80 couverts) *Du 5 janvier 2026 au 31 mars 2026* (possibilité de reconduction pour la saison estivale) Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Saint-Egrève recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - poste logé (H/F) #alpesdusud (H/F)
LE RELAIS DU DEVOLUY - 05 - LE DEVOLUY
Poste logé à pourvoir pour la saison hivernale, A pourvoir immédiatement. Vous effectuez la préparation du service, la mise en oeuvre des plats, la cuisson des viandes, vous avez les connaissances...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TOSCANA - 38 - GRENOBLE
Missions Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE FANTIN LATOUR - 38 - GRENOBLE
Le restaurant Fantin Latour, niché près du centre-ville de Grenoble, offre une escapade gourmande originale, dans un cadre pittoresque et verdoyant animé par une charmante faune à la touche rustique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES MOTARDS - 38 - FONTAINE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) diplômé(e) et expérimenté(e) sachant travailler en autonomie pour le service du midi et 2 soirs par semaine. Une expérience dans la fonction est nécessaire. Tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman H/F à St Martin d'Hères
AMESAKU - 38 - ST MARTIN D HERES
Vos missions : réalisation des sushis, découpe des poissons (saumon etc...) et conféction. Le restaurant se situe dans la galerie d'intermarché et, est ouvert de 8h30 à 19h30. Travail du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - DIE
Missions : Gérer l'approvisionnement alimentaire et gestion de toute l'élaboration culinaire Coordonner, diriger et superviser l'ensemble de l'activité de la cuisine Responsable du personnel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA VILLA SAINT EGREVE - 38 - ST EGREVE
MISSIONS PRINCIPALES : - Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. - Véritable bras droit, il/elle est capable de remplacer tout membre de l'équipe et de prendre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL VERCORS - 38 - ST SAUVEUR
Nous recherchons un(e) SECOND DE CUISINE H/F (grade Ouvrier Principal ou Technicien Hospitalier) au sein de notre Unité Centrale de Production Alimentaire Numérique (UCPAN) * VOS MISSIONS Le second...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



