SECOND DE CUISINE EN UNITÉ RELAIS (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 6606716
SECOND DE CUISINE EN UNITÉ RELAIS (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 16 décembre 2025
Référence CSP: O045251/212001173 Au sein des collèges, le second de cuisine en unité relais est sous l’autorité hiérarchique du Directeur de l’éducation, de la jeunesse et de l’enseignement supérieur et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et/ou du secrétaire général. Il a en charge d’assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du programme national nutrition santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en unité relais sont livrés quotidiennement par un prestataire de livraison de repas et reçoivent des entrées et des plat préparés, semi-préparés ou à réaliser entièrement en fonction de la capacité de la cuisine. Les produits pourront ainsi être retravaillés (cuisson, fin de cuisson, découpe de légumes…) puis agrémentés en les valorisant. A ce titre, vous participez au management de l’équipe de restauration auprès du responsable de cuisine et en lien avec l’autorité fonctionnelle : organiser le travail de l’équipe en collaboration avec le responsable, former et transmettre aux personnels ses connaissances techniques culinaires, vérifier et garantir le port des équipements de protection individuel (EPI) de tous les personnels intervenant en restauration, assurer le relais du responsable en cas d’absence. Vous participez à la mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), du plan de nettoyage et de désinfection en restauration (PND), vous effectuez la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, mettez en place les autocontrôles, appliquez et faites appliquer les bonnes pratiques d’hygiènes et assurez l'entretien des locaux dans l’espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en œuvre du plan alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : rédigez les menus, élaborez les menus en lien avec le responsable de cuisine et l’adjoint gestionnaire, dans le respect des exigences du plan alimentaire, préparez les commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : élaborez des cuissons et des sauces, organisez les préparations froides, valorisez les plats, assurez la justesse des assaisonnements, offrez une cuisine moderne et innovante , organisez et participez à la distribution des repas aux collégiens, veillez à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le domaine des loisirs et du tourisme, un cuisinier pour une mission en intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DES BEAUX ARTS - 18 - BOURGES
Vous rêvez de rejoindre une brasserie au charme authentiquement parisien, en plein centre-ville de Bourges ? Vous adorez cuisiner des plats traditionnels ? Cette offre est faite pour vous ! Votre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Blois
Nous recherchons un Cuisinier H/F passionné et organisé pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation des repas pour un grand nombre de convives, dans le respect des normes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) pour Cuisine Traditionnelle et Pizza (H/F)
LES FINES GUEULES - 18 - JOUET SUR L AUBOIS
Pour notre restaurant "Les Fines Gueules" à Jouet sur l'Aubois, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e). Services les midis du Lundi au Vendredi midi et pour les soirs du Jeudi soir au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE H/F (H/F)
18 - ST GERMAIN DU PUY
Le Vieux Moulin recrute un nouveau Chef de cuisine H/F. Cuisine traditionnelle moderne et fait maison. L'activité de l'établissement se partage entre clientèle de restaurant et clientèle de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en plats traditionnels orientaux (H/F)
AU BEST KEBAB - 45 - CHECY
Nous recherchons un cuisinier(H/F) passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe et préparer des plats traditionnels orientaux. Vous serez responsable de la préparation des ingrédients, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Gien
Le poste : Votre agence Proman Gien recherche pour l' un de ses clients situé sur le site de ESSITY un CUISINIER H/F. Vos missions: - Préparation des repas - Cuisiner et élaborer un menu - Assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Chapelle-Saint-Mesmin
Le poste : Les missions : Elaborations des plats chauds, froids et desserts Plonge & nettoyage Horaires : Soit 7h -15h soit 12h-20h Profil recherché : Nous recherchons un cuisinier H/F titulaire...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
RAS 920 - 28 - CHARTRES
Nous recherchons un(e) Chef(fe) Cuisinier(e) pour rejoindre notre brasserie traditionnelle. Ce poste en CDD propose des services de midi uniquement, du mardi au dimanche, avec une prise de poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
Bangkok Factory Orléans - 45 - ORLEANS
Vous aimez travailler en équipe, vous êtes motivé et avez le goût du contact client, une passion pour la Street Food Thaï? Que vous ayez un diplôme en cuisine ou que vous ayez une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



