Second de cuisine H/F 85 - LES HERBIERS
Offre n° 6640913
Second de cuisine H/F
85 - LES HERBIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 13 mai 2025
Rejoindre le Département de la Vendée, c'est évoluer dans une collectivité dynamique, riche de 150 métiers différents. S'investir professionnellement au Département, c'est donner du sens à votre engagement au quotidien, être au service des Vendéennes et des Vendéens et construire la Vendée de demain ! Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, vous aurez en charge les missions suivantes: - Produire et valoriser les préparations culinaires - Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP - Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations - Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas - Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien - Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène) - Prévoir les besoins de réapprovisionnement - Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence. - Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé - Expérience en restauration collective exigée - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP) - Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...) - Connaissance en matière de nutrition et de diététique - Aptitude ou expérience en encadrement - Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus. - Créativité - Esprit d'équipe - Sens de l'organisation et de l'anticipation - Rigueur - Respect des consignes - Capacité à s'intégrer à la communauté éducative - Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. - Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé - Expérience en restauration collective exigée - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP) - Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit...) - Connaissance en matière de nutrition et de diététique - Aptitude ou expérience en encadrement - Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus. - Créativité - Esprit d'équipe - Sens de l'organisation et de l'anticipation - Rigueur - Respect des consignes - Capacité à s'intégrer à la communauté éducative - Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. 001001002
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Vendée
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTORIA - 85 - Chavagnes-en-Paillers
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RGV GROUPE - 49 - CHOLET
Rejoignez LA TOUCHETIÈRE, restaurant et bar à vins reconnu pour sa passion du terroir, où l'art de marier cuisine et vin est une véritable signature. Pour renforcer notre équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux desserts - Contribution à l'élaboration de la carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA TAVERNE, table de caractère - 85 - MONTAIGU VENDEE
La Taverne Table de Caractère recherche un chef de partie responsable de la partie préparation chaude ou froide des plats. Vous réalisez et dressez l'ensemble des plats sur votre partie, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
LE BISTRO DU BOISNIARD - 85 - CHANVERRIE
Le Bistro du Boisniard, restaurant bistronomique, recherche un(e) commis pâtisserie pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée. Vos missions : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer le chaud MISSIONS : - Préparation et dressage des plats - Contribution à l'élaboration de la carte et à la sélection des produits - Appliquer et faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TRIBU HERBRETAISE - 85 - LES HERBIERS
Nouveau restaurant la Tribu Herbretaise; Cuisine traditionnelle française et entièrement maison à base de produits frais. Vous êtes motivé et volontaire. Vous avez peu ou pas d'expérience en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier de restaurant (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un Chef pâtissier. Nous recherchons quelqu'un de créatif, qui aime travailler en équipe et qui partage son savoir avec le reste de l'équipe. Le restaurant est tout neuf et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RONAN TRAITEUR - 49 - ST CHRISTOPHE DU BOIS
Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un/e second de cuisine. Vous serez en charge de la production au labo ainsi que de la gestion des cuisines sur certains évènements, le tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)