- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7086575
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7086575
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 7086575
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2024
Le Groupe Lactalis, n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd'hui partagée par 85 000 collaborateurs à travers le monde. Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues. Votre futur poste Lactalis Food Service France, spécialiste des produits laitiers auprès des professionnels de la restauration, promeut l'excellence, transmet la culture du bon et encourage les talents. Nos 110 collaborateurs ont pour raison d'être de devenir utiles pour tous ceux qui s'engagent pour le bon. Nos produits sains et savoureux, nos 5 marques professionnels, nos 3 concours, les salons et les Masterclass sont notre passion, transmise au service des professionnels. Nous vous invitons à participer au développement de nos catégories de produits beurre, crème, laits et fromages, ainsi qu'à la construction de la notoriété de nos marquesprofessionnelles et prestigieuses : Président Professionnel, Galbani Professionale, Lactel Professionnel, Salakis Professionnel et Société Professionnel. Notre équipe culinaire et marketing passionnée accompagne également les Chefs au travers de trois concours. L'objectif est de permettre aux jeunes Chefs talentueux, étoilés de demain, d'exercer leur art, de s'adresser aux élèves des Lycées hôteliers et de partager autour de la cuisine italienne. Rattaché au Directeur Culinaire et des Partenariats de la Division, vous participez au développement de la prescription de nos marques professionnels auprès des utilisateurs (Chefs de la Restauration commerciales et collectives, Artisans, Boulangers/Pâtissiers). En tant que Conseiller culinaire, vos principales missions seront de : * Mettre en œuvre les partenariats contractés avec les différents Chefs ainsi que les associations de Chefs (plan de visite des principaux partenaires, participation aux événements majeurs type salons, concours.), * Développer le portefeuille de clients grâce à la prospection de nouveaux contacts, * Participer au développement produit par votre expertise culinaire (performances techniques, définition des champs techniques.), * Faire partager l'approche professionnelle de nos marchés en contribuant à la diffusion de notre image et de celle de nos produits en situation chez nos clients, * Accompagner nos équipes de ventes et nos clients en développant leurs connaissances culinaires et produits. Ce poste est à pourvoir en CDI, et comprend des déplacements réguliers sur la région Lyonnaise et partout en France pour couvrir les évènements. Afin de réussir dans vos missions, vous aurez besoin de : * 2 tasses de qualités relationnelles, * ½ c. à café de sens de l'organisation, * 3 c. à soupe de savoir-faire, * 1 tasse de réseau. Accomplissez-vous avec engagement et plaisir au quotidien ! Pourquoi nous rejoindre ? Vous pourrez aborder l'avenir en toute confiance avec notamment une rémunération reconnaissant votre engagement : salaire fixe sur 13 mois, véhicule de fonction, prime d'objectifs, intéressement, participation et abondement. Vous bénéficierez par ailleurs d'une mutuelle et des avantages de votre CSE. Venez évoluer au sein d'équipes passionnées ! Vos atouts Diplômé d'une formation Bac/BTS en Pâtisserie, accompagnée d'une expérience minimum de 5 ans au sein d'une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permis de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d'organisation, de rigueur, d'autonomie et d'initiative ainsi qu'un gout très prononcé pour un contact client de qualité. Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d'une expérience en cuisine. Révélez votre potentiel dans un environnement « apprenant » ! Ce poste correspond à votre projet ? Alors postulez ! Après un premier échange téléphonique, vous rencontrerez votre futur Manager et un Responsable Ressources Humaines. Afin de réussir dans vos missions, vous aurez besoin de : * 2 tasses de qualités relationnelles, * ½ c. à café de sens de l'organisation, * 3 c. à soupe de savoir-faire, * 1 tasse de réseau. Diplômé d'une formation Bac/BTS en Pâtisserie, accompagnée d'une expérience minimum de 5 ans au sein d'une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permis de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d'organisation, de rigueur, d'autonomie et d'initiative ainsi qu'un gout très prononcé pour un contact client de qualité. Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d'une expérience en cuisine.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Groupe Lactalis
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROUGE & LE NOIR - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'un nouveau restaurant de spécialités albanaises situé dans le quartier de St Clair à Caluire, nous recrutons notre Cuisinier. Travail midi et soir sur planning de 7 jours avec deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) au tandoor et curry (H/F)
IMKAS - 69 - VILLEURBANNE
Pour notre restaurant traditionnel, situé à Villeurbanne, spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, nous recherchons un (e) cuisinier (ère) qui sache utiliser le four tandoor (four...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PENICHES DU VAL DE RHONE - 69 - VAULX EN VELIN
Réaliser des plats à partir de menus équilibrés, et des buffets. Choisir les produits et faire les commandes, appliquer les règles d'hygiène, Recevoir les livraisons et les ranger
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Lyon 9e Arrondissement
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu un Cuisinier H/F. Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de Restaurant traditionnel et Pizzeria Approvisionnement/stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge, épluchage - Entretien des cuisines Horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Villeurbanne
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Commis de cuisine (H/F)
Junk Group - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Junk Group Recrute à Lyon - Rejoignez Notre Équipe de Cuisine Présentation de Junk Group : Nous sommes une chaîne dynamique de restauration rapide, spécialisée dans la street food de haute qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
CH SAINT LAURENT DE CHAMOUSSET - 69 - ST LAURENT DE CHAMOUSSET
Production quotidienne pour 1 service de soins médicaux et de réadaptation (20 lits) - 4 services EHPAD (140 lits) - 1 service pour personnes handicapées vieillissantes (20 lits) et des repas du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LES INSTAN'TANNERIES - 38 - PONT EVEQUE
L'équipe du restaurant les Instan'tanneries recherche son SECOND DE CUISINE h/f pour effectuer les tâches suivantes : Préparation des entrées et des desserts, cocktails Plonge Réception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)