SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 45 - Loiret
Offre n° 7287558
SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
45 - Loiret
Publié le 27 mai 2025
Référence CSP: O045250/523000981 Le Conseil régional recrute pour le lycée Benjamin FRANKLIN à Orléans, un Second de cuisine (H/F). Dans ce cadre le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Production et valorisation de préparations culinaires : Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration Elaborer des menus Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher... Doser et mélanger les produits et ingrédients Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie 70% production alimentaire (préparation des repas entrées, plats, desserts), et aide à l'organisation de la production : répartition des tâches et contrôle) 20% Entretien de la cuisine 5% service 5% plonge Lycée (2000 élèves) avec restauration et internat Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2025 Horaires indicatifs : Du lundi au vendredi : 6h-15h Possibilité de travailler le vendredi soir et le samedi matin Sous réserve de modifications
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE RIVE DROITE - 45 - ORLEANS
Nous recherchons un.e cuisinier.e expérimenté.e pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant situé au cœur de la ville d'Orléans. Missions : Préparer et cuisiner les plats selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
mister coo'k - 45 - ST DENIS DE L HOTEL
Traiteur depuis 2017, nous sommes à la recherche d'un cuisinier(e). Vos missions: Vous assurez la préparation des plats à base de produits frais selon le plan de production et recettes. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAYA VERTICALE - 45 - ST JEAN DE LA RUELLE
Missions : - Réalisation de la carte de restauration, - Entretien de l'espace réservé, - Contrôle des températures des groupes froids, - Vérification et contrôle des stocks marchandises, - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SAHTAYN - 45 - ORLEANS
"SAHTAYN" est un restaurant libanais basé Place de la Bascule à 10 min à pieds du centre ville d'Orléans, est spécialisé dans la restauration traditionnelle et le snacking. Les missions du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SULLY LE CHATEAU - 45 - ST PERE SUR LOIRE
Au seins d'un hôtel-restaurant vous aurez pour missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - ST JEAN DE BRAYE
Vos missions - Imaginer et concevoir les menus proposés par l'établissement - Réaliser la gestion et le suivi des stocks de produits et marchandises - Procéder à la gestion/répartition du budget...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LEO LEA - 41 - BLOIS
Missions du poste Dans le respect du concept Assiette au Bœuf et des normes HACCP, garantir la qualité des productions culinaires et la satisfaction des clients en s'appuyant sur son équipe et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
VACANCES FAR-WEST - 41 - SARGE SUR BRAYE
VACANCES FARWEST ENFANTS, centre de vacances pour enfants de 6 à 12 ans, basé à Sargé sur Braye (41), recrute pour ses séjours d'été : Période du 02/08 au 30/08/2025 Nous accueillons sur cette...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA FORET - 77 - ARBONNE LA FORET
ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN. Un restaurant, cuisine traditionnelle française, dans un cadre magnifique au cœur de la forêt de Fontainebleau recherche un Chef de cuisine ( H/F) qui sache...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier expérimenté/e H/F
28 - CHARTRES
Vos missions: cuisine vietnamienne, fusion asiatique et nettoyage complet en cuisine. Vous avez un minimum de 2 ans d'expérience sur un poste identique.
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)