DES CUISINIERS-ÈRES H/F 93 - BOBIGNY
Offre n° 8042066
DES CUISINIERS-ÈRES H/F
93 - BOBIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juin 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Education (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Le programme pluriannuel d'investissement pour les collèges représente un investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans. Il a pour objectif de répondre aux besoins d'évolution démographique par la construction de 8 nouveaux collèges, aux problèmes de vétusté d'une partie du patrimoine par la reconstruction et la rénovation lourde de 28 collèges et enfin de moderniser et entretenir le reste des établissements scolaires. Il donne la priorité à l'écologie avec des engagements forts en matière d'économie d'énergie, de sobriété carbone et de préservation et de développement de la biodiversité. Le cuisiner participe aux préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide - Savoir travailler en équipe et en urgence - Savoir rendre compte de ses activités au chef de production - Savoir assurer la polyvalence au sein de l'équipe - Savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS - Savoir vérifier les préparations culinaires - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaître les techniques culinaires et connaître les produits alimentaires - Connaître l'outil informatique (étiquetage...) Préparer les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, ect...) Préparer les entrées, les fromages et les desserts Cuire les plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides Appliquer et suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Entretenir et nettoyer les locaux d'équipement de cuisines (matériels) Caractéristiques principales liées au poste X Horaires spécifiques X Port d'une tenue de travail obligatoire Autres caractéristiques : Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges) Le titulaire du poste sera amené à faire des remplacements sur l'ensemble des cuisines centrales en fonction des nécessités de service
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S2M - 95 - CERGY
Vous travaillez dans un restaurant de vente de tacos. Les horaires sont à définir avec le manager. L'entreprise recherche un(e) cuisinier(e). Vos missions principales seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE LES PENSEES - 95 - ARGENTEUIL
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) (H/F). Vos missions seront : - Préparer confectionner et dresser des plats - Evaluer la qualité des produits de base - Réaliser des recettes à partir des fiches...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VOLFONI - 77 - TORCY
Les missions du/de la chef(fe) de cuisine: - Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine - Manager l'équipe cuisine - Gérer les incidents en cuisine - Responsable des commandes via ADORIA -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
CHEZ JULIEN - 95 - ST OUEN L AUMONE
/:\ Contrat d'apprentissage /!\ Dans le cadre de la préparation du CAP cuisine, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(e) vous serez amené(e) à préparer et cuisiner des mets selon un plan de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VILLEJUIF
Sous la responsabilité de la directrice de l'établissement et dans le cadre d'un planning établi avec les responsables afin de respecter l'ensemble des protocoles, en tant que cuisinier-ère vous avez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
A AND C - 93 - Épinay-sur-Seine
Nous cherchons pour l'ouverture d'une Péniche à Epinay sur seine un/e Chef/ffe de cuisine expérimenté(e), Nous recherchons un/e personne ayant connaissance de la cuisine bistronomique. Des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F) pour une Boulangerie parisienne
L'ATELIER LEA - 75 - PARIS 03
Une boulangerie située en plein de cœur de Paris recherche un cuisinier polyvalent et autonome (H/F) Vos missions principales seront les suivantes : - Préparation de salades - Confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche cuisinier/re restaurant italien (H/F)
ZOUZOU - 78 - NOISY LE ROI
Envie de rejoindre une belle brigade en cuisine ? Restaurant italien familial et chaleureux, nous recherchons un(e) second(e) de partie passionné(e) pour compléter notre équipe. Poste à pourvoir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
IL MAESTRO - 95 - ECOUEN
Recrutement - Restaurant Il Maestro (Écouen 95) - Cuisine Italienne Raffinée. Logement possible durant la période d'essai. Salaire à négocier selon le poste et l'expérience. Le restaurant Il...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PLONGEOIR D'EN FACE - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Au sein d'un restaurant récemment référencé dans le guide MICHELIN : Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il applique l'esprit de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)