Cuisinier diplomé (H/F) 33 - Pessac
Offre n° 8252478
Cuisinier diplomé (H/F)
33 - Pessac - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juin 2025
RESPONSABILITÉS : Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez en charge de la confection des plats dans le respect des fiches techniques. Vous dresserez les produits que vous avez préparés et contrôlerez la netteté de leur présentation. Vous serez en charge de la confection des entrées chaudes ou froides, plats et desserts. 2. ACTIVITÉS PRINCIPALES A. Production culinaire – Réaliser les préparations chaudes et froides en respectant les fiches techniques et les menus établis. – Assurer une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins des résidents (textures modifiées, régimes spécifiques, contraintes médicales). – Veiller à la présentation soignée des plats. – Gérer les cuissons et les assaisonnements pour assurer des plats savoureux. B. Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire – Respecter et appliquer les normes HACCP (Hygiène et Sécurité Alimentaire). – Veiller au respect des températures de conservation et de service des plats. – Assurer le nettoyage et l'entretien de son poste de travail et des équipements de cuisine. – Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires et alerter en cas de non-conformité. – Porter une tenue de travail conforme aux exigences sanitaires. C. Gestion des stocks et approvisionnements – Vérifier et contrôler les marchandises lors de leur réception (qualité, quantité, DLC). – Stocker les produits alimentaires dans le respect des règles de conservation. – Éviter le gaspillage alimentaire en optimisant l'utilisation des denrées. D. Participation à la vie de l'établissement – Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire (personnel soignant, animateurs). – Échanger avec les résidents pour prendre en compte leurs préférences et leurs besoins. PROFIL RECHERCHÉ : A. Formation et expérience – CAP/BEP Cuisine ou équivalent obligatoire. – Expérience souhaitée en restauration collective, idéalement en établissement de santé ou médico-social. B. Compétences techniques – Maîtrise des techniques culinaires et des cuissons. – Connaissance des régimes alimentaires spécifiques aux personnes âgées (textures modifiées, sans sel, diabétique...). – Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). C. Qualités requises – Sens de l'organisation et rigueur dans le travail. – Esprit d'équipe et bonnes capacités de communication. – Créativité et capacité d'adaptation aux besoins des résidents. – Ponctualité et autonomie dans l'exécution des tâches. – Sens du service et bienveillance envers les personnes âgées. 4. CONDITIONS DE TRAVAIL – Travail en horaires continus la semaine et en coupure le week-end ( 1 week-end / 2) – Port d'une tenue professionnelle obligatoire. – Station debout prolongée et port de charges possibles.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Association Chemins d'Espérance
A Chemins d'Espérance, notre accompagnement de la personne âgée se fonde sur les liens humains entre les résidents, leurs familles et les professionnels. L'EHPAD Maison de Fontaudin accueille 96 résidents avec une unité de vie protégée (12 places), un accueil de de jour (10 places) au sein d'un parc de 3 hectares
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GRILL DU HAILLAN - 33 - LE HAILLAN
Restaurant proposant un Buffet à volonté recherche un chef de cuisine pour spécialité WOK et un chef de cuisine pour spécialité pâtes et soupes. Possibilité de formation sur ces deux spécialités en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CCN BEGLES - 33 - BEGLES
*****Ouverture prévue été 2025***** *****Formation obligatoire d'un mois minimum sur région parisienne**** Nous recrutons un chef de cuisine H/F. Voici tes missions : - Gestion des stocks et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Mérignac
Nous recherchons, pour notre restaurant d'entreprise basé à Thalès à Mérignac, un(e) cuisinier/ière. Travail du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 1850€ brut x 13 mois. Découvrez le job...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI - 33 - BLANQUEFORT
Produit et valorise des préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des procédures et règles d'hygiène de la restauration collective- Respecte les menus préalablement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ière) restauration traditionnelle turque-BILINGUE (H/F)
YAGCI MEHMET - 33 - BORDEAUX
Recherche cuisinier/cuisinière maitrisant la restauration traditionnelle turque en autonomie : grillade turques au charbon de bois, pizzas turques, spécialités sucrées turques , savoir faire kebab...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier - Alternance (TFP - Titre à Finalité Professionnelle) Vous aimez cuisiner, relever des défis et évoluer dans un environnement dynamique ? Formez-vous au métier de cuisinier et développez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EL TORO LOCO - 33 - ST ANDRE DE CUBZAC
Bar restaurant tapas sur Saint-André de Cubzac, El Toro Loco recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) afin de pouvoir assurer le service du midi et du soir. Service de petite restauration le midi...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie. (H/F)
LE BISTROT D'AURELIE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons chef de Partie, gestion du poste froid et dessert possibilité d'apprendre le chaud. Deux jours de repos consécutifs. Restaurant traditionnel Français, 55 places assises. Intégrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CARLES - 33 - ST GERMAIN DE LA RIVIERE
*** URGENT *** Au sein du restaurant, vous travaillez en équipe avec un autre cuisinier. Travail du mercredi au dimanche le midi et les jeudis, vendredis et samedis soirs. Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - MERIGNAC
Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté, spécialiste de la cuisine anatolienne, pour rejoindre notre équipe dans notre établissement. Vous serez en charge de la préparation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)