Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F 33 - PESSAC
Offre n° 8356657
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F Votre mission: sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l'agent.e assure les fonctions de cuisinier, la confection et la présentation des plats ou des prestations à servir en restauration collective. Principales activités : * Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, * Possibilité d'exercer une activité de traiteur, * Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), * Vérifier la mise en place avant le service et l'approvisionnement pendant le service, participer à la distribution, * Effectuer la prise de température des plats distribués, * Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, * Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, * Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. Conditions de recrutement: CDD pour surcroit d'activité du 01/09 au 31/12 2025 Rémunération : 1800 euros brut par mois Horaires du lundi au vendredi: 06h30 - 14h00 Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis. * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, * Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, * Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, * Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, * Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie, * Sens du contact, * Réactivité, * Dynamisme.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800,00 Euros à 1800,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d'un budget ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - MERIGNAC
Vous souhaitez évoluer vers une cuisine créative et de saison où le produit est travaillé au plus juste de sa nature ? Intégrez une équipe passionnée, animée par la passion et l'envie de perfection...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - Carbon-Blanc
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un commis de cuisine dans le service de la restauration et la préparation de plats cuisinés à base de poisson H/F sur Bordeaux. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier / Plongeur (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour principales missions : Réception et stockage des denrées alimentaires, Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats, Réalisation de cuissons et remises en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAISON LAMOUR - 33 - Bordeaux
En binôme, vos missions seront : - Assurer la production demandée pour les 2 boutiques Maison Lamour (100% fait maison) - Assurer l'organisation de votre poste (gestion du temps, communication avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent en CDI temps 38h (H/F)
SUZZI KAFÉ - 33 - BORDEAUX
SUZZI RECRUTE ! Deux postes en CDI 38h - Équipe Cuisine Pour une prise de poste immédiate + une prise de poste mi-juin Dans le cadre d'une évolution de notre restaurant, nous cherchons deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie. (H/F)
LE BISTROT D'AURELIE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons chef de Partie, gestion du poste froid et dessert. Deux jours de repos consécutifs. Restaurant traditionnel Français, 55 places assises. Intégrez une équipe calme et dynamique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formation TP Commis de Cuisine H/F en alternance (H/F)
AFEC - 33 - BORDEAUX
Vos missions : Préparation des ingrédients : découpe, lavage des légumes, préparation des viandes Réalisation des préparations de base : fonds, sauces, garnitures Assistance au chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - LE BARP
Nous recherchons un(e) cuisinière/ière pour un CDD d'un mois renouvelable et recondictible en CDI sur notre site du CEA au Barp. Travail du lundi au vendredi de 07h à 15h. Nationalité française...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 33 - Saint-Jean-d'Illac
Adecco recherche pour l'un de nos clients spécialisés dans le secteur traiteur, un/une Cuisinier-ère traiteur sur du Laboratoire motivé(e) et rigoureux(se) La mission est basée sur Saint Jean...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ESPACE ET VIE - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Nos besoins Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)