- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 8470295
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 8470295
SECOND.E DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE (H/F) 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 8470295
SECOND.E DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Publié le 28 novembre 2024
Référence CSP: O035240/930001257 Second.e de cuisine à pourvoir au Collège Anne de Bretagne à Rennes. Référence du poste n° 2528. Fonctions : En tant que second.e de cuisine, vous serez un interlocuteur.trice privilégié.ée pour la mise en ½uvre des politiques et orientations prises en matière d'éducation nutritionnelle : sensibilisation à l'équilibre alimentaire, éducation au goût, introduction de l'alimentation biologique. Missions générales : Vous travaillerez sous la responsabilité de la« cheffe de cuisine » et vous la secondez, notamment dans les missions suivantes - Planifier, produire et distribuer des repas de qualité, en privilégiant le « Fait Maison », tout en respectant les délais, les financements impartis et les contraintes liées aux menus : régimes, allergies. - Confectionner des repas en lien avec une équipe d'agents dont il répartit et coordonne les activités. Surveiller et contrôler la préparation et la distribution des repas ainsi que l'entretien des locaux et la maintenance du matériel. - Diriger et animer l'équipe de restauration. - Mettre en application les orientations de l'établissement et de la collectivité en matière d'approvisionnement et de réduction du gaspillage alimentaire. - Assurer la mise en place et le suivi de la réglementation relative à l'hygiène en restauration collective permettant d'assurer la sécurité sanitaire des productions. - Respecter les recommandations et obligations nutritionnelles. - Conseiller et participer aux choix des produits et matériels. - Gérer, surveiller et contrôler les stocks. - Assurer le suivi, la mise à jour du Plan de maîtrise sanitaire (PMS). - Respecter et faire respecter les mesures de prévention des risques professionnels. - Suppléer la Cheffe de cuisine durant ses absences Missions spécifiques : D'autres tâches pourront exceptionnellement vous être confiées en cas d'absence d'agent nécessitant une adaptation ponctuelle de l'organisation. Vous pourrez également être amené.e à exercer dans un autre établissement scolaire d'enseignement secondaire de proximité en cas d'absence du chef de cuisine et dès lors qu'il n'y aurait pas dans cet établissement de second de cuisine. Spécificités du poste : Le collège dispose d'un internat. Temps annualisé de 1567 heures Horaires hebdomadaires, en semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h/15h30, mercredi 6h30/11h15.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANIVELLE RESTAURANT - 35 - LOHEAC
Vous travaillerez en binôme dans un restaurant traditionnel, agréable et chaleureux qui propose aussi bien des plats traditionnels que des spécialités. Vous accueillerez les clients, prendrez les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'une entreprise spécialisée dans le domaine de l'agroalimentaire, nous recherchons un CUISINIER H/F.Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous aurez en charge...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
le Saint-Jacques Café - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
le Saint-Jacques Café recherche ses futurs talents, et notamment un(e) Cuisinier(e) Voici les missions qui vous seront confiées : - Votre mission première sera d'apprendre la carte proposée au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CHATEAU PARC ZOOLOGIQUE BOURBANSAIS - 35 - PLEUGUENEUC
Le restaurant du parc zoologique de la Bourbansais recherche pour la saison 2025 un.e cuisinier.ière. Il s'agit d'un poste à pourvoir dès Février. - Entre 50 et 300 couverts par service - Travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine collectivite (H/F)
PROMAN - 35 - Dinard
Le poste : L'agence PROMAN SAINT-MALO cherche pour l'un de ses clients un Chef gérant cuisiner Vous aurez pour mission la gestion, management, HACCP : Système d'analyse des risques et de maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Plongez dans une immersion totale au cœur d'un décor de bibliothèque, au sein de l'écoquartier de la Courrouze. Librairie porte bien son nom, sauf que c'est tout sauf une librairie ! Situé au pied du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
SAMSIC INTERIM SAINT MEEN - 35 - PLEUMELEUC
Au sein d'une entreprise spécialisée dans la fabrication de plats préparés, vous aurez pour missions : - Mettre en œuvre les programmes de fabrication du service cuisine dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
IBIS Courtepaille - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE
Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) # CDI
A.F.L - 35 - CANCALE
Nous recherchons une cuisinière / un cuisinier sous la responsabilité de la Cheffe et co-gérante de l'établissement. Travail en coupure. 2 jours et demi de congés par semaine. VOS MISSIONS : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)