Responsable Laboratoire Pâtisserie Chocolaterie Glacerie H/F 26 - ROMANS SUR ISERE
Offre n° 8602560
Responsable Laboratoire Pâtisserie Chocolaterie Glacerie H/F
26 - ROMANS SUR ISERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juin 2025
POSTE : Responsable Laboratoire Pâtisserie Chocolaterie Glacerie H/F DESCRIPTION : La Maison Guillet, référence en pâtisserie artisanale haut de gamme, est spécialisée dans la fabrication et la distribution de pâtisseries, de chocolats et de glaces. Nous développons des gammes de produits prémiums, variés, innovants et de grande qualité. Nous recherchons avant tout l'excellence et l'innovation, nous sommes en plein développement et pour nous accompagner dans ce projet prometteur nous recherchons notre : RESPONSABLE LABORATOIRE PATISSERIE CHOCOLATERIE GLACERIE H/F Basé(e) à Romans sur Isère (26) Rattaché(e) au Dirigeant, vous gérer l'activité de fabrication du Laboratoire, vous êtes garant de la qualité et de la conformité de nos produits de la réception des matières premières jusqu'à l'approvisionnement de nos boutiques. Votre but étant de garantir le niveau d'excellence de nos gammes. Vous serez au coeur de l'atelier pour animer, structurer et faire évoluer une équipe engagée dans une maison où le goût, l'exigence et la créativité sont les maîtres mots. Dans ce cadre, vos missions sont : - Manager une équipe composée d'une dizaine de personnes composée de pâtissiers, de chocolatiers et de glaciers, - Organiser la production quotidienne en fonction des besoins et des prévisions, planifier les tâches de chacun mais également participer activement, - Apporter une contribution active à la création de nouveaux produits pour les 7 à 8 campagnes annuelles, - Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des normes HACCP, - Gérer la totalité de l'activité de l'arrivée des matières premières jusqu'au départ des produits dans les différentes boutiques, - En toutes circonstances privilégier la Qualité pour viser le Satisfaction Clients telle que définie par l'entreprise, - Gérer l'état des stocks, assurer les approvisionnements en matières premières et passer les commandes auprès des fournisseurs, - Effectuer un reporting régulier auprès de la Direction et à chaque fois que la situation le nécessite, - Etre force de proposition auprès de la Direction en vue d'apporter des améliorations, - Assurer la montée en compétences de votre équipe. PROFIL : De formation CAP Pâtisserie ou Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur ou Brevet de Maîtrise en Pâtisserie, vous justifiez d'une expérience de 7 ans minimum dont 2 à 3 ans en encadrement d'équipe en pâtisserie. Véritable manager, votre sens de l'organisation, votre créativité, votre maîtrise des techniques, votre rigueur et votre sens du détail feront la différence. Nous vous proposons de piloter un bel atelier artisanal au sein d'une maison créative en plein développement.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 42000,00 Euros à 46000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Alturion
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)