- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 8881592
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 8881592
CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) - CHALLANS 85 - Vendée
Offre n° 8881592
CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) - CHALLANS
85 - Vendée
Publié le 06 décembre 2024
Référence CSP: O085241/204000337 Vous intègrerez une ville dynamique à taille moyenne où il fait bon vivre. Ses 23 500 habitants bénéficient d'une situation géographique idéale, à 45 minutes de Nantes et à 20 minutes de la mer, au carrefour du nord-ouest de la Vendée. Challans est connue pour sa vitalité tant économique qu'associative -plus de 200 associations, 350 commerces. Le service de restauration collective de la ville de CHALLANS accorde de l'importance à l'éveil au goût. L'équipe de cuisiniers soigne le choix des aliments, la préparation, la présentation des plats afin que les enfants prennent du plaisir. Il attache une grande importance à l'équilibre alimentaire, à la fraicheur des fruits et légumes. Ainsi tous les menus sont validés par une diététicienne. Pour répondre à la fameuse consigne des cinq fruits et légumes par jour, les crudités et les fruits frais ont la part belle dans les menus des écoles publiques challandaises. Dans ce contexte, nous recherchons un(e) cuisinier(e) de restauration collective. Vous intégrez le service restauration scolaire, et êtes rattaché(e) directement au responsable du service, votre N+1. - Vous participez à l'élaboration des repas, dans le respect des fiches techniques de production ainsi que des pratiques d'hygiène et de qualité. Vous vérifiez les préparations culinaires, une attention particulière sera portée sur le goût, la qualité, la texture et la présentation. Vous apporterez votre touche pour les sauces accompagnant les productions. Vous répartissez les productions pour les offices satellites en tenant compte des effectifs, et des règles d'hygiène au transport. Vous proposez de nouvelles recettes, traditionnelles et végétariennes lors des temps d'échange avec l'équipe. - Vous appliquez les procédures en lien avec la démarche d'hygiène et de qualité. Vous respectez les procédures et effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire. Vous savez reconnaitre les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable. Vous participez activement à la gestion durable en maitrisant les consommations d'eau et d'énergie, vous réduisez et triez les déchets. - Vous maintenez les locaux et le matériel en état selon les règles d'hygiène et du plan de nettoyage. Vous participez à la plonge une fois la production terminée, et assurez l'entretien des matériels et mobiliers des locaux dédiés aux temps de repas.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier traditionnelle (H/F)
BAR HOTEL RESTAURANT LES VOYAGEURS - 85 - MONTAIGU VENDEE
assurer les mises en place et les services assurer un service au chaud ou au froid respecter les normes d'hygiène équipe de 3 cuisiniers le restaurant est fermé le vendredi soir, le samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER LOGEMENT-EHPAD LA SMAGNE - 85 - STE HERMINE
- Préparation entrées et des desserts - Préparation des plats chauds - Service à l'assiette en salle à manger des résidents - Nettoyage du matériel et des locaux de cuisine horaires de travail ;...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE VENDEE - 85 - MORTAGNE SUR SEVRE
Offre B24/CDD-167 CDD de 3 mois à compter du 26 février 2025 Placé sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER ou CUISINIERE - possiblement logé (H/F)
Hôtel Punta Lara - 85 - LA GUERINIERE
Nous recrutons notre Cuisinier(e)/Commis de Cuisine H/F , poste à pourvoir mi-avril pour la saison 2025. Notre restaurant l'Atlantide propose une restauration fraiche et savoureuse avec des produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'une entreprise spécialisée dans le domaine de l'agroalimentaire, nous recherchons un CUISINIER H/F.Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous aurez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER ou CUISINIERE (H/F)
MILEADE NOIRMOUTIER - 85 - BARBATRE
Nous recrutons sur notre village club situé sur l'Ile de Noirmoutier. Tu veux construire ton parcours professionnel en cuisine, voyager et faire de belles rencontres ? Miléade te propose un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA GARE - 85 - COMMEQUIERS
recherche un CUISINIER(E) avec 2 ans d'expérience pour la réouverture de l'établissement mi janvier. - 2 soirées travaillées en semaine - 2 jours de repos consécutifs - besoin uniquement au chaud;...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 85 - Talmont-Saint-Hilaire
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la fabrication de plats préparés et basé à TALMONT ST HILAIRE (85440), un Cuisinier (h/f). Notre client est une entreprise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COCOTTE MARAICHINE - 85 - SOULLANS
La Cocotte Maraîchine Hôtel Restaurant cuisine maison de qualité composée de produits frais recherche son cuisinier Vous travaillez du mardi au samedi midi et le vendredi et samedi soir Possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER EN EHPAD H/F (H/F)
ERGALIS FRANCE - 44 - NANTES
Sous la responsabilité de la directrice d'EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)