Offre n° 9286106
CUISINIER - 100% - H/F
54 - Nancy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Description : Pôle / Service / Site : DÉPARTEMENT TERRITORIAL ACHATS LOGISTIQUE DÉVELOPPEMENT DURABLE / RESTAURATION / HÔPITAUX URBAINS Rythme de travail (Jour / Nuit / Alternance) : Jour (5h/15h) Description des missions : Le cuisinier est chargé de fabriquer et de conditionner les plats destinés aux repas des patients et du personnel du CHRUN ainsi que des prestations. * Fabrication des plats * Conditionnement * Etiquetage * Refroidissement * Nettoyage LE PERSONNEL EST AMENÉ À : PRODUCTION - Savoir lire les fiches techniques - Savoir préparer les différents plats (entre, plat, dessert) - Connaitre les unités de mesure et les différents ingrédients - Connaitre les différents régimes, allergènes et textures - Contrôler la conformité, la qualité des produits réceptionner (DLC) température. - Connaitre le principe de la liaison froide et liaison chaude - Savoir utiliser les différents matériels de cuisine - Assurer la conformité des plats (organoleptique) - Savoir prendre la température des produits en fin de cuisson (ccp) - Savoir gérer les flux de production - Savoir faire la traçabilité des plats cuisinés - Savoir-faire des prestations CONDITIONNEMENT - Savoir identifier les différents contenants - Contrôler la conformité des plats - Savoir lire les feuilles de conditionnement - Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats - Savoir conditionner les aliments (grammage) - Savoir prendre la température des produits à conditionner ETIQUETAGE - Connaitre le logiciel métier - Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats - Savoir lire une étiquette (PRPO) - Savoir faire la traçabilité du plat - Savoir retranscrire les quantités fabriquées REFROIDISSEMENT - Connaitre le logiciel métier - Connaitre le principe du refroidissement rapide en liaison froide (ccp) - Savoir piquer la sonde dans le produit - Savoir prendre la température des produits à l’entrée et à la sortie du refroidissement rapide - Savoir faire la traçabilité des produits refroidis -Contrôler les temps de refroidissement rapide Profil recherché : * Techniques culinaires, pâtisserie, snacking * Hygiène générale * Équipements et technologie des matériels de cuisson * HACCP * Capacité à travailler en équipe, * Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration * Normes, règlements techniques et de sécurité * Logiciel métier et les outils de travail et /ou de contrôle * Gestes et postures - manutention Grade ciblé : OUVRIER PROFESSIONNEL
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
Les Hôpitaux Sud Lorraine
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant À la 12 - 57 - DELME
Nous recherchons un collaborateur souhaitant construire un projet professionnel. Notre établissement offre de nombreuses possibilités d'évolution en cuisine ou en pâtisserie, suivant le profil et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAUVAGE - 54 - NANCY
Nouvelle brasserie en plein centre de Nancy, lieu convivial et innovant, recherche personne dynamique et motivée pour rejoindre notre aventure. Si vous avez le contact de service et aimez l'ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA GENTILHOMMIERE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant, en tant que chef de partie H/F vous aurez en charge : - Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats - Assurer la mise en valeur des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Après un relooking et une rénovation complète le restaurant du port devient Le Quai Saint-Martin. Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
VINS ET TARTINES - 54 - NANCY
Vous serez chargé(e) de la préparation des plats, de la supervision des commis de cuisine sur les normes d'hygiène et techniques de base, de la mise en place, du maintien d un environnement propre et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LITTLE DELIRIUM CAFE - 54 - NANCY
Sous l'encadrement du chef, vous travaillerez dans une équipe en cuisine de 3 personnes. Poste au sein d'un bar restaurant bistronomique situé en plein centre de Nancy à proximité de la gare qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES PLANCHES - 54 - NANCY
Nous recrutons un/une Commis / Commise de cuisine. Mise en place de planches de dégustations sur des plats froids. Règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
RESIDENCE LES HETRES - 54 - FAULX
L'EHPAD "Les Hêtres" situé à Faulx (54) recherche un cuisinier (H/F) dans le cadre d'un remplacement pour une période de 1 mois. Établissement de la Fonction Publique Hospitalière de 170 places : les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
SYNDICAT MIXTE DU GRAND TOULOIS - 54 - ECROUVES
Le Syndicat Mixte du Grand Toulois recrute un(e) cuisinier(e) de collectivité pour sa cuisine centrale scolaire située à TOUL : Le cuisinier participe a l'elaboration (production viandes, poissons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY - 54 - POMPEY
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)