Chef Sommelier H/F 17 - Charente Maritime
Offre n° 9316649
Chef Sommelier H/F
17 - Charente Maritime
Publié le 09 juillet 2025
CHEF SOMMELIER (H/F) Lieu : Les Flots « Restaurant Gastronomique » 1 rue de la Chaine, 17000 La Rochelle Contrat : CDI - 41h -Pointeuse- 2 jours de repos consécutif Disponibilité : Septembre Salaire : De 2300€ net à 2500€ selon profils La cave dispose de 600 références élue plus belle carte de France dans la catégorie Gastronomique par le magazine Terre de vins en 2019. Plus de 1500 références pour 15000 bouteilles en cave de vieillissement. Mission principale En tant que Chef Sommelier, vous êtes le référent vin du restaurant. Vous pilotez la cave, assurez un service client et encadrez l'équipe sommellerie. Vous animez les événements œnologiques à La Classe des Gourmets un fois par semaine. Votre mission : Valoriser la carte des vins de l'établissement à travers la cuisine gastronomique du chef Gregory Coutanceau. Missions Conseil client Accompagner les clients dans leur choix de vins. Élaborer des accords mets-vins en lien avec la cuisine du chef Gregory Coutanceau. Garantir une mise en place parfaite avant chaque service (verrerie, températures, cave). Gestion de la cave & des stocks Gérer les entrées/sorties de la cave de Vieillissement (Le Cellier de Gregory) Organiser la cave et contrôler la qualité des vins ouverts. Suivre les inventaires, maîtriser les marges. Maintenir à jour la carte des vins, en lien avec le chef exécutifs Sommelier. Événements œnologiques & animations Animer les cours de sommellerie les samedis après-midi à la Classe des Gourmets (Ecole de cuisine et de sommellerie du Chef Gregory Coutanceau ) Management & formation Former et encadrer l'équipe de sommellerie. Profil recherché Expérience solide en sommellerie, restauration gastronomique. Sens aigu du service, de l'accueil et du détail. Leadership naturel, bon communicant, pédagogue. Grande culture œnologique et curiosité pour les nouveaux modes de consommation (bio, nature, mixologie.). Maîtrise de l'anglais professionnel indispensable. Organisé·e, autonome, rigoureux·se et passionné·e. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
LA REGIE FEUILLADE - 16 - VERTEUIL SUR CHARENTE
Période : Juillet à mi-septembre Horaires : Du lundi au vendredi Mission : Accueillir et conseiller les clients. Assurer la vente des vins et spiritueux. Garantir un service de qualité et une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
EPICERIES TERRES DE NATURES - 33 - SAUTERNES
Le Cercle Guiraud, bistrot vigneron du Château Guiraud, 1er Grand Cru Classé en 1855, recherche un(e) sommelier/sommelière passionné(e) pour rejoindre son équipe et faire vivre une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
Ecole Franck Thomas Formation - 33 - Bordeaux
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)