Directeur d'hôtel (H/F) 13 - SALON DE PROVENCE
Offre n° 9326867
Directeur d'hôtel (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Le Groupe Noemys recherche un(e) directeur(trice) d'hôtel pour prendre la direction de son établissement 4 étoiles à Salon de Provence (13). Pourquoi rejoindre le Groupe Noemys? Construire votre carrière dans un groupe qui regroupe des établissements différents (deux marques, trois gammes de produits) partageant des valeurs humaines fortes. Participer à une aventure humaine, dynamique et soucieuse de son environnement. Bienvenue en Provence, sur les hauteurs de Salon de Provence. Cet établissement hôtel restaurant 4* de 25 chambres du 12ème siècle avec un espace bien-être vous accueille au poste de Directeur/Directrice. L'abbaye de Sainte Croix propose des espaces pour l'organisation d'évènements exceptionnels comme les mariages, anniversaires, shootings photos ou encore les séminaires d'entreprises. Accompagné(e) par votre équipe et épaulé(e) par les équipes support du Groupe Noemys (opérationnel, commercial, RH, support hôtelier.), vous êtes le/la véritable chef(fe) d'orchestre de l'établissement. En quête de nouveaux défis, il vous appartient de gérer et développer l'ensemble des activités de votre établissement tant sur la partie hébergement que sur la partie restauration. Le restaurant propose une restauration bistronomique avec un CA de 1200K€ L'hôtel propose 25 chambres et suites dans l'esprit de conservation des moines cisterciens avec un CA de 1100K€ et un taux d'occupation à 65% L'espace bien être se compose de 3 espaces pour les soins dont 1 avec une vue imprenable en plein cœur de la garrigue et propose à sa clientèle un espace sauna avec un CA de 75K€ Vous appréciez être sur le terrain avec les équipes, vous avez le sens du service et êtes sensible à la satisfaction et fidélisation client afin d'optimiser le chiffre d'affaires de l'établissement. Fermeture annuelle 1er janvier à mi-février Quelles seront vos missions ? Opérations : - Suivre la bonne application des process et standards du groupe et des normes d'hygiène, dans une démarche de développement durable. - Assurer la bonne coordination entre les différents services. - Assurer la gestion de l'établissement, saisie des factures et reporting pour le support siège - S'assurer de la qualité des produits, de la propreté, de la bonne tenue et de la sécurité des lieux - Effectuer le suivi de la maintenance technique réglementaire et préventive et veille à la bonne conservation du patrimoine - Faire appliquer les normes d'hygiène alimentaire Commercialisation et pilotage financier de l'établissement : - Optimiser le remplissage de l'hôtel en collaboration avec l'équipe siège : suit la montée en charge des réservations et la concurrence, propose des modifications de tarifs et des offres sur les périodes plus creuses, - Assurer la gestion des groupes et des séminaires - Piloter le budget annuel validé par le siège et s'assure de son respect - Suivre le compte d'exploitation et les indicateurs de gestion : PM, CA, ratios Management des équipes : - Superviser, animer, coordonner et contrôler les actions de l'équipe - Recruter, développer et former les équipes dans le respect des procédures RH internes - Organiser et optimiser les plannings afin de veiller à la meilleure qualité de service, en fonction du remplissage. - S'assurer de la sécurité au travail de l'ensemble de ses équipes Prise de poste souhaitée Septembre 2025. CDI Statut cadre forfait jour Salaire brut : 4500€ mensuels + prime sur objectifs jusqu'à 2 mois de salaire. Vous justifiez d'une formation Bac +3 et d'une expérience significative (10 à 15 ans) et réussie au sein d'un établissement 4* sur une fonction de N°1, avec du management d'équipes et du recrutement de personnel saisonnier. Vous êtes engagé(e) avec exemplarité et transparence auprès des équipes et vous adhérez aux valeurs de l'hospitalité. Vous êtes loyal, sincère et bon communicant. Excellent(e) gestionnaire, orienté(e) satisfaction client et qualité de service vous aimez être force de proposition et présent(e) sur le terrain. Vous êtes une personne de terrain polyvalent d'un excellent relationnel ayant le sens de l'accueil avec une expérience solide en restauration pour en assurer son développement et sur la partie technique pour assurer une maintenance efficace d'un site particulier. Vous avez de solides compétences managériales, vous êtes prévenant, délicat et autoritaire. Votre dynamisme et votre bonne humeur sont appréciés. Vous parlez anglais. Avantage : AN nourriture, Mutuelle d'entreprise, Accès plateforme réductions Hello CSE, Tarifs préférentiels sur les séjours dans nos hôtels et résidences. Programmes de Formation interne Respect et Bienveillance (développement durable) et
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4500,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Garrigae
Le Groupe Noemys, acteur en croissance sur le marché du tourisme, compte 14 hôtels et se structure autour de 2 marques : hôtels Noemys en périphérie urbaine et domaines d'excellence via la marque Garrigae. Nous proposons une large palette de choix en termes de types d'hébergements, de types de séjours et de destinations, qui nous permet de répondre à de nombreuses attentes et d'être l'allié de nos clients pour toutes leurs aspirations (offre loisirs ou affaires). Les val...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un/une bon (ne) vivant (e), passionné (e) par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant idéalement situé dans un quartier agréable et animé, apprécié pour ses commerces de proximité et son ambiance conviviale. L'affaire dispose d'une cuisine professionnelle entièrement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Affaire de restauration rapide sous enseigne située dans un quartier très dynamique à Marseille. CA 2023 : 305 K€. EBE : 91 K€ L'établissement dispose de 50 places assises en intérieur et de 20...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Agnès Manuel De Condinguy ( ) vous propose : RESTAURANT-PIZZERIA avec fort potentiel de croissance - périphérie d'Aix-en-ProvenceDécouvrez une pizzeria à forte identité italienne, déjà bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Opportunité rare au cœur de Marseille !Dans l'un des quartiers les plus dynamiques et prometteurs de la scène food marseillaise, découvrez ce local commercial de 75m² prêt à accueillir votre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Marseille, Quartier Saint-Mauront / Euroméditerranée, nous vous proposons un local de 276 m² + 80 m² couvert à la vente, Idéal pour une activité de restauration A vendre, un local commercial brut...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Affaire de restauration d'exception exploitée par des professionnels confirmés depuis plusieurs années, avec une régularité exemplaire dans les performances. Sur environ 110 m² parfaitement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Sur la commune de Istres, dans les Bouches du Rhône au coeur de la Provence, restaurant bénéficiant d'un emplacement N1 sur la commune, avec une salle d'environ 40 couverts ainsi que d'une grande...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
ARTHUR LOYD FIGUIERE IMMOBILIER vous propose en cession de fonds de commerce un restaurant idéalement situé en hyper centre, emplacement prime. Bénéficiant d'une localisation de premier choix, ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À VENDRE Fonds de commerce restaurant avec fort potentiel événementiel Secteur touristique en ProvenceSitué au cœur d'un charmant village provençal, dans un secteur reconnu pour son attrait...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)