Offre n° 9765014
Chef de cuisine H/F
89 - Yonne
Publié le 18 juillet 2025
Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l'équipe de cuisine. Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en œuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel. Activités principales : * Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire * Mettre en œuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local * Produire et valoriser des préparations culinaires * Distribuer et servir des repas * Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins) * Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels * Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité * Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus * Gérer le stock alimentaire * Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire * Encadrer l'équipe d'agents de restauration Compétences : * Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats * Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage * Principes de la gestion des stocks * Techniques de nettoyage * Utilisation des différents matériels et produits d'entretien * Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks * Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes) Savoirs / Savoir-être : * Équilibre nutritionnel et plan alimentaire * Respect des consignes et procédures - Traçabilité * Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle * Encadrement d'équipe * Adaptabilité et réactivité * Esprit d'initiative * Organisation * Rigueur * Sens du travail en équipe et bon relationnel Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Rémunération : 1 735,95€ à 2 400,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable des Cuisines (H/F)
MIGNOT KATIA - 89 - CHEMILLY SUR YONNE
Cabinet de recrutement & de prestations RH innovant et moderne, recherche pour l'un de ses clients, une PME familiale à Chemilly s/ Yonne un ou une Responsable des Cuisines en CDI. Poste et Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LCP - 89 - TONNERRE
Nous recherchons un cuisinier H/F passionné et créatif pour rejoindre notre équipe. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats, de la mise en place et de la gestion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 89 - BRIENON SUR ARMANCON
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement 80 couverts par service. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 77 - REAU
Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un( e) chef(fe) de cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de Réau (77). Type de contrat : CDD de 2 mois Horaires : Travail du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRASSERIE L'ADRESSE - 45 - INGRE
En tant que responsable de la cuisine, vous jouerez un rôle central dans la gestion de l'équipe, l'organisation des services et la mise en œuvre d'une cuisine de saison et créative. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
SR INDIAN FOOD - 77 - MELUN
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine spécialisé en plats indiens. Vos missions principales : Superviser les opérations en cuisine, garantir la qualité des plats sortants, former, motiver et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 77 - Melun
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous aimez faire plaisir à vos clients ? Vous avez envie d'intégrer une entreprise engagée qui place ses collaborateur(rice)s au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ZITA TRATTORIA - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Zita trattoria est un restaurant situé à Romilly sur Seine, offrant une cuisine italienne traditionnelle dans un cadre chaleureux et convivial. Notre restaurant est à la recherche d'un(e) chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
RED'S PIZZA - 77 - CESSON
Restaurant ITALIEN / Pizzeria au feu de bois de 200 COUVERTS / JOUR EN MOYENNE ouvert depuis 2014, dans une zone commerciale, recherche son / sa CHEF / CHEFFE DE CUISINE expérimenté (e) CUISINE...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SAS COLLIN GOURIER TRAITEUR - 89 - FLEURY LA VALLEE
Vous interviendrez pour un traiteur évènementiel : préparation des entrées, plats et desserts. Poste sans coupure, 6 à 8 semaines de CP annuel. 2 jours de repos hebdomadaires
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)