Directeur Technique Culinaire Bertrand Franchise H/F 92 - LEVALLOIS PERRET
Offre n° 0031283
Directeur Technique Culinaire Bertrand Franchise H/F
92 - LEVALLOIS PERRET - Localiser avec Mappy
Publié le 30 décembre 2024
POSTE : Directeur Technique Culinaire Bertrand Franchise H/F DESCRIPTION : Dans cette logique de développement nous recherchons un Directeur Technique Culinaire H/F dans le cadre d'un CDI. Nous vous proposons des missions riches et variées : Sous la responsabilité d'un Directeur Enseigne, en lien avec la Direction des opérations, des achats, de la qualité, des travaux et de l'équipe marketing, vous êtes responsable de la conception, du déploiement des nouvelles recettes et des animations culinaires. A partir du brief des équipes Marketing sur la catégorie, le prix et la marge cibles, vous co-définissez avec la Responsable de l'Offre de l'enseigne la nouvelle offre de restauration qui sera ensuite déployée sur l'ensemble des restaurants de l'enseigne. CONCEPTION DES MENUS ET ANIMATIONS CULINAIRES - Développer des axes de recherches et créer les recettes pour l'évolution de l'offre, la création de nouvelles offres ou des adaptations produits de la gamme existante - Assurer une veille constante sur les produits, les tendances de consommation et la concurrence - Garantir la cohérence avec l'ADN et les valeurs de l'enseigne, ainsi que le respect des standards de qualité en termes de rendu visuel, de goût et de prix - Veiller à la faisabilité des recettes (coût matière, rentabilité, qualité des ingrédients, exécution opérationnelle) - Définir les besoins des nouveaux ingrédients, définir les briefs de sourcing et rédiger les cahiers des charges techniques sur la base des prévisions de ventes communiquées par le service Marketing - Présenter la pertinence et la faisabilité des choix auprès du Directeur de l'enseigne et de la direction Marketing - Mettre en oeuvre les essais et réalisations des tests produits avant déploiement sur quelques restaurants pilotes - Suivre l'industrialisation des recettes chez les partenaires fournisseurs - Superviser et animer les Commissions Produit et ateliers de testing/dégustation ACCOMPAGNEMENT SUR LE PACKAGING ET LA VAISSELLE - Définir les besoins en packaging et vaisselle (sur place / en livraison) avec le service Marketing - Accompagner les services Marketing et Achats dans le sourcing nécessaire et la rédaction des cahiers des charges - Mettre en oeuvre les essais et les tests packaging et vaisselle, puis valider la faisabilité d'exécution opérationnelle des nouveaux packagings et vaisselle, avant le déploiement sur le réseau de restaurants ACCOMPAGNEMENT SUR LE MATERIEL DE CUISINE - Définir les besoins en matériels et petits matériels avec les services Travaux, Opérations et Qualité. - Accompagner les services Travaux et Achats dans le sourcing nécessaire - Mettre en oeuvre les essais, les tests et le paramétrage, puis valider la faisabilité d'exécution opérationnelle du nouveau matériel avant le déploiement sur le réseau de restaurants ACCOMPAGNEMENT ET FORMATION DU RESEAU - Rédiger les fiches recettes, les supports de formation (fiches, vidéos, PLV, etc.) en collaboration avec le service formation et la qualité. - Participer aux réunions régionales pour animer et présenter les lancements de produits auprès des Franchisés de l'enseigne. - Participer aux sessions de formation en régions pour accompagner les équipes cuisine sur la nouvelle offre. - Accompagner les ouvertures de nouveaux concepts restaurants et suivre le lancement des nouveaux produits et offres dans le réseau de restaurants PROFIL : Et si vous étiez notre candidat(e) idéal (e) ? - Vous êtes issu(e) d'une formation en gastronomie, industrie agroalimentaire, ou technologie alimentaire. - Vous possédez plus de 7 ans d'expérience sur un poste à responsabilité dans le développement, la conception ou la R&D de produits alimentaires acquise idéalement en restauration et en industrie. - Vous êtes passionné(e) de cuisine et de nouvelles tendances alimentaires. - Vous possédez de fortes capacités relationnelles afin d'échanger avec toutes les parties prenantes (franchisés, services internes achats, qualité, opérations, travaux, mais également les partenaires et fournisseurs industriels). - Vous faites preuve d'une grande adaptabilité et d'une grande innovation. Rejoindre l'aventure BERTRAND CASUAL FOOD ce n'est que des avantages ! - Une carte collaborateur offrant 30% de réductions sur les restaurants du groupe ; - Une carte ticket restaurant ; - Le remboursement Titre de transport à hauteur de 60% ; - Un compte épargne temps ; - RTT. Mais pas que : c'est aussi une expérience professionnelle dans un groupe en développement. Bertrand Franchise est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre, nous étudions toutes les candidatures reçues.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
Bertrand Franchise
Bertrand Casual Food (filiale de Bertrand Franchise) est le leader français de la restauration thématique avec plus de 9 enseignes tels que : Au Bureau, Hippopotamus, LÉON Fish Brasserie, Volfoni, PITAYA Thaï Street Food, Itsu, Joyo, Paradis du Fruit et Hanoï Cà Phê. Avec Bertrand Casual Food, notre ambition est de continuer notre développement en France et à l'international autour de concepts originaux et gourmands !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 75 - Paris
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 91 - Massy
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 92 - Nanterre
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 92 - Clamart
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 78 - Versailles
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 78 - Conflans-Sainte-Honorine
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 95 - Goussainville
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Chef d'entreprise franchisé (F/H) (H/F)
Les Bienveillants - 78 - Plaisir
Et si vous vous lanciez dans une aventure entrepreneuriale humaine et 100% tournée vers les autres ? Ouvrez votre structure d'accompagnement à domicile grâce au soutien et à l'expertise de notre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Manager Point de Vente H/F
Crit - 75 - PARIS 01
POSTE : Manager Point de Vente H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la distribution, un Manager Point de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Gérant d'Un Grand Magasin de Vide Grenier Permanent Franchise H/F
Elysée Concept - 95 - MARLY LA VILLE
POSTE : Gérant d'Un Grand Magasin de Vide Grenier Permanent Franchise H/F DESCRIPTION : La SECONDE MAIN, c'est le secteur d'avenir. CREEZ votre propre magasin de VIDE GRENIER PERMANENT'. Cette offre...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Franchise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)