Responsable Food And Beverage H/F 75 - PARIS 01
Offre n° 0048786
Responsable Food And Beverage H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juillet 2025
POSTE : Responsable Food And Beverage H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable Food and Beverage H/F : - Où ? Dans un restaurant d'entreprise situé à Paris 8ème et Vincennes où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! - Avec qui ? Équipe de 15 à 20 personnes - Salaire ? 3500€ à 4000€ bruts x 13 et avantages - Contrat annualisé soir et weekend ! Leader engagé(e) et opérationnel(le), vous veillez à la qualité, à l'efficacité du service et au bien-être de vos équipes tout en régalant les convives au quotidien. Le poste : En tant que Chef du pôle Gastronomie - Responsable de la Production Multi sites, vous serez basé à Paris et Vincennes. Votre rôle principal : piloter l'ensemble de l'offre culinaire, garantir sa qualité d'exécution sur nos différents sites, et incarner l'excellence de notre pôle gastronomie. Vos missions : En cette qualité vous aurez notamment pour mission les tâches suivantes : Management d'équipe : Organiser les plannings, encadrer et former en continu les équipes (cuisiniers, officiers polyvalents, plongeurs, extras) sur l'ensemble des sites. Production culinaire : Accompagner les équipes sur le terrain pour la mise en place des offres culinaires (petits-déjeuners, pauses, déjeuners, cocktails) et assurer personnellement l'élaboration des dîners d'exception. Pilotage et coordination : Être le lien principal entre la Direction Culinaire et la Direction Générale du site. Gestion des stocks et des fournisseurs : Gérer les approvisionnements, passer les commandes, suivre les factures, respecter les budgets et optimiser les contrats existants. Qualité et innovation : Participer à la création et à la validation des menus en collaboration avec nos prestataires, dans le respect des contraintes budgétaires. Être force de proposition pour enrichir continuellement notre offre. Hygiène et sécurité : Garantir la conformité aux normes HACCP et veiller à la sécurité alimentaire sur l'ensemble des sites. Profil recherché : Nous recherchons un(e) chef de cuisine ou traiteur expérimenté(e), ayant démontré son savoir-faire au sein d'un établissement de prestige ou d'un traiteur haut de gamme. Vous justifiez à minima d'une expérience réussie en tant que sous-chef. Leadership exemplaire : vous animez, formez et valorisez vos équipes avec exigence et bienveillance. Passion pour l'hospitalité et l'événementiel : vous aimez créer des expériences culinaires mémorables. Esprit positif et sens du détail : chaque prestation est exécutée avec rigueur et créativité. Esprit d'équipe développé : vous savez fédérer autour d'objectifs communs. Orientation résultats : vous avez la volonté constante d'atteindre - voire dépasser - les objectifs fixés. Nous vous proposons : - CDI - Salaire 3500 à 4000€ bruts/mois - 13ème mois - RTT - Statut cadre - Poste à pourvoir au 1er septembre Nos avantages : - Participation aux bénéfices de l'entreprise - Centres de formation internes - Comité d'Entreprise - Avantage en nature repas - Mutuelle / Prévoyance - Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% - Mobilité interne favorisée - Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Vous aimez relever des défis, piloter une équipe dans une ambiance de travail positive et motivante ? Envoyez-nous votre CV et (re)devenez le chef de votre destin ! PROFIL :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500,00 Euros à 4000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Api Restauration
Chez API Restauration, on cuisine avec le cœur. Goût, respect, engagement : nos recettes vont au-delà de l'assiette. Ensemble, on avance, on innove, on partage. Ce qui nous guide ? Une passion commune et l'envie de faire mieux, chaque jour, pour tous.
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