RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 19 - CORNIL
Offre n° 0082333
RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
19 - CORNIL - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juillet 2025
Descriptif du poste: Missions du poste : Sous la responsabilité du directeur, assurer le fonctionnement de la production (de la conception à la distribution) des repas aux personnels et des patients et résidents du Centre Hospitalier de Cornil (263 lits) en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Assurer la responsabilité de la cuisine et encadrer l’équipe en place. Activités : * Organiser et participer à la production des repas en étant garant des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire : * Planification, préparation des repas pour les patients et les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison – ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichies, textures modifiées, manger-main...). * Optimiser l' organisation des postes de production * Arrêter des menus proposés par la diététicienne dans le respect du plan alimentaire après validation par la commission menus.. * Réalisation des documents de production (fiches techniques…) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers. * Contrôle de l’entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés. * Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés. * Encadrer l'équipe de cuisine (10 agents) : * Animation et management de l'équipe (temps de travail, remplacements, communication et transmission des informations, évaluation professionnelle annuelle). * Gérer les denrées alimentaires et le budget alimentaire de l'établissement : * Achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire * Contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs et réception des marchandises. * Gestion des stocks (respect DLC, DDM notamment). * Participer à la vie de l'établissement : * Participation aux commissions menus en présence des résidents. * Contribution à la mise en œuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD. * Communication régulière avec les patients et résidents en salle de restauration * Participation aux réunions internes Profil recherché: Savoir-faire : Titulaire d’un diplôme en cuisine (CAP, BEP…) Maîtrise des connaissances de production alimentaire en liaisons froide et chaude Capacité à gérer des stocks Maîtrise des outils informatiques de base et système informatique de gestion de production Connaissance et maîtrise des démarches d’Assurance Qualité, de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire, la méthode HACCP, PMS. Connaissance des matériels techniques de cuissons et systèmes d’emballages Maitrise des techniques de cuisson et de réalisation des différentes textures, Connaissance des textes sur le développement durable et sur le gaspillage alimentaire Savoir-Etre : Capacité d’analyse, de logique et de synthèse Capacité à travailler en équipe et avec tous les responsables des autres secteurs Capacité à coordonner et animer une équipe Sens du dialogue et des responsabilités Expérience Expérience demandée dans la restauration collective et/ou industrielle, voire en restauration collective hospitalière. Correspondances statutaires éventuelles : * Technicien Hospitalier * Corps de la maîtrise ouvrière * Corps des personnels ouvriers
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 32 - 45 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
CENTRE HOSPITALIER JEAN-MARIE DAUZIER
Le Centre Hospitalier Jean Marie Dauzier accueille 263 patients et résidents. Le profil des personnes accueillies et les pathologies traitées nécessitent de proposer une offre alimentaire et des prestations à même de les satisfaire et qui soit adaptées aux risques de dénutrition. La politique de l’établissement met un accent particulier sur la qualité des repas servis aux patients et aux résidents, ainsi que sur le res
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager restauration rapide zone ouest H/F
BURGER KING - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Missions : Vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au sein de votre équipe en développant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURATION RAPIDE BRIVE CINÉMA H/F
BURGER KING - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au sein de votre équipe en développant les compétences de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint de Direction de Restaurant H/F
19 - BRIVE LA GAILLARDE
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Adjoint(e) de Direction motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration (H/F)
19 - VITRAC SUR MONTANE
Description du poste : Vous souhaitez relever des défis au quotidien dans la restauration et manager une équipe ? Notre client recrute un Manager Opérationnel Restauration Multi-Enseignes H/F en CDI...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)