RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)

RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 19 - CORNIL

Postuler à l'offre RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 0082333
RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)

19 - CORNIL - Localiser avec Mappy

Publié le 24 juillet 2025

Descriptif du poste: Missions du poste : Sous la responsabilité du directeur, assurer le fonctionnement de la production (de la conception à la distribution) des repas aux personnels et des patients et résidents du Centre Hospitalier de Cornil (263 lits) en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Assurer la responsabilité de la cuisine et encadrer l’équipe en place. Activités : * Organiser et participer à la production des repas en étant garant des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire : * Planification, préparation des repas pour les patients et les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison – ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichies, textures modifiées, manger-main...). * Optimiser l' organisation des postes de production * Arrêter des menus proposés par la diététicienne dans le respect du plan alimentaire après validation par la commission menus.. * Réalisation des documents de production (fiches techniques…) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers. * Contrôle de l’entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés. * Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés. * Encadrer l'équipe de cuisine (10 agents) : * Animation et management de l'équipe (temps de travail, remplacements, communication et transmission des informations, évaluation professionnelle annuelle). * Gérer les denrées alimentaires et le budget alimentaire de l'établissement : * Achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire * Contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs et réception des marchandises. * Gestion des stocks (respect DLC, DDM notamment). * Participer à la vie de l'établissement : * Participation aux commissions menus en présence des résidents. * Contribution à la mise en œuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD. * Communication régulière avec les patients et résidents en salle de restauration * Participation aux réunions internes Profil recherché: Savoir-faire : Titulaire d’un diplôme en cuisine (CAP, BEP…) Maîtrise des connaissances de production alimentaire en liaisons froide et chaude Capacité à gérer des stocks Maîtrise des outils informatiques de base et système informatique de gestion de production Connaissance et maîtrise des démarches d’Assurance Qualité, de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire, la méthode HACCP, PMS. Connaissance des matériels techniques de cuissons et systèmes d’emballages Maitrise des techniques de cuisson et de réalisation des différentes textures, Connaissance des textes sur le développement durable et sur le gaspillage alimentaire   Savoir-Etre : Capacité d’analyse, de logique et de synthèse Capacité à travailler en équipe et avec tous les responsables des autres secteurs Capacité à coordonner et animer une équipe Sens du dialogue et des responsabilités Expérience Expérience demandée dans la restauration collective et/ou industrielle, voire en restauration collective hospitalière. Correspondances statutaires éventuelles : * Technicien Hospitalier * Corps de la maîtrise ouvrière * Corps des personnels ouvriers

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Salaire
  • 32 - 45 k€ brut annuel

Profil souhaité

Expérience

  • Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Employeur

CENTRE HOSPITALIER JEAN-MARIE DAUZIER


Le Centre Hospitalier Jean Marie Dauzier accueille 263 patients et résidents. Le profil des personnes accueillies et les pathologies traitées nécessitent de proposer une offre alimentaire et des prestations à même de les satisfaire et qui soit adaptées aux risques de dénutrition. La politique de l’établissement met un accent particulier sur la qualité des repas servis aux patients et aux résidents, ainsi que sur le res

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Manager restauration rapide zone ouest H/F

    BURGER KING  - 19 - BRIVE LA GAILLARDE

    Missions : Vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au sein de votre équipe en développant les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    MANAGER RESTAURATION RAPIDE BRIVE CINÉMA H/F

    BURGER KING  - 19 - BRIVE LA GAILLARDE

    Vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au sein de votre équipe en développant les compétences de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    Adjoint de Direction de Restaurant H/F

    19 - BRIVE LA GAILLARDE

    Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Adjoint(e) de Direction motivé(e) pour rejoindre son équipe...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : METEOJOB(déjà vu)

    Manager restauration (H/F)

    19 - VITRAC SUR MONTANE

    Description du poste : Vous souhaitez relever des défis au quotidien dans la restauration et manager une équipe ? Notre client recrute un Manager Opérationnel Restauration Multi-Enseignes H/F en CDI...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.