Responsable Food & Beverage H/F 13 - CASSIS
Offre n° 0164036
Responsable Food & Beverage H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
POSTE : Responsable Food & Beverage H/F DESCRIPTION : Le mouton à 5 pattes, cabinet de recrutement, recherche pour son client spécialisé dans l'hôtellerie de luxe, leur futur(e) Responsable Food & Beverage F/H, basé(e) entre Marseille & Bandol. Pourquoi rejoindre cette prairie : Vous souhaitez rejoindre un hôtel de renommé pour un poste de Responsable food & beverage. VOS MISSIONS : Relation client - Optimise la satisfaction des clients par son attitude conviviale, son écoute, sa discrétion et sa diplomatie ; - Réserve un accueil chaleureux et personnalisé au client, appelle le client par son nom de famille lorsqu'il/elle en a connaissance ; - Est à l'écoute du client et lui apporte une réponse adaptée à sa demande ; - Etablit un climat de confiance avec les clients par la fiabilité de ses conseils dans l'objectif de les fidéliser ; - Est garant de la qualité de la prestation de service au client - Gère et assure le suivi des commentaires et des réclamations des clients ; - Connaît les prestations proposées par l'hôtel et les valorise pour fidéliser les clients ; Technique métier / production - Pilote et valorise les différents points de vente restauration ; - S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés ; - Détermine la meilleure organisation (production, distribution, stockage) en fonction des infrastructures et équipements existants ; - Veille à la qualité de la présentation des supports de vente et vérifie la conformité de la tarification ; - Planifie les changements de carte, configure le logiciel LIGHTSPED et orchestre le travail au quotidien en coordination avec le Chef de cuisine ; - Est responsable du maintien en l'état du matériel et du mobilier, de la fiabilité des équipements et s'assure du suivi des interventions techniques ; - Est responsable de l'application des normes HACCP ; - Participe aux réunions de chefs de service ; - Assure des réunions mensuelles avec son équipe ; Management des équipes - S'assure de la compréhension et de l'application des standards de service, tels que demandés par la direction de l'hôtel ; - Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de la marque ; - Participe et s'implique dans le recrutement, l'intégration et l'évaluation de ses collaborateurs ; - Implique, motive et mobilise ses responsables et collaborateurs dans l'atteinte des objectifs chiffrés de son département ; - Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail ; - Assure la formation technique et commerciale de son équipe et accompagne les potentiels dans leur évolution ; - Est garant de la représentativité de ses collaborateurs et veille au respect du port des uniformes et à leur tenue ; - S'assure de la cohérence des plannings en fonction de l'activité de l'hôtel ; - Mobilise son équipe dans les actions liées à l'atteinte des objectifs de son service et de l'hôtel ; - Organise le travail et s'assure de la bonne transmission des informations à son équipe ; - Veille au respect de la législation du travail dans son département. - Présent auprès des équipes sur le terrain Gestion - Est responsable du ratio de marchandises consommées dans la limite des objectifs définis par l'hôtel et la marque ; - Garantit l'application des procédures d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les supports d'audit de la marque ; - Gère les mouvements de stock, participe aux inventaires et justifie les écarts consommation ; - Veille à la pérennité du matériel et des équipements sous sa responsabilité ; Commercial / Vente - Participe à l'élaboration du budget annuel pour son secteur, analyse les résultats et met en oeuvre les actions correctives nécessaires ; - Développe les ventes pas son sens de l'innovation, sa créativité et la fiabilité de ses conseils ; Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - Maîtrise et fait respecter au quotidien les normes d'hygiène réglementaires HACCP ; - Garantit la propreté et la tenue du matériel dans des conditions d'hygiène réglementaires ; - Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie) ; - Respecte les engagements de la Charte Environnement pris par l'hôtel (économie d'énergie, recyclage) 50 à 70 k PROFIL : Voici les 5 pattes que nous recherchons sur ce poste : - Expérience réussie dans le domaine de l'hôtellerie 5 étoiles obligatoire - Sens du commerce et du service - Fort esprit d'équipe - Capacité à manager une équipe - Vous êtes dynamique,
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 50000,00 Euros à 70000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
LM5P - Le Mouton à 5 Pattes
Le cabinet de recrutement LM5P c'est 3 bureaux à Marseille, Avignon et Lyon qui recrutent pour la France entière pour des Grand Groupe, des PME et des TPE. L'équipe est constituée d'environ 20 consultants en recrutement, spécialisés par type de métier.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Serge Litvinoff vous propose, si vous rêvez de vous lancer dans la restauration rapide et la livraison, de découvrir ce fonds de commerce idéalement situé dans le 9e arrondissement de Marseille. Cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À VENDRE - Fonds de commerce restauration La Ciotat (13600) - Emplacement d'exception en bord de mer ! Offrez-vous une opportunité rare avec ce restaurant clé en main idéalement situé face aux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À Carnoux-en-Provence, au cœur d'une galerie commerciale dynamique avec stationnement aisé, une occasion rare de reprendre les rênes d'un restaurant au charme méditerranéen s'offre à vous. Ce fonds...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Situé à Vitrolles, au centre de la zone d'activité, venez découvrir ce restaurant du midi. Le local d'environ 400m² est entièrement climatisé, avec un accès livraison. Coté Salle : le restaurant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente d'un restaurant à service rapide dans la zone commerciale de la Pioline d'Aix en Provence. C .A en 2023 de 500 K€ EBE retraité de 118K€ Loyer très avantageux. Surface d'environ 139 m2....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Très belle affaire de restauration 100 M² environ à saisir avec (terrasse de 200 m² environ couverte et chauffée) + local de 25 M² environ avec (terrasse de 50 M² environ). - 4 Grands Parasols neuf ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Dans station balnéaire réputée. restaurant en parfait état. terrasse couverte avec une soixantaine de couverts. vue sur le port. belle clientèle dans cette station avec nombreuses animations....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant - Restaurant 1 Étoile Michelin H/F
DIAMOND SOLUTIONS - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Directeur de Restaurant - Restaurant 1 Étoile Michelin H/F DESCRIPTION : Description du poste Un de nos prestigieux partenaires, restaurant étoilé au Guide Michelin, recrute un Directeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Restauration H/F
Scalers - 13 - VITROLLES
POSTE : Adjoint de Direction en Restauration H/F DESCRIPTION : En binôme avec le Directeur du restaurant, l'Adjoint(e) de Direction est un véritable bras droit au quotidien. Il/elle anime les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Manager Restauration H/F
Bertrand Franchise - 13 - LES PENNES MIRABEAU
POSTE : Assistant Manager Restauration H/F DESCRIPTION : Vous avez le leadership et l'envie de transmettre votre savoir-faire ? Rejoins-nous au coeur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)