- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie chimique
- Sarthe
- La Ferté-Bernard
- Détail de l'offre 0310163
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie chimique
- Sarthe
- La Ferté-Bernard
- Détail de l'offre 0310163
Technicien Laboratoire en Microbiologie Alimentaire H/F 72 - LA FERTE BERNARD
Offre n° 0310163
Technicien Laboratoire en Microbiologie Alimentaire H/F
72 - LA FERTE BERNARD - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
POSTE : Technicien Laboratoire en Microbiologie Alimentaire H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au Responsable Qualité, en tant que Technicien en Microbiologie Alimentaire, vous serez responsable de la réalisation d'analyses microbiologiques sur les échantillons alimentaires. Vous travaillerez dans un laboratoire spécialisé dans l'analyse et le contrôle de la qualité des produits alimentaires. Vos missions détaillées seront les suivantes : - Prépare les les échantillons et les milieux de culture - Réalise les analyses bactériologiques sur les matières premières, les produits finis, les produits intermédiaires, les emballages, les ingrédients, les prélèvements réalisés sur le personnel, l'environnement, le matériel de l'usine selon les plans de contrôle - Enregistre et interprète les résultats - Suit le plan de prélèvement d'analyse bactériologique des produits finis et fin de vie, réalise le planning de prélèvements et récupère les échantillons - Renseigne une partie des indicateurs - Planifie les dégustations à JO et en fin de vie - Prépare et envoie les échantillons des eaux usées au laboratoire externe - Assure le relevé mensuel du débitmètre de la station de prétraitement - Gère l'échantillothèque - Réalise les tests de vieillissement - Assure la conservation des souches pathogènes identifiées - Gère le stock de consommable du laboratoire et assure les commandes de milieux/matériel - Effectue un suivi des conditions d'analyse (pH des milieux, témoins, température des étuves) - Réalise le contrôle de certains des appareils de mesure - Assure le nettoyage du laboratoire - Participe aux réseaux RAEMA - Identifie et enregistre toutes non-conformités relatives aux analyses effectuées - Cherche la performance de son activité et propose des améliorations possibles - Participe aux dossiers de qualification, de suivi et d'amélioration en lien avec le SMQ, le référentiel IFS, et l'évolution de l'entreprise Conditions d'emplois : CDI à Temps plein en présentiel. Travail en journée du lundi au vendredi. Salaire : A partir de 2200 brut selon profil CSE attractif Prévoyance/ complémentaire santé Période de travail de 8 Heures Prime annuelle de fin d'année. PROFIL : Vous êtes idéalement issu(e) d'un Baccalauréat professionnel, un Bac +2 ou un Bac +3 Expérience en agroalimentaire indispensable, orientée contrôle qualité. Porté(e) par votre sens de la communication, de l'écoute et votre pédagogie vous savez fédérer autour de la culture de l'amélioration de la qualité et de la réactivité. Vous maitrisez l'outil informatique (Pack Office). Les qualités attendues sur ce poste sont : - La minutie - L'exigence - La méthode - L'aisance relationnelle - Bon niveau de communication écrite et orale. Vous, Technicien Laboratoire en Microbiologie Alimentaire (H/F), maîtrisez certaines connaissances : - Connaissance approfondie des techniques de microbiologie alimentaire - Capacité à interpréter les résultats d'analyses microbiologiques - Esprit analytique et capacité à résoudre les problèmes techniques - Excellentes compétences en communication écrite et verbale - Capacité à travailler de manière autonome et en équipe Vous vous reconnaissez dans ce descriptif, et souhaitez, vous impliquer dans cette nouvelle aventure à alors POSTULEZ ! Je suis Stéphanie DANIEL, consultante en recrutement pour le MERCATO DE LEMPLOI, et je suis à votre disposition pour vous mettre en relation avec cette entreprise. Ref : lj9upxt5xe
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000,00 Euros à 2500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Traitement de données, hébergement et activités connexes
Employeur
Mercato de l'emploi.
Vous avez une expérience significative en tant que Technicien(ne) Labo en Microbiologie Alimentaire (H/F) dans une industrie agroalimentaire et vous souhaitez intégrer une entreprise engagée où vous pourrez vous épanouir au sein dune équipe dynamique et investie ! N'hésitez pas ! Vous êtes au bon endroit ! Située à La Ferté Bernard (72), notre client, reconnu pour son savoir faire, la qualité de ses produits et dans le cadre de son engagement envers l'excell...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Technicien / Technicienne chimie environnement en industrie (H/F)
41 - CORMENON
Description du poste : Intégré au laboratoire R&D du site de production, vous réalisez les programmes d'essais pour le développement des nouveaux produits. Vous êtes support technique aux filiales en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Technicien de la Qualité de l'Eau H/F
Manpower - 41 - CORMENON
POSTE : Technicien de la Qualité de l'Eau H/F DESCRIPTION : L'agence Manpower de Vendôme recherche pour un de ses clients, un acteur du secteur des Industries chimique, pétrochimique et minière, un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)