- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 0317583
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 0317583
Responsable de la Restauration H/F 68 - MULHOUSE
Offre n° 0317583
Responsable de la Restauration H/F
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2024
Talents First recrute pour son client, un hôtel/spa 4 étoiles comprenant deux restaurants traditionnels situé dans le Haut-Rhin, un/une : Responsable de la Restauration H/F Rattaché au Directeur Général et responsable de la supervision globale de l'expérience culinaire offerte aux clients, vous dirigerez une équipe passionnée pour assurer un service exceptionnel, tout en maintenant les normes de qualité élevées et en favorisant une atmosphère accueillante. 1. Gestion Opérationnelle : - Superviser l'ensemble des opérations de la restauration, du petit-déjeuner au dîner, en veillant à ce que les normes de service soient respectées. - Coordonner avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la créativité des menus, en s'assurant de la satisfaction des clients. - Gérer les réservations, les horaires du personnel, les stocks, et les budgets alloués à la restauration 2. Leadership d'Équipe : - Recruter, former et motiver une équipe hautement qualifiée de manager, de serveurs et de personnel de soutien. - Favoriser une culture de travail positive, encourageant l'initiative, l'innovation et le travail d'équipe. - Effectuer des évaluations régulières du personnel et offrir un soutien continu pour le développement professionnel. 3. Expérience Client : - S'assurer que chaque client bénéficie d'une expérience gastronomique exceptionnelle, en maintenant des normes de service élevées et en traitant les commentaires des clients de manière proactive. - Développer des initiatives pour fidéliser la clientèle et accroître la satisfaction globale. 4. Gestion Financière : - Élaborer et gérer les budgets de la restauration, en optimisant les coûts sans compromettre la qualité. - Analyser les performances financières, identifier les opportunités d'amélioration et proposer des stratégies pour stimuler la rentabilité. - Gérer les relations avec les fournisseurs Expérience significative dans la gestion opérationnelle d'un ou plusieurs restaurants, de préférence dans un environnement soumis à des rythmes et un volume de couverts comparables, Excellentes compétences en leadership, gestion d'équipe et résolution de problèmes. Fortes compétences organisationnelles et capacité à travailler sous pression. Excellentes compétences en communication et relationnelles. Connaissance approfondie des tendances gastronomiques et des normes de service. Diplôme en restauration type Bac pro commercialisation et services en restauration, Bac techno STHR (sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration) ou type BTS management en hôtellerie-restauration option management d'unité de restauration, Assistant manager tourisme-hôtellerie-restauration, ou Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, Licence professionnelle management des organisations, ou équivalent.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
Talents First
Depuis 2009, Talents First est un cabinet de recrutement spécialisé dans l'acquisition de talents. En France comme à l'international, nous détectons et développons les meilleurs candidat·e·s au service du succès et de la performance économique de nos clients, dans nos missions d'executive search, (recrutement par approche directe et mixte) de coaching et d'évaluation des profils et des compétences. Notre équipe de consultants et d'experts est forte de ses valeurs et de sa diversi...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Restaurant (H/F)
68 - COLMAR
Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre restaurant Coté Sushi de Colmar recherche son.sa...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Affaire de restauration italienne-pizzeria, sous enseigne connue, en centre commercial très actif du Haut-Rhin Exploitée depuis 1999, emplacement de choix, large capacité d'accueil avec 185 couverts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Restaurant H/F
COTE SUSHI - 68 - MULHOUSE
POSTE : Responsable de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Formation Responsable d'Etablissement Touristique (alternance) (H/F)
Huttopia - 68 - COLMAR
La formation Que vous soyez en formation initiale (Bac+2) ou en reconversion, cette formation est faite pour vous ! Fortes de leurs valeurs communes, Huttopia, entreprise innovante dans...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Vente restaurant murs et fonds 60 couverts dans un cadre vignoble très attractif, Haut-Rhin secteur Ribeauvillé Secteur dynamique et très touristique Très bon état général, matériel complet et bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Rare à la vente, fonds de commerce de club restaurant dans le Haut Rhin. Disposant d'une belle notoriété et d'une belle réputation, ce bien composé d'un très beau restaurant avec cuisine ouverte,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Établissement Touristique en Alternance H/F
Académie du Tourisme - 68 - MULHOUSE
POSTE : Responsable d'Établissement Touristique en Alternance H/F DESCRIPTION : C'est aider le Directeur d'Etablissement dans : La réussite du séjour des clients en garantissant leur satisfaction. Le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
68 - ST LOUIS
Description du poste : Au menu... des missions pour te faire grandir et sous la responsabilité du Responsable du point vente ; -Animer et superviser les équipes. -Piloter l'activité opérationnelle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
- Pierre-Olivier Gasser ( ) vous propose : EXCLUSIVITE // 100 PLACES INTERIEURES ET TERRASSE 110 PLACES.Cette véritable institution, exploitée depuis plus de 30 ans et plus ancien restaurant de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Chiffre d'Affaires de 200 000 € et Excèdent Brut d'Exploitation de 50 000 €. Affaire à gérer en duo. Vente Murs et Fonds de commerce Opportunité à Saisir : Charmant Hôtel au Cœur de l'Alsace. À la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)