- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 0361024
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 0361024
Offre n° 0361024
Chef de partie (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
Description du poste : Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.***Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent.***Le Chef De Partie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.***Le Chef de Partie connait la cuisine Gastronomique***Le Chef de Partie travaille en équipe***Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie :***prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.***Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et mmanage***Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.***Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.***Ses activités :***- Mise en place du service et gestion des mises en place.***- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.***- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.***- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.***- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.***- Former ses commis et apprentis. Description du profil :***Ses qualités principales :***- Bonne communication, sens du relationnel.***- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.***- Sens du management et respect de la hiérarchie.***- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.***- Logique.***Profil recherché :***- 2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie***- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service***- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie***- Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral***- Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients***- Autonomie, sens de l'initiative,***- Esprit d'équipe***- Dynamique***- Ponctuel***- Sens de l'écoute
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Notre Expertise Rupella Consulting est une entreprise spécialisée dans les solutions stratégiques pour les entreprises, avec plus de trois décennies d'expérience en structuration d'entreprises, redressement, développement, audit RH et recrutement, particulièrement pour les réseaux franchisés. À travers une offre de services sur mesure, Rupella Consulting soutient les entreprises de tous secteurs et tailles dans toute la France.***Notre Équipe L'équipe de Rupella Consul...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SURIMARIBO.B.B.Q BURGER - 86 - POITIERS
SURIMARIBO BARBECUE BURGER recrute un.e Cusinier.e pour son restaurant situé sur Poitiers. Dans le cadre du développement de son activité, le poste est à pourvoir à temps partiel ( 25h/semaine)....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE FRANCE - 86 - MIGNE AUXANCES
Le restaurant Juliette de Migné Auxances recherche un cuisinier qualifié Travail le midi du lundi au samedi et le soir le vendredi et samedi Repos le dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Pizzaiolo (H/F)
TORRES RESTAURATION - 86 - VIVONNE
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) cuisinier(ère) pizzaiolo (H/F), Vous aurez pour missions : Mise en place et élaboration des plats du jour et de la carte, Mise en place des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de Partie Pâtisserie (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Archives, recrute en CDI un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie. Les Archives, restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers est un lieu unique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
LHH RECRUITMENT SOLUTIONS - 86 - Poitiers
L'agence Adecco recrute pour son client à POITIERS (86000), 2 Commis de Cuisine (h/f) en Intérim dans le cadre de la préparation d'un événementiel les 29 et 30 janvier 2025. En tant que Commis de...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE COMPTOIR A MOUSTACHES - 86 - POITIERS
Restaurant/Brasserie 100% maison du centre ville de Poitiers recherche Chef de partie. Le chef de partie est un cuisinier confirmé qui a une responsabilité précise au sein d'une cuisine, par exemple...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F)
CAPS RH - 86 - Poitiers
Aquila RH Poitiers, spécialiste du recrutement temporaire, les CDD et les CDI, se distingue par son engagement et sa proximité. Nous mettons tout en oeuvre pour vous aider à réussir dans votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur H/F
LA BOULANGERIE DES LYS - 86 - MONTAMISE
La boulangerie des Lys recherche un cuisinier traiteur en CDI. Vos missions seront : cuisine des sandwichs, quiches et salades Vous travaillez du lundi au vendredi de 6h à 13h Prise de poste début...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur temps partiel H/F
LA BOULANGERIE DES LYS - 86 - MONTAMISE
La boulangerie des Lys recherche un cuisinier traiteur en CDI. Vos missions seront : cuisine des sandwichs, quiches et salades Vous travaillez du lundi au vendredi de 6h à 11h Prise de poste début...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 86 - Chasseneuil-du-Poitou
Le poste : L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Gémini situé 8 avenue Blaise Pascal (Chasseneuil-du-Poitou) au sein du campus du Futuroscope dans le cadre d'une équipe de 15...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)