Responsable Offre culinaire Ecole et Universités H/F 78 - GUYANCOURT
Offre n° 0383123
Responsable Offre culinaire Ecole et Universités H/F
78 - GUYANCOURT - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juillet 2025
Votre quotidien chez nous : La Direction Culinaire travaille en collaboration avec les segments de clientèle pour mettre à disposition des sites les Produits, Recettes et Menus qui répondent aux besoins de nos offres de restauration. Nous recherchons un(e) Responsable de l'offre culinaire pour le Pôle culinaire Ecoles et universités. Passionné par la qualité de la restauration pour les jeunes consommateurs - de la crèche jusqu'à l'enseignement supérieur - vous êtes convaincu que la restauration scolaire joue un rôle fondamental dans l'apprentissage du goût, l'éducation nutritionnelle et la promotion du "bien manger" au service de la santé. Vous pilotez l'offre culinaire au sein de la Direction Culinaire dédiée au segment Écoles & Universités et contribuez activement à l'élaboration de recettes innovantes, adaptées aux différents âges et aux enjeux nutritionnels et environnementaux. Missions principales : Pilotage de l'offre culinaire Être le référent culinaire sur les recettes destinées aux convives du segment scolaire et universitaire. Co-construire les briefs marketing avec les équipes concernées, les analyser et les traduire en recettes concrètes. Créer, adapter et qualifier les recettes selon les typologies de convives, les contraintes économiques, nutritionnelles et opérationnelles (production sur site ou en cuisine centrale). Collaborer étroitement avec les responsables Menus, Nutrition et Outils de production. Participer aux commissions Menus et Recettes. Assurer le lien avec les autres pôles culinaires de la Direction Culinaire (Corporate, SMS, SHC) lorsque nécessaire. Innovation culinaire Suivre les tendances du marché (produits, techniques, attentes consommateurs) pour proposer des recettes créatives, savoureuses et adaptées aux enfants selon leur âge. Porter l'innovation culinaire au service des enjeux santé, goût et durabilité. Organiser et valider les tests produits. Appui opérationnel et stratégique Accompagner les ouvertures et les transformations d'offres sur les sites à enjeux en lien avec le marketing et le management. Participer à la préparation des réponses aux appels d'offres (recommandations culinaires, chiffrages, benchmarks qualitatifs et économiques). Participer aux soutenances clients. Formation et transmission Concevoir et animer des formations culinaires liées aux nouvelles offres, en interne, pour les équipes cuisine. Collaborer avec la Direction Technique France et animer la communauté des chefs du segment Écoles & Universités. Objectifs Structurer une offre culinaire forte et différenciante sur l'ensemble du segment. Renforcer la dimension nutritionnelle, sensorielle et environnementale des recettes proposées. Développer l'innovation au cœur des pratiques culinaires quotidiennes. Accompagner les transformations et les déploiements de nouvelles offres sur des sites stratégiques.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Depuis toujours, chez Sodexo, nous avons une vision claire de l'univers de nos métiers. Nos actions et ce que nous défendons s’inspirent de cette vision. Nous sommes convaincus qu’agir sur le quotidien permet d’améliorer significativement la vie des gens, des communautés, et de la planète. C’est dans cette perspective que s’inscrit notre Raison d’Être : chez Sodexo, nous offrons un quotidien plus agréabl...
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