Chef de partie (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 0632010
Chef de partie (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
FICHE DE POSTE : Sous-Chef Junior – Cuisine Gastronomique Mission principale En tant que Sous-Chef Junior au sein du restaurant gastronomique Hélène Darroze à Villa La Coste, vous assistez le Chef et le Sous-Chef dans la gestion de la cuisine et veillez à la bonne exécution du service selon les standards d’excellence de l’établissement. Vous encadrez et animez l’équipe, participez à la gestion des stocks et assurez une qualité constante des plats. Responsabilités principales 1. Gestion et coordination en cuisine 2. Assister le Chef et le Sous-Chef dans l’organisation de la brigade et le bon déroulement du service. 3. Superviser la mise en place et s’assurer du respect des consignes établies. 4. Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires, en conformité avec les fiches techniques et les standards gastronomiques. 5. Assurer le suivi et le contrôle de la mise en place avant chaque service. 6. Garantir le respect des temps de service et fluidifier la coordination entre les différents postes. 7. Encadrement et management d’équipe 8. Animer et motiver l’équipe pour maintenir un niveau d’engagement et d’excellence élevé. 9. Transmettre son savoir-faire culinaire et accompagner la montée en compétences des membres de la brigade. 10. Communiquer efficacement avec l’ensemble de l’équipe pour garantir un service fluide. 11. Veiller au respect des consignes et des procédures mises en place par le Chef. 12. Gestion des stocks et commandes 13. Gérer les stocks de matières premières et contrôler les livraisons. 14. Passer les commandes auprès des fournisseurs et assurer le suivi des approvisionnements. 15. Veiller à l’optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. 16. Respect des normes d’hygiène et de sécurité 17. Appliquer et faire respecter strictement les normes HACCP en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. 18. Maintenir une organisation rigoureuse des postes de travail. 19. S’assurer du bon entretien du matériel et des locaux de la cuisine. Profil recherché 1. Expérience : 2. Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou étoilé. 3. Minimum 3 ans d’expérience en cuisine, dont au moins 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé. 4. Compétences techniques : 5. Excellentes connaissances des techniques culinaires de la cuisine gastronomique française. 6. Connaissance approfondie des différents postes d’une cuisine et capacité à les gérer. 7. Sens aigu du dressage et souci du détail. 8. Capacité à travailler efficacement sous pression. 9. Compétences interpersonnelles : 10. Leadership naturel et capacité à gérer une brigade. 11. Bonnes compétences en communication et sens du management. 12. Esprit d’équipe, rigueur et organisation. 13. Créativité et passion pour la gastronomie. 14. Langues : 15. Français requis. L’anglais est un atout. Conditions et avantages 1. Contrat : CDI 2. Horaires : Disponibilité requise pour travailler en soirée, week-ends et jours fériés. 3. Avantages : Repas sur place, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle prise en charge à 50%, comptabilisation des heures supplémentaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER(E) / SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
SARL C.G.D.A. - 04 - STE TULLE
La SARL CGDA est un acteur reconnu dans le domaine de la restauration collective et événementielle. Engagé pour une cuisine de qualité, équilibrée et respectueuse des normes d'hygiène, notre équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PROMAN - 84 - Apt
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un commis de cuisine H/F. Vos missions : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. Préparation des snackings....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Bouc-Bel-Air
Pour un établissement de santé, nous recherchons notre prochain(e) CUISINIER CONFIRME en CDI (H/F). Au sein d'un établissement de santé situé à Bouc-Bel-Air (13), vous accompagnerez les équipes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - Aix-en-Provence
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/aide de cuisine H/F
13 - LA FARE LES OLIVIERS
Notre établissement accueillant environ 60 résidents recherche dans le cadre d'un remplacement un cuisinier ou aide de cuisine expérimenté H/F. Ce poste est à pourvoir au 01 septembre. Vos missions...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT INTERIM - 13 - Belcodène
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration collective, deux commis H/F à Belcodène (13720) en contrat...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROYAL KECHMARA - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Description du poste : Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second, vous participerez à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
PUKUKAI MANAGEMENT - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LDC Le Mas Bottero - 13 - ST CANNAT
Au Mas Bottero nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients un service de qualité, authentique et chaleureux. Nous recherchons des candidats engagés, dynamiques et motivés. Points clés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie confirmé.e (H/F)
Gaodina - 13 - LES MILLES
Nous recherchons un Chef / Cheffe de partie confirmé.e passionné.e pour rejoindre notre équipe dynamique chez Gaodina. Dans ce rôle, vous serez responsable de la préparation de plats savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)