Responsable cuisine (H/F) 54 - BACCARAT
Offre n° 0698851
Responsable cuisine (H/F)
54 - BACCARAT - Localiser avec Mappy
Publié le 06 août 2025
Implanté à l'extrême sud de la Meurthe-et-Moselle et à proximité des Vosges, la Maison Hospitalière de Baccarat est facile d'accès. L'Etablissement est facilement accessible par voie rapide directe ou par le train : 20 mn de Lunéville, 20 mn de Saint-Dié-des-Vosges et 40 mn de Nancy. Affilié à la FEHAP (établissement ESPIC), l'établissement est reconnu Hôpital de proximité et comprend 169 lits et places répartis en 3 secteurs d'activité : ? une unité de Médecine générale de 11 lits dont 6 lits identifiés de soins palliatifs ? une unité d'USLD redéfinie de 43 lits ? un EHPAD de 109 lits, avec 12 lits d'unité de vie protégée, 14 places de PASA et un accueil de jour de 6 places. L'établissement a été entièrement rénové et un nouveau bâtiment a été ouvert en 2011. La Maison Hospitalière de Baccarat dispose également d'une unité de consultations et d'hospitalisation de jour gériatrique. L'établissement est en route vers le Label Humanitude. Salaire indiciaire convention collective CCN 51 FEHAP selon profil - Reprise d'ancienneté - Mutuelle avantageuse - Avantages en nature / Repas gratuits non pris Travail sur cycle de 4 jours par semaine, un week-end de travail sur 3. Idéalement, vous serez en binôme avec le responsable de cuisine actuel. Missions : Sous la responsabilité du Directeur, vos principales missions sont : - Gérer l'ensemble de la production des repas (liaison chaude) 350 repas par jour réparties sur 8 services - Garantir l'entretien des matériels et des locaux, prévoir les investissements - Planifier les productions, le conditionnement et le stockage des denrées alimentaires - Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution dans le respect de la réglementation - Gérer les stocks (entrées et sorties) afin de permettre leur valorisation - Assurer l'élaboration des menus et de l'équilibre alimentaire nutritionnel en lien avec les diététiciennes - Gérer et maitriser les ressources dédiées à la production des repas (budget, coût matières, commande des denrées, déchets) - Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies aux résidents - Manager une équipe de 6 salariés (3 à 4 salariés par jour) : recrutement, intégration, planning, évaluation - Co-animer les équipes dans les actions d'amélioration de la qualité et de la prestation - Réaliser les préparations alimentaires en respectant la réglementation en hygiène alimentaire - Maitriser les règles d'hygiène et application du plan de maitrise sanitaire - Gérer les relations extérieures Issu d'une formation en restauration/hôtellerie (Bac pro ou BTS), vous avez impérativement une expérience significative en restauration collective, idéalement en établissement de santé et en management d'équipe et le souhait de vous intégrer au sein d'un établissement de proximité en plein développement. Vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles, votre sens de l'organisation et votre rigueur. Vous savez faire preuve de créativité, d'écoute, d'empathie, de disponibilité et de discrétion.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
MAISON HOSPITALIERE DE BACCARAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second/ Seconde de Cuisine (H/F)
DOMAINE DU HAUT JARDIN - 88 - REHAUPAL
Nous recherchons un(e) second/ seconde de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique. En tant que Second/ Seconde de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ANNA TRATTORIA - 88 - GOLBEY
Vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine. Vous avez l'envie d'apprendre , d'innover , de participer à l'élaboration de la carte, des menus ... Vos missions : - préparation des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA BERGAMOTE - 88 - THAON LES VOSGES
Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire - Veiller au respect de la charte qualité de l'établissement - Cuisiner un type de plat particulier (desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier /cuisinière gérant/gérante (H/F)
YAPO APO - 88 - GOLBEY
Vos missions : - gestion : (ouverture / fermeture / gestion de la caisse et du restaurant) - Cuisine : (mise en place / service / commandes / inventaires ..) - Service : (service le midi) Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
MAISON ACCUEIL SPECIALISEE L'AQUARELLE - 88 - VINCEY
Poste à pourvoir dès que possible La Maison d'Accueil Spécialisée (MAS) l'aquarelle, établissement accueillant 31 résidents en situation de handicap, recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / cuisinière (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 88 - JEUXEY
Dans le cadre d'un contrat en alternance, vous préparerez un diplôme de cuisinier / cuisinière en apprentissage en partenariat avec FIH 88 Epinal. 1 jour d'école par semaine. Vérifiez votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ECP FRANCE - 57 - HATTIGNY
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Cuisinier pour rejoindre notre équipe. Vous intégrerez une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT LES DEUX FRERES - 88 - SAULCY SUR MEURTHE
Nous recherchons 1 personne en cuisine avec un minimum d'expérience pour travailler du lundi au vendredi repos vendredi soir, samedi et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un cuisinier au Service Restauration (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE LUNEVILLE - 54 - LUNEVILLE
Le Centre Hospitalier de Lunéville recrute : Un cuisinier au Service Restauration à compter du 15 Septembre 2025 Statut et rémunération: CDD ou titulaire de la Fonction Publique ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine (H/F)
ASSOCIATION DE GESTION DE LA MAISON HOSP - 54 - BACCARAT
L'Etablissement : Implanté à l'extrême sud de la Meurthe-et-Moselle et à proximité des Vosges, la Maison Hospitalière de Baccarat est facile d'accès. L'Etablissement est facilement accessible par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)