Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 73 - Belleville
Offre n° 0943067
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
73 - Belleville - Localiser avec Mappy
Publié le 13 août 2025
Recherchons 2 pâtissiers H/F pour 2 restaurants d'un même groupe, Le Comptoir et La Marmite, aux Menuires, en Savoie. Type de contrat : Saisonnier Hiver 25/26 Dates : Du 6/12/2025 au 31/3/2026 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hivers suivants Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et de ses 2 seconds. Missions principales : 1. Préparation des produits : - Concevoir et réaliser une variété de pâtisseries et desserts selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Effectuer les préparations de base (pâtes, crèmes, mousses, etc.) et veiller à leur qualité et à leur présentation. - Mettre en valeur les productions et soigner leur présentation : self-service le midi et vitrine à desserts le soir. 2. Créativité : - Innover et créer de nouvelles recettes et présentations pour enrichir la carte des desserts et répondre aux tendances du marché. 3. Gestion des stocks : - Gérer les approvisionnements en matières premières et veiller à la bonne conservation des produits. - Participer aux inventaires et aux commandes de fournitures nécessaires à la production. 4. Respect des normes d’hygiène : - Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (règles HACCP). - Maintenir la propreté de l’espace de travail et des équipements utilisés. 5. Collaboration avec l’équipe : - Travailler en étroite collaboration avec le Chef, ses seconds et les autres membres de l’équipe de cuisine pour garantir un service fluide. - Former, si nécessaire, les commis ou apprentis 6. Contrôle de la qualité : - S’assurer que tous les produits finis répondent aux standards de qualité en termes de goût, de texture et de présentation. - Réaliser des dégustations régulières pour ajuster les recettes et les techniques. Compétences requises : - Techniques de pâtisserie : Maîtrise des techniques pâtissières classiques et modernes. - Créativité : Capacité à innover et à créer des desserts attractifs. - Sens du détail : Précision dans la réalisation et la présentation des pâtisseries. - Gestion du temps : Capacité à travailler efficacement dans des délais impartis. - Esprit d’équipe : Aptitude à collaborer avec d’autres membres de la cuisine. Formation et expérience : - Formation : Diplôme en pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro, BTS, etc.) ou formation équivalente. - Expérience : Minimum 4 ans d’expérience en tant que pâtissier, idéalement dans un environnement professionnel (restaurant, pâtisserie, hôtel). Conditions de travail : - Horaires : 42h50 avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Journée continue (15h30-01h00 dont pauses) - Salaire : de 2200€ à 2400€ net selon expérience. - Avantages : Logé en collectif de 2 personnes et nourri les jours travaillés. - Formations avec un Maître Pâtissier en début de saison pour testing carte. - Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail
Employeur
EASY STAFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (73) (H/F)
LE PANORAMIC - 73 - TIGNES
Passionné(e) par le monde de la restauration, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison enrichissante dans l'environnement unique d'une Maison de famille, au sein de notre restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (73) (H/F)
LE PANORAMIC - 73 - TIGNES
Passionné(e) par le monde de la restauration, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison enrichissante dans l'environnement unique d'une Maison de famille, au sein de notre restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ANGIVAL - 73 - BOURG ST MAURICE
Nous sommes à la recherche d'un(e) commis pour renforcer notre équipe Tes missions : Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats Assister le chef de cuisine dans les différentes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis /commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA CABRIERE ** - 73 - LA LECHERE
***à pourvoir des septembre et saison hiver 2025/2026 ***nourri et logé*** En équipe avec 2 autres personnes, vous ferez : - la mise en place pour les entrées - les desserts le matin - pendant les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis /commise de cuisine -rôtisseur (H/F)
DICK'S TEA SARL - 73 - LES ALLUES
*** Saison HIVER 2025/26 *** Poste nourri / logé Le groupe Alpine Bars recherche les candidats idéaux pour travailler dans notre célèbre bar discothèque et brasserie, Sullys et Den Meribel. Dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
FORMATION 2025 Cuisinier H/F Apprentissage (H/F)
MILEADE LA PLAGNE - 73 - AIME LA PLAGNE
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine ! 14 postes à pourvoir Cette formation va te permettre d'apprendre ou de conforter tes compétences pour : - Préparer, cuire et dresser des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
FIN de SAISON ETE - Cuisinier (H/F)
LE GAVROCHE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
*** RENFORT ETE 2025*** Poste NON logé Contrat jusqu'au 7 septembre 2025 - RESTAURANT fermé le Dimanche et le Lundi. Vous avez des idées et savez utiliser les épices. Vous êtes organisé(e). Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Chef de partie (H/F)
LE SKILT - 73 - LES MENUIRES
*** Saison HIVER 2025/2026 *** Station LES MENUIRES *** Possibilité de LOGEMENT *** Le Skilt club-hôtel placé sur le front de neige aux Ménuires recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 ses Chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
73 - Pralognan-la-Vanoise
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine H/F (H/F)
L'APOGEE COURCHEVEL - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025/2026*** Possibilité de logement Perchés sur les montagnes, notre restaurant s'inscrit au cœur du Jardin Alpin et offre une vue spectaculaire sur toute la vallée. Cette saison,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)