- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 1123233
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 1123233
Cuisinier de Restauration collective (F/H) (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 1123233
Cuisinier de Restauration collective (F/H) (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 22 janvier 2025
RESPONSABILITÉS : Employeur : Agglomération de Mont de Marsan (Landes 40) Filière / Qualification du poste : Filière Technique - Catégorie C Groupe de fonction : M2 Prise de poste : Février 2025 TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL CONTEXTE ET OBJECTIFS Nous recherchons dans d'un remplacement temporaire, un(e) Cuisinier(e) de Restauration collective. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous fabriquez les plats à partir des fiches techniques et participe aux activités d'entretien des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS PRINCIPALES - Evaluer la qualité des produits de base - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire de restauration collective - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.) - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité - Assurer le nettoyage, la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels - Apporter une assistance à la production de préparations culinaires sur les satellites - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Effectuer à la demande de son responsable, dans le cadre de ses compétences, toutes missions de restauration indispensables au maintien de l'activité du service - Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de la collectivité. - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires etc.) PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme en restauration ou hôtellerie souhaité et expérience Savoirs - Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats - Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP - Risques professionnels de la restauration collective - Bonnes pratiques de manutention - Principes et produits de nettoyage et de désinfection - Formation aux gestes de premiers secours - Formation gestes et postures - Formation sécurité incendie Savoir-faire : - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Savoirs-être : - Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode - Esprit d'équipe, qualités relationnelles - Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie - Autonomie dans son domaine de compétence - Supporter un rythme soutenu - Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur) - Sens du service public CONDITIONS D'EXERCICE Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération Temps de travail : Temps complet - 38h hebdomadaires - CDD de 3 mois Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modulable jusque 15h) Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Restaurant administratif
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
AGGLOMERATION
L'agglomération de Mont de Marsan est constituée de 18 communes. En tant que collectivité territoriale, la Communauté d'agglomération exerce plusieurs types de compétences : celles qui sont inscrites dans la Loi Chevènement du 12 juillet 1999 sont obligatoires et optionnelles. Celles qui sont définies par les élus de chaque commune qui compose l'agglomération sont facultatives. Toutes ces compétences sont mises en œuvre par le Conseil communautaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine/cuisinier (H/F)
40 - HAGETMAU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA REGENCE - 40 - MONT DE MARSAN
La Régence recrute un cuisinier (H/F) en complément du Chef cuisinier. Les jours travaillés seront de mardi à samedi. Mardi et mercredi pour le midi uniquement et jeudi à samedi en coupure midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine polyvalent (H/F)
HOTEL DE LA PAIX - 32 - CAZAUBON
Vous serez chargé/e de seconder le chef de cuisine. Une expérience de 2 ans serait appréciée. Temps partiel pouvant évoluer en fonction de l'activité CDD prévu du 1er mars au 30 septembre...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD HESTIADOUR - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière, pour prise de poste immédiate Contrat temps plein, jusqu'au 30/04/2025, potentiellement renouvelable. 1 week-end de travail sur 3 en 12h: 6h30-18h30. En...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F)
Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Dans le cadre d'un contrat de remplacement nous recrutons un cuisinier. Sous l'autorité du directeur et du responsable de cuisine, le cuisinier participe à la production culinaire (élaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
32 - PERCHEDE
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France.Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) pour rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de Cuisine - au Bureau H/F
Au bureau - 40 - ST PIERRE DU MONT
POSTE : Commis de Cuisine - au Bureau H/F DESCRIPTION : Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
DEL ARTE - 40 - ST PIERRE DU MONT
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Del Arte - Commis / Commise de cuisine (H/F)
Del Arte - 40 - ST PIERRE DU MONT
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
32 - PERCHEDE
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour :Travailler dans un environnement steak houseDiffuser l'esprit chaleureux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)