OVOTEAM - Conseiller / Conseillère culinaire (H/F) 22 - PLAINTEL
Offre n° 1197834
OVOTEAM - Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)
22 - PLAINTEL - Localiser avec Mappy
Publié le 20 août 2025
Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, nous recherchons pour la société OVOTEAM, dont le siège est situé à Plaintel (22), spécialisée dans les produits élaborés à base d'œufs à destination de la restauration hors domicile et l'industrie agro-alimentaire, un(e) Chargé(e) innovation et conseil culinaire. OVOTEAM est une filiale du groupe agroalimentaire LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie et Traditions d'Asie. Passionnés par l'œuf sous toutes ses formes et spécialistes des ovoproduits, OVOTEAM transforme cet ingrédient essentiel en solutions culinaires adaptées aux besoins des professionnels de la restauration hors domicile (RHD). Innovante, agile et ancrée dans une démarche qualité et durable, OVOTEAM met la créativité au service des chefs. Rattaché(e) à la Direction commerciale et marketing, vous jouerez un rôle clé dans le développement de nos gammes, à l'interface entre la technique, le marketing, le commerce, l'innovation et les usages culinaires. A ce titre, vos missions principales seront : Pilotage de l'innovation : Structurer et suivre les projets de développement, d'amélioration produit et d'innovation ; de l'idée à la mise en production Assurer une veille sur les tendances, les technologies et la règlementation Collaborer étroitement avec la production, la qualité, les achats, le commerce et le marketing Conseil culinaire :- Apporter une expertise culinaire pour garantir la pertinence et la performance des produits Participer activement à la formulation de produits en lien avec les attentes des chefs et utilisateurs finaux, avec l'appui des chefs de projets Réaliser des démonstrations, des tests d'applications, et accompagner les clients dans la mise en œuvre des produits Être l'ambassadeur(drice) des usages et du goût dans les projets d'innovation Être force de praticité quant à l'usage du produit Transversalité et interface : Travailler en étroite collaboration avec les équipes commerciales et marketing pour anticiper les tendances marché et les besoins clients Être force de proposition sur les concepts et les nouvelles pistes de développement Issu(e) d'une formation supérieure en agroalimentaire (Bac+3/5) avec une forte sensibilité culinaire ou double compétence technique et cuisine, et au moins 5 ans d'expérience en R&D agroalimentaire, idéalement dans l'univers des produits transformés ou ingrédients culinaires. Vous avez le goût de l'innovation, de l'expérimentation, et de la gestion de projets. Vous êtes créatifs, autonome, rigoureux et disposez de bonnes capacités relationnelles, alors rejoignez-nous ! Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail bien fait, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC. La rémunération La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + variable + Intéressement + Participation aux bénéfices + Plan d'Epargne Entreprise.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de volaille
Employeur
OVOTEAM
LOGO Société OVOTEAM
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ALPHEA CONSEIL - 22 - Binic-Étables-sur-Mer
Vous êtes un cuisinier passionné, à la recherche d'une opportunité où vous pourrez évoluer, vous investir pleinement et faire partie d'une équipe dynamique et soudée ? Vous aimez la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SPA MARIN DU VAL ANDRE - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
Notre établissement situé en bord de mer, propose un hôtel 4*, une Thalassothérapie et un restaurant. Nous recherchons pour notre restaurant le S, un second de cuisine H/F : Coordonner la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Manpower - 56 - Noyal-Pontivy
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Manpower LOUDEAC AGRO recherche pour son client situé à Noyal Pontivy (56920) , un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Opérateur Cuisine (H/F). Le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
22 - ERQUY
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans le secteur des Côtes d'Armor. Vos missions : -Préparer et cuisiner les entrées, plats et...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier F/H - La Taverne Plérin (H/F)
La Taverne Plérin - 22 - Plérin
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
E.Leclerc - 22 - PLOUFRAGAN
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Sous le contrôle de votre Responsable hiérarchique, vous assurez au sein d'une équipe, les missions suivantes : - Préparer et réaliser des produits traiteur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 22 - LANVOLLON
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier - Cuisinière en Agroalimentaire H/F
Alter - 22 - Yffiniac
POSTE : Cuisinier - Cuisinière en Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Lieu : Yffiniac (22) Contrat : CDI après une période d'intérim de 3 mois Horaires : Travail de nuit ou tôt le matin Poste à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
22 - Ploufragan
Description du poste : Sous le contrôle de votre Responsable hiérarchique, vous assurez au sein d'une équipe, les missions suivantes :***Préparer et réaliser des produits traiteur (entrées chaudes et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
22 - Lamballe-Armor
Description du poste : E. Leclerc est un acteur militant de l'apprentissage. Nous sommes attachés à la transmission des savoir-faire, et l'alternance est un bon moyen de réussir son entrée dans la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)