OVOTEAM - Conseiller / Conseillère culinaire (H/F) 22 - PLAINTEL
Offre n° 1197834
OVOTEAM - Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)
22 - PLAINTEL - Localiser avec Mappy
Publié le 20 août 2025
Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, nous recherchons pour la société OVOTEAM, dont le siège est situé à Plaintel (22), spécialisée dans les produits élaborés à base d'œufs à destination de la restauration hors domicile et l'industrie agro-alimentaire, un(e) Chargé(e) innovation et conseil culinaire. OVOTEAM est une filiale du groupe agroalimentaire LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie et Traditions d'Asie. Passionnés par l'œuf sous toutes ses formes et spécialistes des ovoproduits, OVOTEAM transforme cet ingrédient essentiel en solutions culinaires adaptées aux besoins des professionnels de la restauration hors domicile (RHD). Innovante, agile et ancrée dans une démarche qualité et durable, OVOTEAM met la créativité au service des chefs. Rattaché(e) à la Direction commerciale et marketing, vous jouerez un rôle clé dans le développement de nos gammes, à l'interface entre la technique, le marketing, le commerce, l'innovation et les usages culinaires. A ce titre, vos missions principales seront : Pilotage de l'innovation : Structurer et suivre les projets de développement, d'amélioration produit et d'innovation ; de l'idée à la mise en production Assurer une veille sur les tendances, les technologies et la règlementation Collaborer étroitement avec la production, la qualité, les achats, le commerce et le marketing Conseil culinaire :- Apporter une expertise culinaire pour garantir la pertinence et la performance des produits Participer activement à la formulation de produits en lien avec les attentes des chefs et utilisateurs finaux, avec l'appui des chefs de projets Réaliser des démonstrations, des tests d'applications, et accompagner les clients dans la mise en œuvre des produits Être l'ambassadeur(drice) des usages et du goût dans les projets d'innovation Être force de praticité quant à l'usage du produit Transversalité et interface : Travailler en étroite collaboration avec les équipes commerciales et marketing pour anticiper les tendances marché et les besoins clients Être force de proposition sur les concepts et les nouvelles pistes de développement Issu(e) d'une formation supérieure en agroalimentaire (Bac+3/5) avec une forte sensibilité culinaire ou double compétence technique et cuisine, et au moins 5 ans d'expérience en R&D agroalimentaire, idéalement dans l'univers des produits transformés ou ingrédients culinaires. Vous avez le goût de l'innovation, de l'expérimentation, et de la gestion de projets. Vous êtes créatifs, autonome, rigoureux et disposez de bonnes capacités relationnelles, alors rejoignez-nous ! Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail bien fait, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC. La rémunération La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + variable + Intéressement + Participation aux bénéfices + Plan d'Epargne Entreprise.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de volaille
Employeur
OVOTEAM
LOGO Société OVOTEAM
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA POTERIE - 22 - PABU
La Poterie à Pabu, restaurant ouvrier proposant une cuisine traditionnelle et faite maison, recherche son ou sa future cuisinier.re. Vous travaillez en équipe et préparez les repas pour une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de cuisine (H/F)
CLANDESTINO SARL - 22 - PLERIN
Nous recherchons un/une second de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. L'entreprise est en plein développement et peut offrir des opportunités sur des postes dans le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SPA MARIN DU VAL ANDRE - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
Notre établissement situé en bord de mer, propose un hôtel 4*, une Thalassothérapie et un restaurant. Nous recherchons pour notre restaurant le S, un second de cuisine H/F : Coordonner la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / second de cuisine H/F
L'INDIGO - 22 - TREGUEUX
Au sein d'une brasserie d'environ 110 couverts, vous aurez pour missions : - Préparer les entrées, salades, plats chauds, desserts... - Assurer la mise en place des assiettes - Entretien du poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BISTROT DES GREVES - 22 - LANGUEUX
Le Bar-Restaurant " Au Bistrot des Grèves" situé à Langueux recherche en urgence un cuisinier H/F expérimenté.e dans le cadre d'un remplacement arrêt maladie pour assurer la fin de la saison. Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
(H/F) Cuisinier
AQUILA RH - 22 - Saint-Brieuc
Nous travaillons en étroite collaboration avec un large réseau d'entreprises, ce qui nous permet de proposer une grande variété d'opportunités professionnelles à nos candidats. Nous intervenons dans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère restauration collective (H/F)
MAIRIE - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
La ville de PLENEUF-VAL-ANDRE, station balnéaire de 4200 habitants à 35 000 habitants l'été, recrute un cuisinier au sein de la cuisine centrale qui a pour mission générale de produire les repas pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (saison) (H/F)
LES VIVIERS DE ST MARC - 22 - TREVENEUC
Pour notre restaurant saisonnier situé en bord de mer et spécialisé dans les produits de la mer, nous recherchons un/une cuisinier/ère Vous serez secondé par un-e commis Nous réalisons en moyenne...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 22 - Ploufragan
Ansamble recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants de santé situé à PLOUFRAGAN (22). Contrat : contrat d'apprentissage 12 à 24 mois Nous recrutons notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REJAC22 - 22 - GUINGAMP
Notre société REJAC22 située sur Guingamp (22) recherche un Cuisinier H/F en CDI. Vos principales attributions seront les suivantes : - Préparer, cuisiner et dresser les plats ; - Garantir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)