CUISINIER-E - COLLECTIVITE TERRITORIALE DE MARTINIQUE (H/F) 972 - Martinique
Offre n° 1209074
CUISINIER-E - COLLECTIVITE TERRITORIALE DE MARTINIQUE (H/F)
972 - Martinique
Publié le 20 août 2025
Référence CSP: O972250/818000843 * Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. * Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées. * Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc... -Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Assurer le poste grillade: cuisson des viandes, des légumes et des sauces. - Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus (Directeur, intendant, infirmière, parents d'élèves) - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service. - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Etablissements publics locaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide moniteur en restauration (H/F)
1E REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE - 972 - LE LAMENTIN
Le Régiment du Service Militaire Adapté recherche un cuisinier (H/F) sous statut militaire de volontaire technicien. Vos missions : * Avant le service : réaliser les mises en place qui lui sont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SABLE BLEU - 972 - LE MARIN
L'hôtel Sable bleu recrute : Activités principales - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialité Chinoise (H/F)
SOC DE PRODUCTION ET DE RESTAURATION BIS - 972 - LE LAMENTIN
recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté à la spécialité Chinoise pour un restaurant dans un centre commercial 37h/semaine 6h30 14h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
972 - LES TROIS ILETS
Nous recherche un/une cuisinier/ère ayant de bonnes bases en cuisine française et créole. Le poste est à pourvoir dès que possible. Vous travaillez avec un planning tournant soit du midi soit du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe exécutif (H/F)
972 - LES TROIS ILETS
Etablissement hôtelier proposant de l'all-inclusive situé aux Trois-Ilets à la recherche d'un(e) Chef(fe) Exécutif Vos principales missions consistent à manager l'équipe par l'excellence, superviser...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
972 - STE LUCE
vous serez chargé(e) au sein d'un restaurant de bord mer d'élaborer les plats (cuisine creole et traditionnelle) proposés au menu dans le respect des normes d'hygiene et sanitaires en vigueur
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALISE EN GASTRONOMIE SRI-LANKAISE ET INDIENNE(H/F)
GANESHA - 972 - FORT DE FRANCE
Nous recrutons des cuisiniers spécialisés en gastronomie Sri-Lankaise et Indienne. Vos savoir-faire : - Maîtriser les préparations de cuisine tandoori et de curry indien et sri-lankais -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
972 - LE VAUCLIN
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 972 - SCHOELCHER
En tant que chef, vous jouez un rôle clé dans la création et la réalisation des menus et plats du restaurant FoodEvent. Vous excellez dans l'art du dressage, maîtrisez les cuissons, et veillez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LE PETIT TUBE - 972 - LE CARBET
Nous recherchons pour l'un de nos clients , un chef cuisinier (H/F) . Vois missions : - Préparer les plats en cuisine - Elaborer les menus - Gérer les stocks, les achats et passe les commandes. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)