Cuisinier de Collectivité H/F 85 - POUZAUGES
Offre n° 1372063
Cuisinier de Collectivité H/F
85 - POUZAUGES - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Vous avez de l' expérience en restauration collective, êtes autonome sur votre poste et recherchez une nouvelle opportunité dans un cadre bienveillant ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé à moins de 10 minutes de Pouzauges (direction Cholet), nous recherchons : Un/e Cuisinier de Collectivité H/F Le poste est à pourvoir à partir du 1er septembre 2025, en CDD 35h pour 9 mois minimum. Vous intégrez un établissement de santé qui produit environ 560 repas par jour : - 95 résidents - 25 portages à domicile - 20 personnels internes - 420 repas scolaire La cheffe et son équipe élaborent les repas à partir de produits de toutes gammes avec un maximum de produits frais et une volonté de privilégier le fait maison (notamment pour les desserts). Les menus sont différents d'une journée à l'autre et en fonction du type de clients (scolaire ou résidents), avec une possibilité de substitution en cas de besoin pour les résidents. L'établissement est ouvert 7 jours sur 7. Votre future équipe : une responsable de cuisine, trois cuisiniers(eres) issus de la collectivité mais aussi du traditionnel et un économe (qui s'occupe de la partie achat). L'équipe travaille ensemble depuis plusieurs années. Elle est autonome dans la gestion du budget et des plannings. Les cuisiniers participent également aux commissions menus, organisées en moyenne une fois par mois. Les particularités de l'établissement : - HACCP manuelle (pas de logiciel type EPack en cuisine) - Fonctionnement type cuisine centrale, avec portage de repas à domicile et pour des établissements scolaires - La cuisine a été entièrement refaite en 2013 - Roulement des plannings entre les collaborateurs - La cuisine pratique les cuissons de nuit - Une fois par trimestre, les résidents profitent d'un petit-déjeuner "comme à l'hôtel", préparé par la cuisine Le projet : Suite à un arrêt maladie programmé, l'établissement est à la recherche d'un/e nouveau/elle collaborateur/rice pour assurer la production chaude et froide. Passage en CDI en 2026, à l'occasion du départ à la retraite d'un cuisinier. Pourquoi postuler ? - Primes dimanches et jours fériés : 7.50€/heure travaillée - Aide financière si enfant(s) à charge - Prime IFSE : 50€ brut par mois - Planning : 1 week-end sur 5 travaillé + horaires en continu - Tenue entretenue par l'équipe lingerie de l'établissement - Prime de chaussures : 2 fois/an - Salle de sport accessible et cours de sport avec un coach 1 fois par mois (pris en charge par l'établissement) - Possibilité de faire : laver sa couette personnelle par l'équipe lingerie / livrer ses colis à l'établissement - Journée de cohésion entre équipes et séances de sophrologie Aussi, vos missions seront les suivantes : - Mettre en place votre poste de travail - Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises - Réaliser les préparations préliminaires - Dresser les plats (Bac gastro, ramequin, plateau) - Réaliser les textures modifiées (hachés et mixés) - Effectuer les remises en température si nécessaire - Effectuer le dressage des assiettes et le service - Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine Éléments contractuels : - CDD 35h/semaine à partir du 1er/09, pour 9 mois minimum - Planning : semaine - 7h/15h ou 12h/18h30 et week-end - 7h/15h30 - Secteur : à moins de 10 minutes de Pouzauges direction Cholet - Rémunération : A partir de 2337€ et 2598€ brut/mois (selon profil et expérience) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Formation en cuisine : CAP ou BEP cuisine minimum - Expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire, afin de garantir un service de qualité aux résidents - Certification HACCP valide, en complément de votre expérience. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité : vous travaillez auprès de personnes fragiles. Il est donc indispensable de respecter les températures, les temps de cuisson, la traçabilité, les dates limite de consommation - Mais surtout, vous avez à coeur de faire plaisir aux résidents qui n'attendent que vos bons petits plats ! On vous a convaincu ? Vous vous retrouvez dans ce descriptif de poste et vous souhaitez vous investir ? N'hésitez pas à envoyer votre CV actualisé ! La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier c
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 9 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2337,00 Euros à 2598,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE DU MONT MERCURE - 85 - SEVREMONT
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats et le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - Essarts-en-Bocage
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VILLA METIS - 85 - LES HERBIERS
Hôtel & Restaurant ouvert depuis Octobre 2021, sur les Herbiers : Ici on vous invite à ralentir en douceur, pour apprécier des moments simples et prendre le temps de se ressourcer et de savourer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
MAIRIE - 85 - PUY DE SERRE
Au sein d'une cantine , Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Vous assurez...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EFFERVESCENCE - 49 - CHOLET
Poste de cuisinier (ère) dans une cuisine traditionnelle, vous intégrerez une équipe de 4 personnes dans une brasserie de centre ville. Votre dynamisme et votre capacité à travailler en équipe seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. Poste à pourvoir selon disponibilité du candidat MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES COLLINES - 85 - POUZAUGES
La résidence « Les Collines » au cœur du Pays de Pouzauges, vous accueille dans un EHPAD de 100 habitants dont 98 permanents et 2 temporaires. Elle est dotée d'un pôle d'activités et de soins adaptés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU MONT MERCURE - 85 - SEVREMONT
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Aide-cuisinier H/F
LE TOURNE BROCHE - 85 - LES HERBIERS
Le Tourne Broche situé au Herbiers recherche un Cuisinier / Aide-cuisinier H/F Missions principales : Préparation des ingrédients nécessaires à la fabrication des plats. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MHV - 85 - ST ANDRE GOULE D OIE
Le Cabaret la Belle Entrée recherche un(e) cuisinier(ère), avec une solide expérience dans la restauration collective et la gestion des stocks. Poste à pourvoir à temps plein, en CDI, à un taux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)