- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 1374302
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 1374302
Second de Cuisine H/F 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Offre n° 1374302
Second de Cuisine H/F
69 - COLOMBIER SAUGNIEU - Localiser avec Mappy
Publié le 28 janvier 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Newrest, spécialiste des services à la restauration, propose des solutions adaptées aux besoins de ses clients : conception des menus personnalisés, compétences culinaires, gestion de la logistique, préparation des trolleys pour la mise à bord, service de livraison « last mile » et chargement des avions, jusqu'aux prestations VIP. Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi, d'une activité passionnante dont vous souhaitez exprimer toute votre créativité au sein de la restauration aérienne, alors rejoignez nous ! Le Second de Cuisine est le bras droit indispensable du Chef de Cuisine avec pour principale mission de garantir le bon fonctionnement des cuisines. Il accomplira les missions qui lui sont confiés en veillant à la qualité et de l'efficacité de ses actions en respectant les exigences règlementaires et les spécificités. Missions PRODUCTION - Préparer l'ensemble des documents nécessaire à l'Equipe pour le bon déroulement des opérations. - Réaliser et suivre la confection des prestations conformément au cahier des charges Clients. - Garantir le respect des délais et quantités de fabrication afin de répondre aux exigences Clients. - Former et superviser aux techniques de fabrication (cuisson, mise en place) - Être un support auprès du Chef de Cuisine concernant l'analyse des écarts et les actions à mener. - Superviser les cuisines et donner les instructions nécessaires pour garantir le respect des process de fabrication. - Veiller à la qualité sanitaire des produits utilisés pour la confection des prestations. - S'assurer et réaliser l'étiquetage des produits et prestations réalisées. - Garantir le stockage des prestations selon les règles d'hygiène en vigueur. - Tenir à jour l'ensemble des registres de traçabilité : températures, produits alimentaires - Être garant des échelles de mise en place en respectant la règle du FIFO. - Être proactif et force de proposition dans l'amélioration continue des processus. - Traitement de l'ensemble des informations réceptionnées par sa hiérarchie. GESTION - Réaliser les demandes de produits auprès du Service Approvisionnement en respectant les quantités nécessaires et selon les directives de sa hiérarchie. - S'assurer du bon déroulement des changements de menus par les équipes. - Veiller à la gestion des suppléments et prestations ponctuelles. COMMUNICATION / MANAGEMENT - Encadrer, animer, évaluer et montée en compétences une équipe. - Réaliser des briefings auprès de votre équipe. - Informer son équipe des objectifs fixés et en assurer ses atteintes. - Lors d'une non-conformité observée, savoir recadrer son équipe. - Participer au remplacement ponctuel de ses collègues de travail. - Assurer l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs. - Informer son responsable hiérarchique des anomalies rencontrées. - Collaborer avec ses collègues de travail pour garantir une cohésion d'équipe. SECURITE / SURETE / HYGIENE - Respect des procédures relatives à l'hygiène. - Respecter le port de la tenue obligatoire au sein de la production. - Garantir la propreté de son poste de travail. - Respect des procédures relatives à la sécurité et sûreté. - Optimiser les méthodes de travail pour une meilleure gestion. - Assurer le respect des produits et matériels Client de la Société. Ces missions listées de manière non exhaustives seront menées dans le respect des normes et directives Groupe, dont l'investissement, le sentiment de responsabilité, l'éthique, la transparence et l'honnêteté sont les fondements. Horaires : (selon planning), 6H00 - 13H30 / 7H00 - 14H30 / 9H00 - 16H30 / Un week-end sur deux travaillé et un jour de repos fixe dans la semaine. Effectif de l'équipe : 8 collaborateurs 13ème mois + prime assiduité + indemnité transport + autres avantages PROFIL : De formation BEP/CAP Cuisinier, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 ans, sur un poste de second dans une cuisine qui gère de gros volumes. COMPETENCES REQUISES : - Maîtrise parfaite des techniques de production culinaire ainsi que de l'activité spécifique du Catering Aérien. - Connaissance parfaite des normes H.A.C.C.P et leur mise en oeuvre. - Capacité à manager une Equipe. - Maîtrise des règles du droit du travail afin de réaliser les plannings du personnel. APTITUDES REQUISES : Gestionnaire / Créativité / Adaptabilité / Auditeur/ Vérificateur/ Approbateur /Flexibilité / Disponibilité Dans le cadre de sa politique diversité, Newrest étudie, à compétences égales, toute candidatures, dont celles de personnes en situation de handicap.A PROPOS DE NEWREST :Humilité,
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200,00 Euros à 2200,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
Employeur
Newrest Services & Supports
Humilité, simplicité, efficience, et sens des responsabilités, telles sont les valeurs de Newrest. Fort de ses 40 000 collaborateurs présents dans 56 pays, acteur mondial indépendant du catering aérien, Newrest est le seul opérateur à intervenir sur l'ensemble des secteurs : catering aérien, restauration collective, bases-vie, catering ferroviaire et retail. Vous avez l'âme d'un aventurier ? Vous collectionnez les visas et les tampons sur votre passeport ? Vou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SO'BRASSEURS - 69 - BRIGNAIS
Vous contribuez à apporter à chacun de nos clients une expérience unique. Au sein d'une équipe et managé(e) par un chef, vous participez à la mise en place de la cuisine et des postes froids ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine gastronomique (H/F)
CHATEAU CHAPEAU CORNU - 38 - VIGNIEU
Passionnés de gastronomie et d'authenticité, rejoignez l'équipe culinaire du Château de Chapeau Cornu. Le Château de Chapeau Cornu comprend un restaurant gastronomique "le Capella", un bistrot...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en maison de retraite (H/F)
RESTALLIANCE - 69 - VIENNE
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) Vienne ou Ampuis en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Mionnay
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second de cuisine/Chef d'Equipe - CHAVENT (H/F)
ADAPEI 69 Jacques CHAVENT - 69 - Lyon 7e Arrondissement
Implanté dans la zone d'activité de Lyon Gerland, l'ESAT Jacques CHAVENT accueille 153 adultes en situation de handicap. Ils mettent en œuvre leur compétences dans des activités de sous-traitance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
CHINA EXUPERY - 69 - BRON
En tant que second de cuisine dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle crucial dans le soutien du chef de cuisine et dans la gestion opérationnelle de notre cuisine. Votre expertise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Brasserie Ô St Pierre - 69 - ST PIERRE DE CHANDIEU
Notre Brasserie O St Pierre est située à St Pierre de Chandieu (69). Nous sommes ouverts du lundi au vendredi midi et le vendredi soir. Nous recherchons un/une cuisinier(ère) de cuisine pour venir en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de restauration rapide (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Restaurant de type rapide : Burgers Nous recherchons un(e) commis de cuisine qualifié(e) et ayant au moins 2 ans d'expérience dans le métier Vous ferez de la découpe de légumes, prépartion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MIDI MINUIT REPUBLIQUE - 69 - LYON 01
A deux pas de l'Hôtel de Ville, le Midi Minuit République est un bar et restaurant ouvert 7j/7 proposant une cuisine française inventive, et organisant régulièrement des évènements à l'ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
Pour son ouverture prévue début Avril 2025 la Brasserie des Deux Rives recherche pour son équipes en cuisines 15 commis. Descriptif du poste En tant que commis de cuisine tu : - Seras en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)