- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 170YZRS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 68 - RIBEAUVILLE
Offre n° 170YZRS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
68 - RIBEAUVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2024
Au sein d'un lycée et sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement, vous serez chargé(e) de : - participer à la gestion du stock des denrées et à l'élaboration des menus - réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis - confectionner des desserts et pâtisseries - veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine - transmettre aux aides de cuisine les éléments du savoir faire culinaire Lettre de motivation manuscrite et curriculum vitae à adresser à : Monsieur le Président du Conseil Régional Grand Est.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Savoir faire culinaireCette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gérer les stocks
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de conditionnement
- Production culinaire
- Préparer des aliments
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Au sein du Lycée Ribeaupierre à Ribeauvillé
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT - 67 - OBERNAI
Sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement où vous assurez votre mission, vous confectionnez et conditionnez les plats et participez à leur distribution. Vous serez chargé(e) de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
68 - BUHL
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)