- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Saône-et-Loire
- Chalon-sur-Saône
- Détail de l'offre 171WVYS
Chef cuisinier / cuisinière (H/F) 71 - CHALON SUR SAONE
Offre n° 171WVYS
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
71 - CHALON SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Bientôt du nouveau à Chalon ! Léon Fish Brasserie lance l'hameçon à l'eau pour trouver ses perles de demain ! Alors montez à bord sans tarder ! Pour lancer son activité, Léon Chalon recrute un Chef cuisinier (H/F) confirmé. Vos activités et missions : - Être garant du respect des normes HACCP et des modes opératoires - Être polyvalent à tous les postes de cuisine que vous encadrez et avoir une totale maîtrise de ces postes - Être garant de l'ensemble de la qualité des plats servis aux clients - Être responsable de l'inventaire des commandes et des livraisons - Gérer le matériel et les installations en cuisine (entretien) - Etre autonome dans la gestion et l'organisation de votre cuisine, en accord avec le Directeur du restaurant - Maîtriser totalement la matière première et assurer la bonne gestion des matières premières - Réaliser et maîtriser les ouvertures et fermetures de la cuisine dans le respect des process - Elaborer les plannings de l'équipe cuisine - Réaliser les briefings et débriefings en cuisine - Recruter, former, manager et animer l'équipe cuisine - Réaliser les entretiens annuels d'évaluation et les entretiens professionnels de l'équipe cuisine. Votre profil : - Expérience réussie d'au moins 2 ans au poste de Responsable ou Chef cuisinier - Organisation et Rigueur, Esprit d'équipe, Capacité à accompagner et former l'équipe cuisine - Être une référence dans l'exemplarité et la performance - Management d'équipe - Reconnu comme véritable patron de sa cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : à négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - dans un poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
LEON
20 à 49 salariés
Le nouveau restaurant Léon s'inscrit dans un véritable concept de "Fish Brasserie" et est le restaurant de poisson pour TOUS, où les traditionnelles moules-frites sont complétées par des recettes de poissons, fraiches et créatives dans un décor de restaurant de bord de mer. M. Jérémie CHRETIEN
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOSTELLERIE BOURGUIGNONNE - 71 - VERDUN SUR LE DOUBS
Dans un restaurant gastronomique, vous travaillerez au sein de l'équipe en cuisine, et selon votre expérience/profil vous serez au poste de cuisinier, ou 2nd de cuisine, ou commis... à définir avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MIZU - 71 - CHALON SUR SAONE
Un restaurant japonais chalonnais recherche un chef (H/F) de cuisine, vous assurez les cuissons au wok et les différentes préparation. Une première expérience en cuisine wok est incontournable. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous-Chef H/F
VOCO - 21 - BEAUNE
Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'AMARYLLIS BISTROT CULINAIRE - 71 - CHALON SUR SAONE
Dans un restaurant brasserie à Chalon Sur Saône, vous seconderez le Chef de cuisine. Vous intervenez en horaires coupés midi et soir ; vous avez 2 jours de repos consécutifs hebdomadaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Actua - 71 - CHALON SUR SAONE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Pour l'un de nos clients situé sur à Chalon, nous sommes à la recherche d'un cuisinier collectivité H/F, pour travailler en milieu hospitalier. Sous la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
71 - ST GENGOUX LE NATIONAL
[29792] EHPAD Nathalie Blanchet - Saint-Gengoux L'établissement recherche un cuisinier diplômé sachant travailler en autonomie. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine Residence Services H/F
Sodexo - 21 - BEAUNE
POSTE : Second de Cuisine Residence Services H/F DESCRIPTION : Sogeres recherche un(e) Second de cuisine H/F pour intégrer le restaurant d'une résidence services seniors basée à Beaune (21) et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Vitalrest - 71 - JONCY
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)