- Accueil France Travail
- Emploi
- Santé
- Diététicien
- Seine-Maritime
- Sotteville-lès-Rouen
- Détail de l'offre 172PMYD
Diététicien / Diététicienne - 2024-085 (H/F) 76 - SOTTEVILLE LES ROUEN
Offre n° 172PMYD
Diététicien / Diététicienne - 2024-085 (H/F)
76 - SOTTEVILLE LES ROUEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
Missions : - Sur prescription médicale, réaliser les actions de soin, en préventif, éducatif ou thérapeutique, formalisées et coordonnées visant à améliorer l'état nutritionnel d'un patient selon la démarche de soin diététique, - Élaborer et formaliser un diagnostic diététique, - Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptées au patient, - Assurer la traçabilité de ses actions, - Faire des transmissions écrites et orales auprès de l'ensemble des professionnels des unités de soins et de ses collègues diététicien(ne)s, - Assurer une suppléance : les diététicien(ne)s se remplacent mutuellement, avec des transmissions précises, - Participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, - Réaliser des actions d'animation et d'information en intra hospitalier à destination des usagers, du public ou des professionnels de santé, - Collaborer avec les soignants des différentes unités de soins et rendre compte à l'encadrement des difficultés rencontrées dans l'exercice de ses missions. - Participer aux projets de l'établissement dans son domaine d'activité et aux orientations du CLAN (cf politique nutritionnel du CLAN), - S'assurer que les unités de soins ont le matériel nécessaire pour la pesée, la mesure du périmètre abdominal et la toise. - Appliquer les recommandations de la HAS et du PNNS, - Respecter le plan HACCP, les programmes prérequis et des bonnes pratiques d'hygiène, - Porter un regard transversal sur l'alimentation, - Proposer de l'information et de la formation nutritionnelle aux équipes de soins, - Intervenir dans toutes les unités d'hospitalisation auprès de toutes catégories de publics, de toutes tranches d'âge et quel que soit la pathologie, - Assurer le lien entre les unités de soins et la restauration, - Accompagner les équipes de soins dans le recueil des choix de menus des personnes soignées, - Réaliser des actions thérapeutiques personnalisées pour les régimes spécifiques non paramétrés et cas exceptionnels, - Intervenir, à la demande, dans les écoles paramédicales, - Recherche : évaluer les pratiques professionnelles dans son domaine de compétence. - Élaborer les menus en collaboration avec les différents secteurs du l'UPC Alimentation standard et adaptation aux différentes alimentations thérapeutiques du CHR - Paramétrer le logiciel de restauration - Participer et/ou animer la commission des menus (3 fois/an) - Réaliser le calcul des indicateurs qualités des menus - Effectuer des prélèvements de surface ponctuels sur différents sites du CHR - Gérer le stock des produits diététiques (commandes, dotations, inventaires.) Savoir-faire attendus - Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication - Avoir des compétences en informatiques - Actualisation régulière des connaissances en diététique et de l'évolution de la réglementation Savoir-être - Compétences relationnelles - Qualités d'écoute, bienveillance, empathie et pédagogie (former et informer) - Savoir argumenter et négocier les objectifs diététiques avec le patient - Savoir créer la relation de confiance - Facilités d'intégration et adaptation - Tact et discrétion professionnelle - Respect du secret professionnel Horaires de Travail - 7h36/jour - Du lundi au vendredi - 28 jours de congés annuels, 17 RTT . - Congés en concertation avec son binôme pour assurer la continuité toute l'année. Qualification - BTS diététique ou DUT génie biologique option diététique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H
- Salaire
- Salaire brut : Reprise d'ancienneté effectuée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents diététique - BTS Diététique ou équivalent DUT Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnelsCette compétence est indispensable
- Concevoir un menu selon une prescription médicaleCette compétence est indispensable
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistageCette compétence est indispensable
- Pratiquer un suivi diététiqueCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)