- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Technicien qualité
- Meuse
- Détail de l'offre 172RLQF
Assistant(e) qualité en Agroalimentaire en alternance (H/F) 55 - MONTMEDY
Offre n° 172RLQF
Assistant(e) qualité en Agroalimentaire en alternance (H/F)
55 - MONTMEDY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2024
Dans le cadre d'une contrat en alternance, vous êtes diplômé(e) d'une licence Qualité Sécurité en Production Agroalimentaire ou équivalent et Vous préparez un bac +5 Qualité Sécurité Agroalimentaire ou Génie des procédés et des bio procédés ou équivalent. Rattaché(e) au Directeur de la Filière Agro-Alimentaire et au responsable Qualité, vos missions s'articulent autour de plusieurs axes : Qualité des produits : - Contribuer à garantir d'une façon permanente la conformité des recettes et la qualité des produits (qualité gustative, régularité .) -- Mettre en place des procédures de contrôle et d'audit afin de déceler la moindre anomalie dans les process de fabrication - Traiter en étroite relation avec les services internes les non-conformités internes, les réclamations clients et proposer des solutions Règlementaire : - Valider, garantir la sécurité alimentaire des produits finis et intermédiaires - Veiller, s'assurer à ce que toutes les réglementations et règles internes, en matière d'hygiène, de qualité sanitaire et de sécurité alimentaire, soient respectées. - S'assurer de la traçabilité totale par sa bonne connaissance des process depuis l'arrivée des matières premières jusqu'aux expédition - Valider, vérifier la conformité des informations figurant sur les étiquettes et les fiches produit - Être l'interlocuteur des laboratoires et instances de contrôles officielles Politique Qualité : - Proposer, faire évoluer la politique Qualité et organiser, coordonner, contrôler son application sur l'ensemble des process et structures de l'entreprise - Faire vivre une démarche d'amélioration continue - Faire évoluer notre manuel d'assurance qualité pour former une charte Qualité avec des engagements et consignes précis, en contrôler son application - Former le personnel aux bonnes pratiques de qualité, d'hygiène, de sécurité et de satisfaction client - Coordonner les moyens et actions an cas de crises alimentaires - Être le garant de la réalisation et du bon déroulement des audits clients, organismes certificateurs .. - Actualiser le document unique Gestion : - Mesurer l'efficacité du système Qualité par la mise en place d'indicateurs pour contrôler les performances, valider la pertinence des méthodes et agir rapidement sur le terrain - Effectuer une veille permanente pour appliquer les nouvelles règlementations - Compétences et Profil recherchés : Une première expérience dans le domaine de l'industrie Agro-alimentaire est un véritable atout Vous êtes une personne dynamique, vous avez le sens de l'organisation et vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail ; La polyvalence et l'adaptabilité font partie de vos points fort et le travail en équipe vous stimule. Contrat de 12 à 24 mois
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : %age du smic selon âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents qualité sécurité agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin
- Application procédures qualité
- Contrôler des données qualité
- Contrôler la qualité et la conformité des process
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Charcuterie
Entreprise
LE MARVILLOIS
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://lemarvillois.fr
a filière Agroalimentaire du groupe EMC2, autour des marques « LE MARVILLOIS » et « L'ARGONNAIS » récemment acquise par le groupe EMC2 réalise actuellement sur son site de Montmédy, de Douzy et de Cousances-les-Forges plus de 3,5 M€ de CA avec une clientèle GMS , RHD , grossiste et vente directe dans ces boucherie. Nos fabrications reposent sur un savoir-faire artisanal établi et reconnu. L'intégralité de nos recettes est fabriquée selon des méthodes traditionnelles et repose sur la valorisation
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant qualité en industrie Agro Alimentaire (H/F)
SCHREIBER FRANCE - 55 - CLERY LE PETIT
Nous recherchons activement 1 personne pour le service qualité/laboratoire, sous la responsabilité du Coordinateur Qualité. Missions principales : - Gérer les audits internes des 3 sites liés aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Qualiticien / Qualiticienne management de la qualité en industrie (H/F)
55 - BRAS SUR MEUSE
Description du poste : Le Cabinet de recrutement Manpower recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agriculture, un Technicien qualité élevage (H/F) en CDI. Au sein de l'équipe qualité,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)