Second de cuisine (H/F) ou chef de partie (H/F) 04 - MANOSQUE
Offre n° 173GRJJ
Second de cuisine (H/F) ou chef de partie (H/F)
04 - MANOSQUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 mai 2024
Missions La/le Second de cuisine est le relais naturel et le bras doit du Chef de cuisine. Il remplace dans ses fonctions et ses responsabilités le Chef de cuisine en son absence. Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en assurant les qualités organoleptiques et bactériologiques des entrées, plats desserts et grignotage. Elle/Il veille à la qualité de l'intégration, de la formation, de l'évaluation et du développement de ses collaborateurs ainsi qu'à la qualité des relations cuisine-salle. Elle/Il anime, motive, coache et l'équipe cuisine en cohérence avec la dynamique impulsée par le Chef. Commercial : garantir la satisfaction des clients Assure et contrôle la mise en place matériel de tous les postes en cuisine : équipements, vaisselle, matériel de nettoyage et produits d'entretien Assure et contrôle la mise en place des denrées de tous les postes en cuisine : matières 1ères, préparations, produits de 4ème et 5ème gamme Maîtrise et/ou contrôle les diverses cuissons (viandes, fours, plancha, fumoir ) Assure l'envoi des plats dans un délai cohérent Coordonne la sortie des plats aux différents postes (chaud, froid, entrées, desserts, pizzas ) afin que les clients d'une table soient servis en même temps Garantit la conformité des assiettes dans le respect des fiches techniques : quantité, qualité, dressage, état et propreté de la vaisselle Management : animer et motiver son équipe Animer & coacher son équipe Instaure un esprit d'équipe entre la cuisine et la salle Participe au coaching de l'équipe cuisine (valorisation des points positifs et axes d'améliorations attendues). Recruter-intégrer-former Veille à la bonne intégration de ses collaborateurs selon la procédure établie Intègre et forme les alternants (apprenti, contrat et période de professionnalisation) en respectant le politique d'apprentissage du Groupe. Evaluer & accompagner le développement des compétences Fixe des objectifs SMART qualitatifs quantitatifs à ses collaborateurs, évalue régulièrement la réalisation et la progression et adapte les objectifs si besoin Mets en place des plans d'actions, de formation et d'accompagnement individuels suite aux entretiens d'appréciation. Favoriser l'esprit d'équipe et la convivialité Incarne par son intégrité et son exemplarité les valeurs du Groupe Identifie les comportements déviants et prend les décisions adéquates pour les faire cesser dans les plus brefs délais et/ou les sanctionner en respectant les procédures RH du Groupe Garantit un bon climat social au sein de son équipe cuisine et assure la remontée d'informations auprès de son n+1 Reconnaît et valorise les comportements exemplaires. Participer à la performance économique: Connaît et respecte les fiches techniques pour l'ensemble des produits de la carte food (produits référencés, proportions, quantités, poids, progression) Maîtrise les cadenciers de commande des fournisseurs cuisine Utilise les mercuriales Groupe et commande chez les produits référencés chez les fournisseurs référencés Participe à l'optimisation des approvisionnements au quotidien et des stocks cuisine en collaboration avec le directeur Passe les commandes, organise et contrôle la réception et le stockage des matières premières et des produits d'entretien Débriefe, si nécessaire, avec le Chef afin d'améliorer la fluidité des services Prépare et réalise des inventaires cuisine dans le respect des procédures d'inventaire du Groupe. Garantir une tenue irréprochable de la cuisine: Signale systématiquement les détériorations et les besoin en maintenance au directeur ou au chef Respecte et s'assure de la mise en application du plan de maîtrise sanitaire, des règles d'hygiène et des bonnes pratiques Réalise et/ou fait réaliser et contrôle les autos-contrôles du classeur hygiène (relevés de températures, DLC, huiles, refroidissement rapide, remise ne température, huile friture ) Met en place des actions correctives et contrôle leur mise en application lorsque les audits hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - au moins une saisonCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
SAS AB MANOSQUE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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