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- Détail de l'offre 173LCLL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 16 - CHAMPNIERS
Offre n° 173LCLL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
16 - CHAMPNIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Au sein d'un restaurant d'entreprise produisant 250 repas/jour, vous serez chargé/ée des missions suivantes : - Organisation et gestion de l'ensemble du processus de production des plats : - Cuisiner des plats selon des recettes avec des produits frais et de saison. - Gestion des achats et des commandes - Gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire - Contrôler la finition et la qualité des plats - Manager l'équipe de cuisine - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assurer le respect des procédures d'entreprises Compétences obligatoires : - Compétences et connaissances culinaires avérées - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maîtrise de l'outil informatique Aptitudes personnelles : - Capacités managériales et organisationnelles - Bon relationnel - Sens des responsabilités Vous travaillerez au sein d'une équipe de 6 personnes dont 1 responsable avec laquelle vous échangerez régulièrement. Jours et horaires de travail : Lundi au vendredi 7h00 14h30 dont 30 minutes de pause EXPÉRIENCE de 2 ANS EXIGÉE dans un poste similaire. STATUT agent de maitrise niveau IV Salaire 1958.06 brut/13 mois Prime sur objectifs de 3.5% du salaire brut annuel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1958.06 Euros sur 13 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - restauration collective obligatoireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Fiches techniques de cuisine
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
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