- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 173NFJC
Chef cuisinier / cuisinière (H/F) 91 - VIRY CHATILLON
Offre n° 173NFJC
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
91 - VIRY CHATILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
La résidence recherche un(e) chef(fe) cuisinier(e), de jour. Assurer la production quotidienne de la restauration de l'établissement : o Dans le cadre de la Commission menu de la résidence, adapter les menus, transmis par la Direction Restauration, selon les souhaits alimentaires des résidents tout en veillant à respecter le plan alimentaire o Organiser la répartition des tâches, planifier et participer à la production conformément aux fiches techniques DomusVi o S'assurer de la qualité des repas servis auprès des résidents, en étant présent en salle lors du service o Etre vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées) Assurer une gestion quotidienne de son activité afin d'optimiser le ratio-alimentaire o Gérer les commandes dans le respect du budget (CRJ global et CRJ résident): passer les commandes, contrôle et rangement des marchandises livrées, suivi des non conformités, validation des factures. o Contrôler les DLC, les DLUO des produits o Réaliser les inventaires mensuels o Gestion des matières premières afin de limiter les pertes et le gaspillage Organiser le service et encadrer le personnel de cuisine, en lien avec le DR : o Recruter les collaborateurs de l'équipe (CDI, CDD, apprenti, stagiaires) o Organiser l'intégration des nouveaux collaborateurs o Organiser le travail de l'équipe et établir le planning o Mener les entretiens annuels o Former les collaborateurs aux protocoles d'hygiène et s'assurer de leur mise en oeuvre Veiller à l'hygiène alimentaire et la maîtrise des risques o Maîtriser et faire appliquer la réglementation HACCP o Connaître le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et le mettre en application o Respecter les fiches techniques de sécurité des produits de nettoyage et désinfection o Utiliser les moyens de prévention mis à disposition en cuisine Organiser et participer à l'entretien de la cuisine o Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien o Réaliser le nettoyage de la cuisine et de la plonge batterie Participer à la vie de l'établissement o Participer aux réunions dans lesquelles votre expertise est sollicitée (CODIR, commission menu.) o Se montrer pro-actif dans la vie de l'établissement et s'inscrire dans les projets développés : journée à thème, animation, organisation de buffet pour des évènements.) o S'inscrire dans une démarche qualité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
TOUK THAI - 75 - PARIS 12
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en cuisine thaïlandaise traditionnelle. Les missions sont de préparer des sauces, des et décorer des plats par la culture des fruits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - OZOIR LA FERRIERE
Restaurant recherche CUISINIER (H/F) à temps plein. Vos missions seront : - assurer la fabrication des plats chauds et froids - réaliser les traitements préliminaires des produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Spécialisé en Desserts Vietnamiens (H/F)
IVY - 75 - PARIS 12
Dans le cadre du développement de nouvelles activités, nous recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé en desserts vietnamiens au plus tôt.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYERS DE ROSEBRIE - 94 - MANDRES LES ROSES
Poste a pourvoir dès que possible Les Résidences de Rosebrie recrute pour son Foyer d'accueil médicalisé un.e Cuisinier.e Les Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan culinaire, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F secteur Santé (H/F)
API RESTAURATION - 78 - CHEVREUSE
API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités thaïlandaises (H/F)
CANTINE CORNER - 78 - COIGNIERES
Vous êtes spécialisé en cuisine thaïlandaise. Ouverture prochaine de Cantine Corner sur Coignières. Formation en interne prévue. Etre disponible pour travailler sur le service du midi ou du soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traiteur spécialités orientales / marocaines (H/F)
93 - ST OUEN SUR SEINE
Cherche un chef de cuisine traiteur avec une solide expérience pour intégrer une équipe au sein d'un restaurant / traiteur. Bonne expérience en cuisine marocaine
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 78 - CHEVREUSE
Dans le cadre de notre développement sur la région Île-de-France, nous recherchons un Second de Cuisine H/F pour l'un de nos EHPAD sur le secteur Senior situé dans le (78). Vos missions : * vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine Coréenne H/F
SERVAIR - 95 - ROISSY EN FRANCE
POSTE : Chef de Cuisine Coréenne H/F DESCRIPTION : SERVAIR, première entreprise française de restauration aérienne et de nettoyage, filiale de Gategroup, basé à l'aéroport de Roissy Charles de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)