- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 173ZMTJ
ADJOINT TECHNIQUE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 29 - BREST
Offre n° 173ZMTJ
ADJOINT TECHNIQUE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2024
Au sein de la Maison d'arrêt de BREST, vous serez en charge de la restaurant dédiée à la population pénale. Vous travaillez en étroite collaboration avec les surveillants pénitentiaires affectés aux cuisines. Vous êtes au contact quotidien des personnes détenues classées auxiliaires et affectées aux cuisines. Vous avez une expérience antérieure en restauration collective et/ou traditionnelle et notamment dans l'encadrement d'un équipe et l'organisation d'une cuisine. Vous travaillez du lundi au vendredi soit du matin ou de l'après-midi. Amplitude horaire de 7h45 à 18h Vous encadrez le matin une équipe de 8 personnes et 6 personnes l'après-midi. La cuisine produit des repas avec des produits frais entre 900 et 1000 repas par jour soit environ 450 repas par services. Contrat à pourvoir début juin jusqu'au 30 décembre 2024. Sous l'autorité du technicien restauration, l'adjoint technique en restauration collective exerce les missions suivantes : Fonctions transversales : - Former et encadrer la main d'œuvre pénale (détenus) pour la production des repas et la gestion de la cuisine - Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité - Elaborer et rédiger des documents administratifs - Complète des statistiques et tableaux de bord Fonctions spécifiques au domaine de la restauration : - Veiller au bon fonctionnement de la cuisine centrale - Assurer le respect des normes d'hygiènes et de sécurité - Veiller au respect du CCTP par le titulaire du marché en assurant les contrôles dégustation et de grammage notamment - Participer à l'élaboration des menus - Préparer les commandes en lien avec l'économat et les entrepôts - Veiller au respect des divers régimes - Veiller au respect du processus de distribution des repas Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules.) Genesis, tableur, gestion des stocks Accès au site : enquête de moralité sera réalisée Savoir-faire : Formation de cuisinier Règles d'hygiènes et de sécurité au travail Mettre en œuvre les techniques de contrôle et de sécurité Règles de sécurité alimentaire Savoir utiliser les logiciels et applications bureautiques Marchés publics à gestion publique Assurer le suivi qualité Savoir-être : Discrétion Maitrise de soi Pédagogue Communication et aptitude au dialogue Rigueur Restauration : pas de restaurant administratif Accessibilité en transport / Parking : accessibilité en transport en commun et parking pour le personnel de l'établissement
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H45 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2366.77 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aisance outil informatiqueCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats cuisinés
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
Entreprise
MA BREST
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
GERINTER BREST - 29 - BREST
L'agence GERINTER de Brest recherche pour l'un de ses clients, un EHPAD situé à Brest, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F. Les missions : Eplucher et laver les légumes Gérer les quantités et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 29 - Lesneven
L'agence CRIT Landivisiau recrute pour son client 2 Cuisiniers (H/F) en restauration collective. Au sein d'une équipe de 3 personnes, vous participez à la confection des plats chauds entrées et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER F/H
SYNERGIE - 29 - LANVEOC
Nous recherchons pour l'un de nos clients, le Ministère des Armées, des CUISINIERS F/H sur le Frêt à LANVEOC pour seconder les chefs de Cuisine de leur Restaurant. Vous serez chargé/e d'élaborer les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 29 - BREST
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Traiteur H/F
E.Leclerc - 29 - LE RELECQ KERHUON
POSTE : Chef Traiteur H/F DESCRIPTION : Dans un laboratoire entièrement équipe, vous : 1. Assurez la production des produits maisons, en tenant compte de la saisonnalité 2. Managez l'équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier en extra (H/F)
ACTUAL LANDERNEAU - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé traiteur: - Un cuisinier pour la saison des mariages Vos missions seront les suivantes: - Remettre en température - Dresser les assiettes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
RESO FRANCE - 29 - BREST
RESPONSABILITÉS : RESO29 recherche pour l'un de ses adhérents situé à Brest : UN.E CUISINIER.E DE COLLECTIVITE Éléments contractuels : - Contrat d'intérim à pourvoir à partir de fin mai -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Eurest - 29 - BREST
Nous recrutons un Cuisinier H/F pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à BREST (29). Type de contrat : CDI, Temps Complet Planning : Lundi au vendredi, de 7h30 à 15h30 Avantages : 13ème...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier - Traiteur en Alternance H/F
E.Leclerc - 29 - LE FOLGOET
POSTE : Cuisinier - Traiteur en Alternance H/F DESCRIPTION : En tant qu'apprenti Cuisinier - Traiteur en alternance, vous serez un élément essentiel de notre équipe. Sous la supervision du...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
RESO FRANCE - 29 - BREST
RESPONSABILITÉS : RESO29 recherche pour l'un de ses adhérents situé à Brest : UN.E CUISINIER.E DE COLLECTIVITE Éléments contractuels : - Contrat d'intérim à pourvoir du 25 au 27 mai avec une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)