Chef de partie Patisserie (H/F) 06 - NICE
Offre n° 1740504
Chef de partie Patisserie (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 septembre 2025
Description du poste : En tant que Chef de partie en Pâtisserie , vous assurez la préparation, la cuisson et la présentation des plats de sa partie, dans le respect des standards de qualité, d'hygiène et de sécurité d'un hôtel de luxe, tout en garantissant la satisfaction client et en participant à la créativité culinaire. Quelles seront vos responsabilités? 1. Organisation et mise en place***Préparer et mettre en place les ingrédients, ustensiles et matériels nécessaires à la production de sa partie. * S'assurer de la propreté et de l'ordre du poste de travail avant, pendant et après le service. * Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits réceptionnés et signaler toute non-conformité. * Organiser le stockage des denrées en respectant les règles HACCP et la traçabilité. 2. Production culinaire***Réaliser les préparations selon les recettes, fiches techniques et standards définis par le Chef Exécutif. * Veiller à l'exactitude des cuissons, assaisonnements et présentations. * Dresser les assiettes avec précision, harmonie et élégance, en cohérence avec le style culinaire de l'établissement. * Adapter les préparations aux demandes spécifiques des clients (allergies, régimes particuliers) dans le respect des procédures. 3. Encadrement et coordination***Encadrer et former les commis et apprentis affectés à sa partie. * Coordonner son travail avec les autres parties de la cuisine afin de garantir la fluidité du service. * Participer aux briefings et réunions de service. 4. Hygiène et sécurité***Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). * Maintenir une propreté irréprochable sur le poste de travail et dans les zones communes. * Utiliser correctement les équipements et signaler tout dysfonctionnement à sa hiérarchie. Qu'attendons-nous de vous? Compétences et qualités requises***Maîtrise des techniques culinaires propres à sa spécialité. * Sens du détail et recherche de l'excellence. * Rapidité d'exécution et organisation rigoureuse. * Bonne gestion du stress et esprit d'équipe. Expérience et formation***CAP/BEP Cuisine ou diplôme équivalent. * Expérience confirmée en Pâtisserie comme Demi-chef ou Chef de partie dans un établissement gastronomique ou hôtel 5 étoiles. * Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Pourquoi nous choisir? Chez Minor Hotels Europe & Americas , nous nous engageons à offrir à nos employés une expérience professionnelle passionnante. Notre parcours est nourri par la passion et l'engagement de nos équipes qui bénéficient également de nombreux avantages:***Une expérience internationale avec plus de 150 nationalités représentées. * Des opportunités de carrière et de développement au sein du groupe. * Une offre de formation riche et variée. * Des initiatives de bien-être p.ex. des conditions de travail flexibles. * Des programmes de reconnaissance des employés p.ex. les "Memorable Dates". * Un programme de développement durable et la possibilité de participer à des activités de volontariat. * Des tarifs préférentiels pour les employés sur les nuitées dans tous nos hôtels et d'autres avantages exclusifs de notre programme de fidélité.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DRAGON D'ASIE - 06 - NICE
Restaurant asiatique cambodgien situé à NICE ARENAS, cherche cuisinier ou cuisinière du lundi au vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté/Chef/fe de cuisine (H/F)
BRASSERIE DALFOSSO - 06 - NICE
Brasserie de quartier recherche cuisinier d'expérience Planning Lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, samedi coupure et dimanche midi (35 heures, vendredi repos) Nous cherchons une...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration - expérience en cuisine (H/F)
SUPERF - 06 - ST LAURENT DU VAR
Rejoignez l'aventure Korean Street Market à CAP 3000 ! /!\ La date de début du contrat est le 15/09/2025 /!\ A propos de nous Maison de Corée est une start-up parisienne jeune et dynamique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F restaurant entreprise Sophia Antipolis (H/F)
API RESTAURATION - 06 - VALBONNE
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE BAR DU PORT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Dans un nouveau restaurant restaurant spécialisé dans le poisson, services midi et soir, vous participez à la préparation des plats. Vous êtes force de proposition et de créativité. Vous avez envie...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MEDAMI - 06 - CANNES
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel (cuisine méditerranéenne) un(e) Chef de partie. Vous travaillerez sur le service en continu du midi (80 couverts par jour) avec 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Chef de Partie (H/F)
CAFE LAFFITTE - 06 - VALBONNE
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de Partie, vous serez chargé de :. Production culinaire - Fabriquer les plats en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
LES DAUPHINS - 06 - Cannes
Nous recherchons un chef de partie pour assister notre chef cuisinier pour rejoindre notre équipe de restauration, en tant vous assurez le bon fonctionnement de la cuisine et fournissez des plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AFRICAN QUEEN - 06 - BEAULIEU SUR MER
Notre Restaurant l'AFRICAN QUEEN recherche un chef de partie (H/F) Nous recherchons une personne motivée, sachant travailler en équipe, respectueuse des normes d'hygiène, connaissances des méthodes...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
INTERIMA - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Nous recherchons un(e) Chef de Partie Chaud et Froid motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre l'équipe cuisine de notre hôtel. Poste à pourvoir dès que possible. Profil : Expérience confirmée en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



