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Second / Seconde de cuisine (H/F) 79 - PARTHENAY
Offre n° 174JCMV
Second / Seconde de cuisine (H/F)
79 - PARTHENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2024
La Ville de Parthenay recrute, un(e) « Second de cuisine », au sein de la Restauration scolaire. Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat d'un an renouvelable). Temps de travail : 35h hebdomadaires annualisées. Temps scolaire : 07h15 - 16h du lundi au vendredi sauf mercredi 08h30 - 11h30. Périodes vacances scolaires : la moitié des vacances scolaires travaillée. Le temps de travail est modulable en fonction de l'activité prestations type traiteur (soirs et week-end) Poste à pourvoir à compter du 1er juillet 2024. Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à Monsieur Le Maire de Parthenay, 2 rue de la Citadelle CS 80192 79205 PARTHENAY cedex ou sur recrutement@cc-parthenay-gatine.fr avant le 7 juin 2024. La restauration scolaire de Parthenay c'est quoi ? - Une production culinaire avec le goût du "fait-maison" à partir de produits locaux, biologiques et de saison. - Soucieuse de son impact environnemental, elle agit au quotidien pour limiter le gaspillage alimentaire et applique les lois Egalim et Climat et résilience. De plus la hausse des coûts d'achats des produits alimentaires a contribué à réinventer les productions culinaires. - Une collectivité qui souhaite améliorer les conditions de travail des agents et étendre ses compétences sur le territoire, en concrétisant aujourd'hui son projet d'une nouvelle unité de production culinaire qui pourra confectionner jusqu'à 1000 repas par jour. - La cuisine est "faite maison" autour du développement durable et est réalisée dans le respect des exigences d'hygiène et de sécurité en prenant en compte les besoins des enfants de 3 à 11 ans. Vous remplacez le responsable de production culinaire en cas d'absence. VOS ACTIVITES PRINCIPALES - Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective -Gérer et superviser un secteur de production : chaud ou froid sous l'autorité du responsable de production - Organiser l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du secteur restauration (présentation, grammage, contenant-contenu) - Renseigner les documents du Plan de Maîtrise Sanitaire afférents au fonctionnement de la cuisine centrale (relevés de températures, repas témoins.) et informer de toutes anomalies - Elaborer les fiches techniques en collaboration avec le responsable de la production - Organiser en binôme les prestations type traiteur (Production, Service, . ), participer à l'élaboration des menus, distribuer les repas - Entretenir les locaux de la cuisine selon les exigences du Plan de Nettoyage Désinfection après le service - Appliquer strictement les recommandations d'un PAI (Protocole d'Accueil Personnalisé) - Suivre les demandes de réparation de matériel et le contrat de maintenance - Etre le garant de la bonne utilisation des matériels de la cuisine. ACTIVITES SECONDAIRES - Participer aux commissions de menus, participer aux animations - Débarrasser et redresser les tables entre deux services - Gérer les commandes en cas d'absence du Responsable Production PROFIL : - CAP cuisine obligatoire - Justifier d'une première expérience dans un emploi identique (dans l'idéal deux ans) Vos principales compétences : - Maîtriser et faire appliquer la législation en vigueur en restauration collective - Interpréter les fiches techniques des préparations culinaires - Maîtriser parfaitement la fabrication des repas en liaison chaude - Manipuler l'outil informatique Avoir le sens du service public - Savoir-être autonome dans l'organisation de son travail - Savoir rendre compte - Avoir la capacité à travailler en équipe et auprès des jeunes enfants - Savoir prendre des initiatives et être créatif ou innovant - Être ponctuel
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille FPT
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Superviser la préparation des aliments
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Idéalement placée au centre du département des Deux-Sèvres, à 45 minutes de Niort et une heure de Poitiers, Parthenay est une ville dynamique, centre d'un bassin de vie de 40 000 habitants, remarquable par son patrimoine, sa vitalité culturelle et sportive, et son tissu économique, engagée dans une démarche ambitieuse d'amélioration du service aux usagers et d'investissement d'avenir pour la population. M. . Le Maire
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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