- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Meuse
- Verdun
- Détail de l'offre 174KTFD
Professeur technique, Hôtellerie Restauration : cuisine H/F 55 - VERDUN
Offre n° 174KTFD
Professeur technique, Hôtellerie Restauration : cuisine H/F
55 - VERDUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2024
Dans le cadre de la prise en charge éducative des mineurs au sein d'un restaurant pédagogique, vos missions seront : PARTICIPER A L'INTERVENTION EDUCATIVE : - Construire et utiliser des outils pédagogiques en les adaptant au public accueilli - Mettre en œuvre en interdisciplinarité des actions pédagogiques individuelles et collectives, et les évaluer - Assurer la maintenance des installations relevant de votre spécialité en veillant à l'actualisation de vos connaissances techniques - Participer à l'aide à la décision judiciaire/collaborer aux écrits professionnels - Favoriser les processus de valorisation et de socialisation, l'acquisition de savoirs et de technique - Construire avec les mineurs et leurs représentants légaux le projet individualisé d'insertion sociale, scolaire et professionnelle - Développer les partenariats diversifiés pour faciliter l'accès aux dispositifs de droit commun et la découverte du monde du travail - Restituer au mineur et à sa famille le bilan de son parcours d'apprenant PARTICIPER A L'ORGANISATION ET AU FONCTIONNEMENT INSTITUTIONNEL : - Contribuer à faire respecter les dispositions relatives à la protection des jeunes travailleurs (travaux interdits et réglementés) - Échanger au sujet de l'intervention éducative avec les partenaires dans le respect des droits du mineur et de sa famille - Apporter à l'équipe éducative les éléments d'information et d'analyse afin d'adapter la prise en charge à l'évolution de la situation du mineur - Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité, au projet de service ou d'établissement SAVOIR-FAIRE : Accompagner une personne, un groupe Travailler en réseau Organiser une activité Transmettre un savoir, une technique, une compétence Conduire un projet, une démarche SAVOIR-ETRE : Capacité à communiquer Sens de la pédagogie Capacité d'adaptation Faire preuve d'autorité CDD de 1 an à compter du 1er septembre 37h10 par semaine dont 26 heures avec les jeunes Rémunération : Salaire de base 1944 + complément de rémunération 290 + CTI 241 soit 2475 euros au total
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H10 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2475 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Superviser la préparation des aliments
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
Entreprise
STEMO VERDUN - BRIEY
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l'enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d'assurer l'exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs. Au sein d'unités éducatives, regroupées en établissements ou services, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire des actions d'éducation, d'insertion sociale et professionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DES BREUILS - 55 - VERDUN
Vous travaillerez au sein d'un camping , vous aurez à gérer en autonomie la préparation des repas pour une centaine de couverts d'un snack-bar, pizzéria : service du soir uniquement Avoir, si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JUMEAUX - 55 - ST MIHIEL
Recherche cuisinier/cuisinière OU aide cuisinier/cuisinière 35 h par semaine. Tâches a effectuer pour un aide cuisinier : - le matin mise en place multiples - le midi dressage d'assiettes ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) H/F
SUP INTERIM VERDUN - 55 - VACHERAUVILLE
SUP INTERIM Verdun recherche pour l'un de ses clients, un Cuisinier (H/F): Au sein d'un restaurant de cuisine dite traditionnelle, vous seconderez le Chef dans le service du midi et travaillerez en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF CUISINIER DE LA RESTAURATION SCOLAIRE - CODECOM DES PORTES DE MEUSE (H/F)
55 - Meuse
Référence CSP: O055240/311000589 La Communauté de Commune des Portes de Meuse recrute suite à un départ en retraite un chef cuisinier en restaurant scolaire. Il (elle) sera en charge de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)