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- Détail de l'offre 174KYDX
Chef de partie (H/F) Chaud/Froid 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 174KYDX
Chef de partie (H/F) Chaud/Froid
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
Vous procèderez aux préparations préalables et élaborerez les mets de votre partie selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous intégrerez une brigade d'environ 25 personnes au sein du restaurant d'un hôtel 4 étoiles, comprenant restauration classique, brocherie et gastro. Poste logé à pourvoir avec 2 jours de congés par semaine. Prise de poste immédiate jusqu'au mois d'octobre / Voir Décembre.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 43H
- Salaire
- Salaire brut : 1900 € NET + Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Caractéristiques des produits de la mer
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Élaborer des recettes
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
![Logo de l'entreprise Hôtel Restaurant Le Belvédère](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/UNt38BLcV5IKbqqiuT2vA37CeOfMTV6v.png)
Hôtel Restaurant Le Belvédère
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.hbcorsica.com/
LE BELVEDERE**** Porto-Vecchio, recherche pour compléter son équipe pour la saison 2019 (h/f) - Personnes sérieuses et motivées - ETAGES: Femme de ménage - CUISINE du RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Chef de Partie, Commis de cuisine - CUISINE de la BRÔCHERIE : 2nd de cuisine, Chef de Partie, Chef de partie grilladin - PÂTISSERIE : Chef de Partie - EQUIPE de SALLE : Chef de Rang - BAR / LOUNGE : Barman, Runner. Références étoilés et brasseries de luxe demandées pour tous les services - Tous les postes M. Jean-François FILIPPI
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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