- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Réunion
- Détail de l'offre 174MCQN
Second / Seconde de cuisine (H/F) 974 - ENTRE DEUX
Offre n° 174MCQN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
974 - ENTRE DEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Profil : Notre futur(e) second(e) de cuisine est idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade et connait parfaitement tous les métiers de la cuisine. Mission : La satisfaction client est au cœur de vos préoccupations dans le cadre de votre mission. Le second de cuisine organise et maintient la régularité d'une production saine et qualitative. En concertation avec le Chef de cuisine, il participe à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements dans le respect des normes HACCP en vigueur. Amené à remplacer le Chef de cuisine lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Au même titre que le Chef de cuisine, il est garant de l'image, du développement, de la supervision générale des équipes et du respect des objectifs financiers de l'établissement tout en s'inscrivant dans les valeurs du groupe. Prérequis et aptitudes : -- Talent culinaire, volonté de bien faire, goût pour la cuisine métissée - fusion - Forte capacité d'adaptation, d'organisation et de réactivité - Capacité à former et à construire une équipe performante au sein d'une collaboration intelligente avec le Chef - Parfaite maitrise des fiches techniques et de la gestion d'une carte - Excellente maitrise de la gestion des matières, des coûts et de l'analyse des ratios - Meneur d'hommes capable d'imposer cadence, qualité de production et de service aux équipes dans une ambiance respectueuse et conviviale, y compris avec les équipes de la salle. - Aisance relationnelle avec une autorité naturelle garantissant un climat social serein - Intransigeant sur la propreté, l'hygiène et le respect des normes HACCP - Capacité d'adaptation aux produits et filières d'approvisionnement disponibles - Expérience de l'Afrique ou insulaire, la connaissance de la cuisine et de la culture créole est un avantage - Goût prononcé pour la nature et sa protection - Respect naturel de la hiérarchie - Investissement sur la durée Fonctions : - Assister le Chef de cuisine sur l'organisation de la cuisine. - Assurer et superviser la mise en place et le bon déroulement des opérations en cuisine en étroite collaboration avec le chef et en toute autonomie durant son absence - Diriger en l'absence du Chef de cuisine, l'ensemble de l'équipe de cuisine en place - Respecter les ratios « Food-cost » selon les prérogatives des fiches techniques et selon les directives du Chef de cuisine - Gestion et optimisation des stocks et des flux, tenu des inventaires - Production et création culinaire en collaboration avec le Chef, incluant la carte saisonnière du restaurant, les différents menus du moment, le snacking, le buffet petit déjeuner, les banquets et autres cocktails de déjeuner ou dîner - Élaboration des fiches techniques en collaboration avec le chef et suivi de la bonne application de celles-ci par les équipes. - Assurer le respect des règles d'hygiène et des protocoles HACCP, de la propreté de la cuisine et de tous les espaces de stockage cuisine et économat. - Respecte et s'assure du respect de ses collaborateurs des engagements éco-responsables pris sur l'établissement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2419.29 Euros à 2590.00 Euros sur 12 mois
- Possibilité de primes
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LE DIMITILE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://hotel-ledimitile.com/
Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui exploite aujourd'hui 6 établissements et qui ont vocation à fonctionner en écosystèmes intégrés à leur environnement local et culturel. Amanta s'est donné pour mission de participer au développement d'un tourisme vertueux en animant des lieux de vie favorables aux rencontres avec la Nature, les Autres et nous-mêmes. Chez Amanta, se conjuguent sans contradiction humilité et audace pour mener à bien ses projets.
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECONDE DE CUISNE (H/F)
974 - LA POSSESSION
vous etes interesse par le métier de cuisinier et vous souhaitez vous former à ce métier, rejoignez notre equipe dynamique au sein de la brigade, vous aurez à préparer les legumes et pieces de viande...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPAYE TRAITEUR - 974 - ST LOUIS
Au sein d'un restaurant de restauration rapide uniquement avec des plats à emporter (pas de salle); vous serez chargé de la cuisine Kréol et chinoise mets selon un plan de production culinaire, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LFB FABAS - 974 - ST PAUL
Dans le cadre du développement de notre groupe de restaurants, nous recherchons un.e second.e de cuisine. La/le Second de cuisine est le relais naturel et le bras doit du Chef de cuisine. Il remplace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide de qualité (H/F)
RSB - 974 - ST PIERRE
Dans le respect des règles d'hygiène vous aurez pour missions : - Réaliser des préparations culinaires (crudités, sauces fraîches, barbecue à pellets, etc...) - Envoyer des plats - Nettoyer ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef de cuisine (H/F)
WIZBII - 974 - Saint-Paul
La société WIZBII recherche pour LUX ST GILLES un Sous Chef de cuisine H/F en CDD à temps plein. Vos missions seront : -Assister le chef exécutif et gérer une brigade de 40 personnes en haute...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KAZ A LEA - 974 - ST PIERRE
Restaurant à forte affluence situé en centre-ville de Saint-Pierre recrute un cuisinier (H/F) spécialité cuisine créole Vous êtes autonome sur votre poste de travail et justifiez d'une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Rondavelle situé sur le front de mer de Saint-Pierre recrute son/sa cuisinier/ère à temps partiel afin de compléter son équipe. Vous maitrisez la cuisine traditionnelle réunionnaise et chinoise et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - LE TAMPON
Vous exercerez toutes les activités liées au métier en restauration traditionnelle. Vous travaillerez du mardi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN HOTELLERIE RESTAURATION (H/F)
974 - LE TAMPON
Au sein d'un hôtel restaurant de la Plaine des cafres, vous serez chargé(e) de préparer des plats de la cuisine traditionnelle créole et métropolitaine, des connaissances en pâtisserie de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
974 - BRAS PANON
Nous recherchons une/un chef/fe cuisine spécialiser dans la cuisine traditionnelle thailandaise avec une connaissance des plats typiques comme , Pad Thai , Khao pad , Pad Mee Suw, Pad Mee Wai Wai ,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)