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Second / Seconde de cuisine (H/F) 83 - ST RAPHAEL
Offre n° 174MPQQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - ST RAPHAEL - Localiser avec Mappy
Publié le 15 mai 2024
Définition : Sous les responsabilités du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration. Participer à l'entretien des locaux, des équipements et du matériel de restauration. Participer à la gestion des denrées. 1/ Mission Principale : Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus. Préparer les produits et mettre en place le matériel de cuisine. Vérifier la qualité des denrées fournies (contrôle des livraisons au niveau qualitatif et quantitatif). Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. Respecter les procédures et la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles. Repérer et signaler les dysfonctionnements. Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire. Participer à la mise en place et à la distribution des plats. Participer à l'élaboration des cartes, des menus ainsi que des fiches techniques. Participer à la maintenance et à l'entretien des locaux, équipements et matériels : Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Trier et évacuer les déchets courants. Participer à la gestion des achats : Assurer la commande des marchandises en l'absence du chef en tenant compte des prévisions d'activité, des fiches techniques préétablies et des consignes de la Direction. Veiller au respect des ratios de consommation de nourriture définis par la Direction. Respecter les consignes d'achats en favorisant les fournisseurs référencés. Gestion du Personnel : En l'absence du Chef, veiller au respect du planning de l'équipe et de son adéquation avec l'activité. Signaler à la direction toute dérive de l'équipe. Faire respecter la législation du travail en vigueur et faire valider, si besoin, auprès de la Direction. Assurer la formation du personnel, des nouveaux entrants, des apprentis et des stagiaires. 2/ Compétences : Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson. Maîtriser les techniques de production des repas. Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.). Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. Maîtriser les gestes et postures de la manutention. Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks). PROFIL RECHERCHÉ Nous recherchons un(e) Second de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement Best Western Plus Hôtel La Marina. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez un élément clé dans la préparation et la présentation des plats, en assurant le respect des normes de qualité et de sécurité alimentaire. Le candidat devra avoir une expérience confirmée en cuisine traditionnelle, avoir déjà travaillé avec des produits frais et capable de s'adapter aux fluctuations d'activités (service restauration traditionnelle et banquets) L'apport de son expérience sera un plus pour le renouvellement des cartes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
SHR ST RAPHAEL
20 à 49 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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