- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Aix-en-Provence
- Détail de l'offre 174NMVZ
Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 174NMVZ
Sous-Chef(fe) de cuisine (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le/la Sous-Chef(e) assiste le Chef Exécutif dans toutes ses missions. Véritable bras droit, il/elle est capable de diriger l'équipe en l'absence du Chef et de remplacer tout membre de celle-ci. Le/la Sous-Chef(fe) véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Le/la Sous-Chef(fe) élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Il/elle participe également avec lui à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené(e) à remplacer le chef lors de ses absences, il/elle prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Le/la sous-chef(fe) est adaptable car il est positionné entre le Chef Exécutif et la brigade. Il y a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Ses activités : - Participation, suivi et contrôle de la mise en place du service. - Veiller au bon déroulement du service de qualité établie par le Chef. - Gestion des achats, des stocks et des inventaires. - Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d'éventuels écarts.). - Gestion des tâches administratives et des plannings. - Animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres. - Aider à faire évoluer les collaborateurs. - Faire reconnaitre son autorité. Ses qualités principales : - Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. - Méthodique, discipliné. - Sens du management et bonne communication. - Bon gestionnaire. - Bonne connaissance des normes d'hygiène. . Principaux diplômes et niveaux de formation : - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service - Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie - CAP cuisine Expériences au sein d'établissements étoilés recommandées. Son évolution : - Chef(fe) de cuisine - Évoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - dans un restaurant étoiléCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
CHATEAU DE LA GAUDE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://chateaudelagaude.com/
Hôtel 5 étoiles niché dans un écrin de verdure sur les terres d'Aix en Provence, le Château de la Gaude, bastide du 18ème siècle, ouvre ses portes en 2019. Un homme qui rêvait de lui redonner vie, telle une belle endormie, a réussi à en faire un lieu de vie et de convivialité unique mettant à l'honneur l'art de vivre autour des univers du vin, de l'art, de la gastronomie.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
CONSULTING PLUS - 13 - Marseille 1er Arrondissement
EVENTS ONE Success, cabinet de recrutement & bureau de placement spécialisé en hôtellerie & restauration recherche pour l'un de ses clients un Chef de cuisine H/F à Marseille (13) pour l'ouverture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
NEW SAIGON - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un cuisinier h/f qui connaisse la cuisine vietnamienne service midi et soir , 2 jours de repos/semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
RESIDENCE ST JACQUES - 83 - RIANS
Réceptionne et stocke les denrées selon leurs grammages (frais, surgelés, épicerie.). Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire (menus, fiches techniques.). Connaît et met en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FONTAINE JACQUES - 84 - CADENET
Vous aimez l'esprit saison et le sud de la France ? Rejoignez notre équipe ! Hébergement sur place. Nous recherchons pour la saison estivale 2024 (jusqu'à septembre), un cuisiner (H/F) pour notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Côté Thaï - 13 - MARSEILLE 11
Nous recherchons une personne maitrisant la cuisine thaïlandaise Vous travaillerez dans une cuisine ou nous parlons vietnamien Horaire en coupures en 35H, salaire attractif. N'hésitez pas à nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEW CARMINE - 13 - MARSEILLE 02
New Carmine est à la recherche de son/sa nouveau/nouvelle cuisinier/cuisinière ! Vous serez en charge de la gestion d'une équipe en cuisine (4 personnes) ainsi qu'à la réalisation des plats. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
H (H/F)
OPANDA - 13 - LES PENNES MIRABEAU
sous chef de cuisinier, expérience plus 2 ans pour la cuisine chinoise obligatoire, comprendre le chinois pour la commande des marchandises chinoise, savoir faire le wok et les sauces chinoise.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
VICTORY INTERIM - 13 - AIX EN PROVENCE
L'agence Victory intérim a été mandatée par un célèbre club de loisir situé à Aix-en- Provence pour lui trouver des chefs et commis de cuisine afin de développer son pôle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - AURIOL
Bar/Restaurant de 40 couverts situé sur la commune d'Auriol recherche son/sa cuisinier.e. Une expérience est nécessaire sur la confection de plats du jour, tapas, salades. - Vous cuisinez avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Emploi étudiant / saisonnier (H/F)
AYANAMI - 13 - VITROLLES
Au sein d'un petit restaurant, vous serez à l' assemblage de la partie chaude et des desserts sans besoin de technicité particulière. Vous travaillerez en équipe. Les services du midi sont...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)