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- Détail de l'offre 174YMGD
RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 74 - SEVRIER
Offre n° 174YMGD
RESPONSABLE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
74 - SEVRIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2024
Sous la responsabilité de la Responsable des affaires scolaires et au sein d'une collectivité dynamique et en évolution : 1) Assure la production des repas des services de la collectivité (actuellement : école primaire et maternelle - 280 repas / jour et d'ici septembre 2025 : crèche municipale - 30 repas / jours) dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire. 2) Planifie les repas, gère les stocks et assure le lien avec les fournisseurs. 3) Encadre une équipe de 2 personnes assurant la préparation culinaire et le service des repas. MISSIONS: 1 - Restauration collective : Sélection des produits et élaboration des menus Production des repas, dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire en restauration collective. Détermination des besoins en fournitures alimentaires dans le cadre d'un budget défini Planification et contrôle de la quantité et la qualité de la production, la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration Suivi de la maintenance des matériels et locaux en lien avec le service technique Entretien de la cuisine et des locaux du restaurant scolaire 2 - Gestion administrative Contrôle des factures Contrôle des approvisionnements, gestion du magasin et des stocks Suivi budgétaire Aide à la préparation du marché public de fournitures pour les repas Exécution du marché public de fournitures pour les repas Suivi des P.A.I. (Projet d'accueil individualisé) Elaboration et suivi des dossiers de demande de subventions 3 - Management Encadrer, organiser et coordonner les activités des agents du service dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire Gérer les conflits Répartir les activités entre les agents et organiser le service en cas d'absence Suivre les besoins en formation Réaliser les entretiens professionnels (deux entretiens) 3 - Activités spécifiques Participation aux groupes de travail et réunions du service 4 - Activités ponctuelles Préparation de buffets lors des manifestations Participation lors de manifestations organisées en dehors des horaires habituels du service ENVIRONNEMENT DU POSTE Travail en cuisine et sur le site du restaurant scolaire. Organisation du travail : Temps complet Actuellement, le/ la responsable de la restauration collective est en charge de la production des repas des enfants scolarisés et travaille sur un cycle annualisé : - Temps scolaire : 6h00-11h00 / 11h30-16h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi soit 40h00 par semaine + 1 mercredi / mois pour l'administratif et la gestion des stocks. - Vacances scolaires : 1 journée d'intervention (entretien des locaux et réception de marchandises) selon planning annuel défini Travail ponctuel les samedis, dimanches ou en soirée lors de manifestations ou cérémonies A l'horizon de la rentrée 2025, le poste évoluera pour intégrer la production des repas de la crèche municipale : Travail le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi - 36 heures / semaine. Congés imposés durant les semaines de fermeture de la crèche (1 semaine aux vacances de printemps, 3 semaines l'été, 1 semaine à Toussaint, 1 semaine à Noël) Travail en équipe, Tenue réglementaire exigée, Port des EPI obligatoire.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- 1802 € bruts + pr
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Réaliser la gestion administrative du personnelCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE SEVRIER
20 à 49 salariés
Mme GARZA Valle
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