- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 174ZCMB
Sommelier / Sommelière (H/F) 67 - OBERNAI
Offre n° 174ZCMB
Sommelier / Sommelière (H/F)
67 - OBERNAI - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Pour la maison étoilée THIERRY SCHWARTZ TABLE NATURELLE située à OBERNAI et afin de renforcer l'équipe, nous sommes à la recherche d'un sommelier (H/F) rattaché au Chef sommelier KOCHER Cyril. Vous recherchez une opportunité professionnelle, souhaitez donner un bel élan à votre carrière, aimez relever les challenges, ce poste peut vous correspondre. Votre mission : - assurer l'accueil des clients, les conseiller sur le choix de vins et les accords mets et vins, - contribuer au bien-être du client en lui partageant votre passion des vins. Profil et compétences recherchées chez le ou la candidat(e) : * concernant la cave à vins : - rangement des bouteilles, aide à la gestion des stocks, - connaissance des vins composant la carte. * concernant les clients : - travail sur l'accord mets et vins pour créer un moment d'exception pour la clientèle, - échanger sur les particularités des vins et trouver pour le client celui qui le fera vibrer, - servir les vins à bonne température, - procéder au carafage et décantage si nécessaire, - assurer le service de manière professionnelle afin de satisfaire le client, Vous êtes motivé(e) et bienveillant(e). Une expérience gastronomique serait appréciée. Avantages : - Travailler avec une des plus belles caves à vins vivantes d'Europe, - Management à taille humaine, - équipe jeune et dynamique, - 2,5 jours de repos consécutifs (fermé le dimanche), - salaire motivant, - opportunité d'évolution.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 43H Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- salaire motivant
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Langues
- Allemand
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
THIERRY SCHWARTZ LE RESTAURANT
10 à 19 salariés
M. Thierry SCHWARTZ
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)